点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:我的战友熊成伟,很抱歉以这种方式认识你
首页> 时政频道> 国内 > 正文

我的战友熊成伟,很抱歉以这种方式认识你

来源:最高人民检察院2020-02-27 17:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  来源:江岸检察微信公众号

我的战友熊成伟,很抱歉以这种方式认识你

  2月25日20时05分,从大年初三开始,连续下沉社区五天参与抗疫工作的湖北省武汉市江岸区检察院副调研员、一级警督熊成伟,因罹患新型冠状病毒肺炎不幸去世,永远离开了他的至爱亲朋和他热爱的检察工作。作为该院司法警察大队的工作负责人,59岁的他在疫情爆发期,第一时间带头下沉社区,以坚定的理想信念、质朴的奉献精神,坚守践行共产党员的初心使命,用生命书写了检察干警的责任担当。

  主动下沉社区抗击疫情

我的战友熊成伟,很抱歉以这种方式认识你

我的战友熊成伟,很抱歉以这种方式认识你

我的战友熊成伟,很抱歉以这种方式认识你

  - 下沉社区工作的熊成伟 -

  “我是法警队的工作负责人,要以身作则、带好头。”大年初三,老熊就来到了社区,任该社区下沉干部小组长。面对纷繁的工作任务和疫情的潜在风险,他没有半点怨言,积极履行岗位职责,把人民群众的诉求和安危摆在最前面的位置。

  熊成伟主动了解掌握社区有关情况,带领同事通过手机、小喇叭、音响和广播等方式宣传疫情防治信息和防控知识,做好释疑解惑工作;耐心做好困难群众的心理慰藉、情绪疏导等思想工作,坚定疫情防治的必胜信心;按照分级诊疗流程,及时帮助协调解决有关问题。

  “在跟他一起下沉社区参加防疫工作期间,老熊就像我们的老大哥,带领我们一起做好每件小事,还提醒我们做好防护措施,心态积极乐观,做事认真负责。”与他一起值班的干警申丽说道。

  2月10日,他和夫人开始出现疑似症状,12日核酸检测结果确诊2人患新冠肺炎,14日,他们夫妻二人被送往方舱医院治疗。15日,熊成伟因病情加重转至省新华医院治疗,18日晚又转入金银潭医院,25日晚因抢救无效去世。

  “在最后的这段时间里,父亲积极主动与病魔斗争,强忍着呼吸困难没有食欲一手拿面罩一手拿餐具,吸一口氧塞一口饭,因为他知道只有吃了才有劲打仗。他独自流着眼泪回复着亲人战友们的关心鼓励,与大家并肩作战,给大家建立信心,直到战斗到最后一刻,从没有抱怨过一句痛苦难受,没有表现出一丝恐惧压抑,他是我心中永远的英雄。”熊成伟的儿子难过地讲述父亲生命的最后一段时光。

我的战友熊成伟,很抱歉以这种方式认识你

  - 熊成伟病逝前一天发来的党费-法警队干警刘艳玲告诉我们,“24日,也就是他去世的前一天,他还不忘把二月份的党费转给我。对待工作,他从来都是冲锋在前、亲力亲为,认认真真干好每一件事。

  //

  红色初心从未褪色

我的战友熊成伟,很抱歉以这种方式认识你

  - 熊成伟的军人证-   1979年,18岁的熊成伟入伍,成为了一名光荣的军人;1985年,他转业到江岸区检察院,成为了一名检察人,“角色”在变,“初心”不变。从检后,他牢记生命中当兵的历史,自觉弘扬人民军队不怕苦、不怕累的优良传统,先后在行装科、反贪局、法警队等部门工作,“认真、负责、以身作则”是同事们对他的评价。

我的战友熊成伟,很抱歉以这种方式认识你

我的战友熊成伟,很抱歉以这种方式认识你

- 熊成伟生前工作照-

  2019年八一建军节时,他曾写下这样一段话:“十八岁入伍去新疆,从此离别亲人和爹娘,正值新疆严寒冬季,南方好儿郎志在四方。把青春献边疆,爬冰卧雪,苦练军事技能,练好本领保边疆。训练完毕下伙房,做饭、种菜、喂猪、扫雪忙。学知识、练体魄,保国爱民跟党走,把青春献给军营大熔炉,意志坚,铸刚强。能吃苦,不怕累,只为强军卫国争荣光。脱下军装,奉献地方,峥嵘岁月,永不褪色,人间正道是沧桑。

  //

  勤恳负责勇担当

  熊成伟同志深知,保障办案安全是司法警察的重要职责,是司法警察工作的生命线。作为司法警察大队工作负责人,他狠抓司法警察大队编队管理、队伍建设、履职安全和警务保障,带领司法警察大队迎难而上,实现司法送达“零误差”,办案安全“零事故”,带领法警队建成全省首家示范办案区。

我的战友熊成伟,很抱歉以这种方式认识你

我的战友熊成伟,很抱歉以这种方式认识你

我的战友熊成伟,很抱歉以这种方式认识你

- 工作中的熊成伟 -

  面对新时代司法警察职能新形势,他主动作为,认真探索司法警察警务保障新模式,积极参与扫黑除恶专项斗争、公益诉讼专项工作,拓宽履职新领域,开创工作新业绩。

我的战友熊成伟,很抱歉以这种方式认识你

我的战友熊成伟,很抱歉以这种方式认识你

  江岸区十佳政法单位、全省优秀司法警察大队、全省编队管理示范单位、全国编队管理示范单位,荣立集体三等功一次,司法警察工作连续多年在上级考核中名列前茅......他带领的司法警察大队荣获的一个个荣誉是他兢兢业业、全心付出的最好注脚。

  //

  战友,您一路走好!

我的战友熊成伟,很抱歉以这种方式认识你

  (编辑:史红美)

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天安门广场下半旗志哀

  • [清明专题]不一样的清明 不一样的寄托

独家策划

推荐阅读
全国性哀悼活动举行
2020-04-04 12:42
武汉:深切哀悼
2020-04-04 12:28
河套农事忙
2020-04-04 09:05
南昌:别样清明一样情
2020-04-04 08:58
天安门广场下半旗志哀
2020-04-04 07:53
4月3日,湖南省长沙市第一中学的教师在食堂模拟教师就餐环节。演练模拟师生入校、发热应急处置、用餐、入住宿舍等环节,帮助学校教师、工作人员熟练疫情防控流程,保障安全有序复课。
2020-04-03 16:09
这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。新华社记者 杨植森 摄  这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。
2020-04-03 16:08
新华社记者 沈伯韩 摄  2月4日,浙江省慈溪市钱海军志愿服务中心持有心理咨询师资格证的青年志愿者与受助者开展面对面义务心理咨询服务。 新华社记者 熊琦 摄  志愿者王利(左)到武汉一家大型超市为居民采购生活物资(3月5日摄)。
2020-04-03 16:06
在江西省南昌市瀛上墓区琼山墓园,工作人员在为市民进行代祭扫(4月1日摄)。 新华社记者 周密 摄  在江西省南昌市瀛上墓区琼山墓园,工作人员正在为市民进行代祭扫仪式(3月31日摄)。
2020-04-03 16:03
这是4月1日拍摄的河南省信阳市平桥区郝堂村一景。近年来,位于豫南大别山区的河南省信阳市践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持统筹规划、突出特色,把乡村绿化美化作为一项重要工程,打造了一批美丽乡村,助力乡村振兴。
2020-04-03 16:02
4月2日在贵州省榕江县兴华乡拍摄的景色。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。
2020-04-03 11:43
4月2日在武汉市江岸区武汉天地商业街一饭店拍摄的武汉著名小吃三鲜豆皮。随着疫情防控形势持续向好,武汉复工复产复市有序推进,城市街头的一些餐厅逐步恢复活力,武汉人熟悉的美味正慢慢回来。
2020-04-03 11:42
4月2日,安溪县龙门镇观山村农民在基本农田保护区抢收茭白(无人机照片)。连日来,福建省泉州安溪县各蔬菜生产基地开足马力,加紧抢收各类蔬菜,确保疫情期间蔬菜市场供应稳定。
2020-04-03 11:41
4月2日,在南非约翰内斯堡,一辆汽车驶过“得来速”检测点。为了更加安全、快速地完成新冠病毒检测和减少交叉感染风险,南非约翰内斯堡设立“得来速”式新冠病毒检测站 ,为车上人员提供免下车检测服务。
2020-04-03 11:28
为控制疫情蔓延,伊拉克政府决定将全国宵禁延长至4月19日。新华社记者 张淼 摄  这是4月2日在伊拉克首都巴格达拍摄的空荡的广场。新华社记者 张淼 摄  这是4月2日在伊拉克首都巴格达拍摄的关闭的伊拉克博物馆。
2020-04-03 11:25
伊朗议会公共关系部门4月2日晚间宣布,伊朗议会议长拉里贾尼的新冠病毒检测结果呈阳性,目前他已在家中隔离并接受治疗。伊朗议会公共关系部门4月2日晚间宣布,伊朗议会议长拉里贾尼的新冠病毒检测结果呈阳性,目前他已在家中隔离并接受治疗。
2020-04-03 11:24
福建省武夷山国家公园独特的自然环境造就了丰富的生物多样性,成为人们认识自然、亲近自然的理想之地。
2020-04-03 09:25
3月31日拍摄的位于福建闽侯县白沙镇井下村的“放星家园”(无人机照片)。福建省闽侯县白沙镇井下村一栋老屋里,有十几个自闭症孩子在这里康养,这是40多岁的曹芳创办的“放星家园”。
2020-04-03 08:25
加载更多