点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“高原野生动物王国”三江源专项行动呵护野生动物顺利越冬
首页> 时政频道> 国内 > 正文

“高原野生动物王国”三江源专项行动呵护野生动物顺利越冬

来源:中国新闻网2020-02-26 12:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社西宁2月25日电 (张添福 李永鹏)三江源国家公园森林公安局25日对外发布消息,相关部门组成的联合巡护组,在三江源国家公园和三江源国家级自然保护区范围内,开展了为期两个月的冬春季打击破坏野生动植物资源、破坏野生动物栖息地等违法犯罪行为,助野生动物顺利越冬。

  三江源国家公园是中国首个国家公园体制试点,包括长江源(可可西里)、黄河源、澜沧江源三个园区在内的“一园三区”,是青藏高原生态系统的典型代表,分布雪豹、藏羚羊、野牦牛、黑颈鹤等珍稀物种,被称“高原野生动物王国”“高寒生物种质资源库”。

  本次专项行动从1月初开始,目前已结束。三江源国家公园森林公安局局长孔林志介绍,其间,联合巡护组重点开展了清夹清套工作,即清除辖区内特别是野生动物栖息地内的猎套、猎夹、网具、陷阱等违法猎捕工具和设施。

  同时,专项行动严厉打击了非法猎捕、杀害珍贵野生动物活动,非法收购、运输、出售珍贵野生动物及其制品活动,以及利用互联网非法买卖野生动物及直播吃食、猎捕、杀害野生动物的行为,打击了在野生动物迁徙通道、栖息地、繁殖地等重点区域内的非法猎捕野生动物等违法犯罪行为。

  此外,联合巡护组还联合相关单位,集中清理整治了花鸟鱼虫市场、集贸市场、古玩市场、中药材市场、野生动物驯养繁殖场等重点区域和场所,大力整顿涉及野生动物及其制品的违规违法行为。

  孔林志说,下一步,三江源国家公园森林公安局将持续打击非法破坏野生动物栖息地及非法猎捕、收购、出售、运输、经营野生动物及其制品的违法犯罪行为,切实保护好三江源地区野生动植物资源安全和生态安全。(完)

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏滨海:发展智慧农业 助力农民增收

  • 航天装配筑梦人李军

独家策划

推荐阅读
入冬后的第一场雪,将地处黄土高原的陕西省延安市装扮得犹如一幅水墨画。入冬后的第一场雪,将地处黄土高原的陕西省延安市装扮得犹如一幅水墨画。入冬后的第一场雪,将地处黄土高原的陕西省延安市装扮得犹如一幅水墨画。
2020-11-24 09:22
11月23日,在香港西九龙裁判法院,黄之锋等人被车辆带离法院。2019年8月30日,香港警方拘捕黄之锋和周庭,他们涉嫌“煽惑他人参与未经批准集结”“明知而参与未经批准集结”,其中,黄之锋还涉嫌“组织未经批准集结”。
2020-11-24 09:21
11月22日拍摄的黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔的雾凇美景(无人机照片)。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。
2020-11-23 10:33
新华社记者 李鑫 摄  11月22日,工作人员在乌镇互联网国际会展中心清理水中的落叶。新华社记者 李鑫 摄  这是11月22日拍摄的乌镇互联网国际会展中心外景。新华社记者 黄宗治 摄  这是傍晚时分的乌镇(11月22日摄)。
2020-11-23 10:30
这是11月22日在日本和歌山县拍摄的雄性熊猫宝宝。位于日本和歌山县白浜町的休闲乐园“冒险世界”22日宣布,大熊猫良浜当天产下一只雄性熊猫宝宝,这是在“冒险世界”诞生的第17只大熊猫宝宝。
2020-11-23 10:22
当日,法国巴黎著名的香榭丽舍大街迎来一年一度的点灯仪式。从即日起至2021年1月6日,整条香榭丽舍大街在17:00至次日2:00都将被喜庆的节日灯饰点亮,12月24日和12月31日通宵不灭。
2020-11-23 10:21
11月20日,2020年海南国际旅游装备博览会在位于海口的海南国际会展中心二期开幕,来自国内外的500余家参展商展出了游艇、低空飞行器、游乐基础设施、房车等旅游装备产品及旅游服务产品。
2020-11-22 09:09
为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。
2020-11-22 08:56
11月21日,游客在武安市七步沟景区拍摄雪景。新华社记者 王晓 摄  这是11月21日在武安市拍摄的七步沟景区雪景(无人机照片)。新华社记者 王晓 摄  11月21日,游客在武安市七步沟景区观赏雪景(无人机照片)。
2020-11-22 08:48
11月20日,上海市虹口区消防救援支队在辖区内举行消防宣传活动及大型商场火灾扑救演练。
2020-11-21 09:03
近期,柳州市柳江区进德镇“南菜北运”基地里种植的多种蔬菜陆续丰收。该基地种植无公害蔬菜面积4.9万亩,在寒冷时节加大了对北方地区市场蔬菜的供应量。
2020-11-21 09:05
11月19日至20日,国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会以视频方式召开。
2020-11-21 09:04
加载更多