点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:一线医护日记(48)“我是护士,更是党员,这是必须打赢的战役!”
首页> 时政频道> 独家策划 > 正文

一线医护日记(48)“我是护士,更是党员,这是必须打赢的战役!”

来源:光明网2020-02-28 17:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【一线医护日记(48)

  记录者:湖北省荆门市第一人民医院护士 王红莲

  2020年2月5日

  参与到抗击新冠肺炎工作至今已经15天了,我不想问何时才能结束,但我知道,我们需要不停往前走,走不动爬着也要前行。不因为别的,只因为我是一名护士更是一名党员,这是我们的战场,也许过程很艰辛,但我们无论如何都要坚持下去,这是我们必须也必将打赢的战役!

一线医护日记(48)“我是护士,更是党员,这是必须打赢的战役!”

王红莲(右一)与“战友”合影。在她的防护服上写着“红莲盛开温暖如春”。

一线医护日记(48)“我是护士,更是党员,这是必须打赢的战役!”

身穿防护服的王红莲。

  2020年2月17日

  今天来了一位咯血、上消化道出血的病人。接班时看到他满口血痂,鼻子也是血痂,人很烦躁,我立即安慰伯伯。我用湿纸巾把他脸上、身上的血痂都擦干净,然后掏出口里的淤血,并把口腔清理干净。可能被我的举动感动了,可能也舒服了,他很配合我,看到他感到满意的微笑,我也觉得很开心。

  2020年2月20日

  这场突如其来的疫情让我懂得,总有人活成一束光,照亮我们前行的路,总有人舍小家,为大家,不计己利,用双手撑起一片天。

  今天是病区搬家后的第一个班。由于天气的缘故,一进隔离病区,眼镜就开始起雾了。都说雾里看花,我是雾里看护理单做记录,真是一个酸爽。

一线医护日记(48)“我是护士,更是党员,这是必须打赢的战役!”

一线医护日记(48)“我是护士,更是党员,这是必须打赢的战役!”

一进隔离病区,眼镜就开始起雾了。

  昨天,我们医院有5名患者康复出院了,胜利的曙光就在眼前。

  感谢患者对我们医护人员的信任。在这个特殊时期,我们已经超越了普通的护患关系。在这里,他们没有亲人的陪伴,我们就是他们的亲人。

  只希望疫情早日得到根除,盼愿身边所有人平平安安,健健康康。

一线医护日记(48)“我是护士,更是党员,这是必须打赢的战役!”

一线医护日记(48)“我是护士,更是党员,这是必须打赢的战役!”

出院的小美女为医护人员准备的“美食”。 

  感谢病区出院的小美女为我们准备的“美食”,愿你从今以后远离病毒,永远健康,幸福。

  待疫情过去的那一天,我们终会摘下口罩再见面,我们期待的美好生活将会一一重现。

  疫情结束后,我要回家好好的亲亲抱抱我的仔。疫情结束后,我要和家人补吃一次团年饭。疫情结束后,我要画上美美的妆去逛逛街。疫情结束后,我要和好友一起,吃小龙坎的火锅。疫情结束后,我要和科室的姐妹们一起来一场说走就走的旅游。

  (光明网记者邱晓琴整理)

[ 责编:邱晓琴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州安顺:小雪时节 坝区“葱”忙

  • 又一大熊猫宝宝在日本诞生

独家策划

推荐阅读
11月22日拍摄的黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔的雾凇美景(无人机照片)。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。
2020-11-23 10:33
新华社记者 李鑫 摄  11月22日,工作人员在乌镇互联网国际会展中心清理水中的落叶。新华社记者 李鑫 摄  这是11月22日拍摄的乌镇互联网国际会展中心外景。新华社记者 黄宗治 摄  这是傍晚时分的乌镇(11月22日摄)。
2020-11-23 10:30
这是11月22日在日本和歌山县拍摄的雄性熊猫宝宝。位于日本和歌山县白浜町的休闲乐园“冒险世界”22日宣布,大熊猫良浜当天产下一只雄性熊猫宝宝,这是在“冒险世界”诞生的第17只大熊猫宝宝。
2020-11-23 10:22
当日,法国巴黎著名的香榭丽舍大街迎来一年一度的点灯仪式。从即日起至2021年1月6日,整条香榭丽舍大街在17:00至次日2:00都将被喜庆的节日灯饰点亮,12月24日和12月31日通宵不灭。
2020-11-23 10:21
11月20日,2020年海南国际旅游装备博览会在位于海口的海南国际会展中心二期开幕,来自国内外的500余家参展商展出了游艇、低空飞行器、游乐基础设施、房车等旅游装备产品及旅游服务产品。
2020-11-22 09:09
为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。
2020-11-22 08:56
11月21日,游客在武安市七步沟景区拍摄雪景。新华社记者 王晓 摄  这是11月21日在武安市拍摄的七步沟景区雪景(无人机照片)。新华社记者 王晓 摄  11月21日,游客在武安市七步沟景区观赏雪景(无人机照片)。
2020-11-22 08:48
11月20日,上海市虹口区消防救援支队在辖区内举行消防宣传活动及大型商场火灾扑救演练。
2020-11-21 09:03
近期,柳州市柳江区进德镇“南菜北运”基地里种植的多种蔬菜陆续丰收。该基地种植无公害蔬菜面积4.9万亩,在寒冷时节加大了对北方地区市场蔬菜的供应量。
2020-11-21 09:05
11月19日至20日,国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会以视频方式召开。
2020-11-21 09:04
海南省海口市集中开展毒品预防宣传教育“进学校、进社区、进农村、进车站、进娱乐场所”活动,提升群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。
2020-11-21 09:03
龙栖山国家级自然保护区位于福建省三明市将乐县。近年来,该县利用当地得天独厚的生态条件,发展全域森林康养产业,并于今年6月入选首批国家森林康养基地名单。
2020-11-20 16:54
据斯洛文尼亚政府当日发布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例2064例,累计确诊60887例;新增死亡病例45例,为疫情以来单日死亡病例数最高点,累计死亡964例。据斯洛文尼亚政府当日发布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例2064例,累计确诊60887例;新增死亡病例45例,为疫情以来单日死亡病例数最高点,累计死亡964例。
2020-11-20 09:34
据非洲疾病控制中心11月19日发布的数据,非洲新冠确诊病例已超过200万例,死亡病例超过4.8万例。据非洲疾病控制中心11月19日发布的数据,非洲新冠确诊病例已超过200万例,死亡病例超过4.8万例。
2020-11-20 09:28
连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。
2020-11-20 09:27
加载更多