点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:一线医护日记(38)“我年轻、单身、没牵挂!”
首页> 时政频道> 国内 > 正文

一线医护日记(38)“我年轻、单身、没牵挂!”

来源:光明网2020-02-25 19:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

【一线医护日记(38)

北京大学第一医院援助湖北医疗队成员、北大医院内镜中心护士 郭新月(男)

2020年1月26日

今天听说第一批国家医疗队已经出征武汉了,我很受鼓舞,刚刚也和护士长报了名。护士长说我是内镜中心第一个报名的呢!

后来听说,我们内镜中心另外8名护士也都积极请战去武汉“一线”呢!

大家都是好样的!

护士长说,送我们去武汉,就像送孩子去战场,谁去都心疼。

“现在防护措施做到位应该没什么事,而且这个时候不能让咱们家女士们往前冲啊!我年轻、单身、没牵挂!”我安慰着她,也是在给自己“打气”。

2020年2月7日

一线医护日记(38)“我年轻、单身、没牵挂!”

郭新月和小伙伴们出发赴武汉

昨天刚刚接到通知,今天就正式出发了。

医院、科室领导还有科室护士长、同事们都来机场送我们了,还给我们贴心的准备了行李。秦姐还做了好多饼干送给我,我觉得特别荣幸!

我看得出来护士长心里很不舍,就上前安慰她说:“没关系,我们家还有俩呢!”(注:郭新月和两个哥哥是三胞胎)护士长当时立即让我“呸呸呸”。她说:我要你一定安全健康地回来!

放心吧!护士长阿姨,我会好好地完成这个光荣任务平安返回的!

2020年2月24日

今天是我们北大医院第三批医疗队抵达武汉的第18天。这半个多月来,我经历了很多。

记得初到武汉时,机场没人、路上没车,我体会着那种逆行者的感觉,曾有过想哭的冲动。

一线医护日记(38)“我年轻、单身、没牵挂!”

郭新月在工作中一丝不苟

记得第一天上班时,可能是因为穿着防护服缺氧,我感到头晕、恶心、想吐。但大概过了半个小时,就感到好多了,一直坚守在工作岗位上。

在武汉,虽然天气冷,但却感到很温暖。住的地方有电褥子、暖水袋,准备得很细致,特别暖心。此外,天天有太多的人在关心我,微信都回不过来。

一线医护日记(38)“我年轻、单身、没牵挂!”

郭新月与小伙伴们沟通工作生活

今天护士长组织我们开视频会议,大家见到我都争着问这问那。有个姐姐问我怎么没看你在朋友圈、微博上写东西?每个班都是忙忙碌碌干本职的工作,也没啥惊天动地的事儿,没啥好写的呀,哈哈!

大家还特别关心我这小身板儿能不能适应武汉这边的工作强度。惭愧惭愧!那天有个家属送来两大箱子生活用品,不是特别沉,但我往病房拖时,走到一半就开始气喘吁吁了……看来得好好加强锻炼才是!姐姐们都嘱咐我要改掉挑食的坏毛病,说等我回去要向我展示这段时间练就的厨艺,为我接风,为我庆功呢!

很期待!

(光明网记者张倩整理)

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 嫦娥五号探测器再次实施制动

  • 遵义:红色旅游热

独家策划

推荐阅读
据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。
2020-11-30 10:57
11月28日,游客在江苏扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区游览(无人机照片) 。11月28日,游客在江苏省盱眙县天泉湖景区游览拍照。11月28日,在重庆黔江国家森林公园海拔1800多米的马喇镇灰千梁子景区,游客在雾凇前拍照。
2020-11-30 09:37
11月29日,游客在河南省焦作市中站区王封矿参观(无人机照片)。11月29日,在河南省焦作市中站区王封矿“西大井1919”特色商业街,游客在观看由废旧煤矿设备改造成的文创作品。
2020-11-30 09:33
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
加载更多