点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【英雄的城市 英雄的人民】武汉机场装卸员:用行动谱写“逆风而行”的战疫之歌
首页> 时政频道> 国内 > 正文

【英雄的城市 英雄的人民】武汉机场装卸员:用行动谱写“逆风而行”的战疫之歌

来源:央广网2020-02-25 16:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央广网北京2月25日消息(湖北台记者冯超)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,武汉天河机场是空中援助物资进汉的主战场。截至昨天(24日)零点,湖北机场集团航空物流有限公司累计保障进港医疗物资5000多吨,50多万件。这组数据背后,是机场装卸员辛苦的劳动。

  自1月23日离汉通道封闭那天起,机坪装卸分队队长林波就住进机场。在此之前,他刚做完肾结石手术,腰上还背着管子,本该休息的他,已连续工作了一个月,他带领团队成立后勤保障组,承担起日常的打饭、送餐、检查设备、测量体温、发放口罩、检查防护措施等工作,事无巨细。

  林波:作为老一辈的机场人,对机场有很深的感情。作为一个武汉人,更是对这座城市有很深的感情,当这场战役打响时,机场就是我的战场。

  曹斌是一位50多岁的老民航人,大家都称他为深夜里的“曹师傅”。1月29日凌晨1点50分,NH1951航班装载的9余吨应急医疗物资拖运至国际货站,由于品类众多,曹斌带领着队员一件件地清点物资,在完成物资通关查验等流程后,他们将一件件、一箱箱医疗物资搬运到卡车上。

  曹斌:因为很多物资都是夜里到武汉,如果我能快一点将这些物资转运出去,就意味着前线的医护人员和患者可以快一点使用到物资。打仗嘛,不分白天黑夜。

  徐晓东是1996年出生的年轻人,在1月22日便坐上了回四川老家过年的火车,在得知封城的消息后,他半路下车,直接返回武汉,坚守岗位。

  徐晓东:在这样的时刻,我想和我的同事一起战斗,多一个人手,多一份力量。

  在武汉机场,还有许多装卸员在平凡的岗位上抒写着不平凡的战疫故事。他们用自己的实际行动,谱写了一曲曲“逆风而行”的战疫之歌!

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “华龙一号”全球首堆首次达到临界状态

  • 海南自贸港首个国产飞机租赁项目落地

独家策划

推荐阅读
苏金元摄   金秋十月,被誉为“东方小瑞士”的祁连县层林尽染,风光绮丽。新华网 苏金元摄  秋风好比一支神奇的彩笔,肆意挥洒,绘成了一幅灿烂的画卷。
2020-10-22 10:49
新华社记者 吕雪莉 摄  这是2019年9月24日拍摄的青海湖鸟岛景色。新华社记者 李琳海 摄  这是2019年9月11日拍摄的青海湖水鸟和裸鲤。新华社记者 李琳海 摄  由于水位上涨,过去青海湖鸟岛旁的大片沙丘被淹没(7月30日摄,无人机照片)。
2020-10-22 10:22
深秋时节,位于四川省小金县两河口镇大板村境内的玛嘉沟植被随着海拔不同而变化,展现出斑斓色彩,迎来一年中最美季节。新华社记者 江宏景 摄  这是10月21日在玛嘉沟拍摄的彩林和湖泊(无人机照片)。
2020-10-22 09:55
10月21日,在比利时布鲁塞尔的一个公园里,树叶随风飘落。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。
2020-10-22 09:49
10月20日,在阿富汗喀布尔,人们为瓦尔达克省炸弹袭击事件的死难者举行葬礼。阿富汗政府官员20日证实,阿东部瓦尔达克省当天发生两起路边炸弹袭击事件,造成5名平民死亡,9人受伤。
2020-10-21 14:03
10月20日,沧州市实验小学参加“校内课后延时服务”的学生在老师的指导下练习书法。从今年秋季开学起,河北省沧州市在中心城区与县城155所小学推出免费“校内课后延时服务”,根据学生自愿,既可三点半由家长接回家,也可留校参加多种活动,受到家长和孩子们欢迎。
2020-10-21 14:01
广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛(左)在贫困户家中了解情况(9月2日摄)。新华社记者 黄庆刚 摄  贫困户周夏丽(右)向广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛介绍家里的鱼塘(9月2日摄)。
2020-10-21 14:01
10月20日,演员在龙门古镇的祠堂里为老人们表演节目。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。
2020-10-21 14:00
10月20日,游客在唐山市南湖景区游览(无人机照片)。秋季,南湖景区层林尽染、花海斑斓、湖水清澈,景区建筑与水面交相辉映,美不胜收,成为市民休闲、健身的好场所。秋季,南湖景区层林尽染、花海斑斓、湖水清澈,景区建筑与水面交相辉映,美不胜收,成为市民休闲、健身的好场所。
2020-10-21 14:00
10月20日,在法国巴黎蓬皮杜艺术中心,人们在《马蒂斯:像一部小说》纪念马蒂斯诞辰150周年回顾展媒体预展上参观。为纪念法国著名画家亨利·马蒂斯诞辰150周年,《马蒂斯:像一部小说》艺术作品回顾展于2020年10月21日至2021年2月22日在法国巴黎蓬皮杜艺术中心举行。
2020-10-21 09:57
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-21 09:35
这是10月11日拍摄的萨普雪山风光。位于西藏自治区那曲市比如县境内的萨普雪山冰川壮丽,湖泊宁静,草场丰美。近年来,随着交通条件的改善,越来越多的游客来到萨普雪山领略这里的壮美风光。
2020-10-21 09:32
加载更多