点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:一线医护日记(65)“你们战胜病魔的喜悦,是给我们最温暖的礼物”
首页> 时政频道> 独家策划 > 正文

一线医护日记(65)“你们战胜病魔的喜悦,是给我们最温暖的礼物”

来源:光明网2020-03-08 16:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【一线医护日记】(65)

  记录者:湖北省荆门市第一人民医院老年病科中医科护士 李荣

  2020年3月8日

  连日来,病区的两个小姑娘最让护理姐妹们牵挂。有好吃的、好喝的我们都会偷偷省下来,待上班时悄悄递给她们。

一线医护日记(65)“你们战胜病魔的喜悦,是给我们最温暖的礼物”

两位出院的小朋友。

一线医护日记(65)“你们战胜病魔的喜悦,是给我们最温暖的礼物”

小朋友在纸巾上绘出的“白衣天使”。

  小可爱,你们就是我们的心肝宝贝!母爱泛滥的护理姐妹们一直坚守隔离病房一线,见到你们天真的笑容,我们就能收获一丝慰藉。

  “护士姐姐,你们笑起来真好看!像春天的花一样!我出院了,送给你们,爱你们哦!”终于,你们康复平安回家了,真好!你画的护士姐姐,很像!

  你们嘴角微微翘起的笑脸,是战胜病魔治愈的满心喜悦,更是回馈给白衣阿姨们最温暖的节日礼物。

一线医护日记(65)“你们战胜病魔的喜悦,是给我们最温暖的礼物”

出院患者致敬内蒙古自治区驰援荆门护士李艳。

  这个节日,我们还收到了一位康复出院的七尺男儿的特殊礼物。面对这些日子日夜守护他健康的我们,他给护士深深鞠了一躬。

  他还写了一封感谢信,信中说:“透过病房的门缝,我窥视到你们纷繁护理工作和繁重琐事后小憩时你们灿烂的笑容!你们无愧白衣天使的称号!感激你们无私奉献,给了我们重生!”

  或许,我们这些逆行的“花木兰”,就是他心目中最美的天使。

  一个多月来,在抗疫战场上,我的心总是充满着酸涩、感动与力量,我的眼常常忍不住热泪盈眶。因为在我的身边,每天都上演着不畏生死,不计报酬的坚守、大爱与担当。一个个血肉之躯,蕴藏着巨大的能量。我骄傲,就是这个群体中的一员。

  战役之始,我们立下誓言:“我志愿加入这场抗击病毒的战役,坚守一线,不辱使命,不负重托,圆满完成任务。我们定能保护好自己,平安凯旋归来!”如今,大家仍并肩一线,共抗疫情。

一线医护日记(65)“你们战胜病魔的喜悦,是给我们最温暖的礼物”

搬运物资的陈雪莲(右一)。

  陈雪莲,我们的护士长,一名中共党员。直到身体不适,接到撤离消息时,她还发愁地说:“目前人力资源如此缺乏,我还可以再工作,不为别的,只想用行动告诉我的姐妹们,我一直都在!”

一线医护日记(65)“你们战胜病魔的喜悦,是给我们最温暖的礼物”

内蒙古自治区驰援荆门护士李艳。

  “蒙你不弃,浙就是爱,荆生难忘!”来自内蒙古自治区的护士李艳,总是以银铃般悦耳的声音带给患者安慰与鼓励,病友们亲切地称她为“百灵鸟”。当大家因为戴着厚厚的手套遇到穿刺难题时,她总是微笑向前,积极排忧解难……

  驰援荆门的医护老师们,你们“召之即来,来之即战”,为着同一片蓝天,逆风飞翔,用爱和行动默默守护着每一位患者,我们荆门人被你们的付出感动着。

一线医护日记(65)“你们战胜病魔的喜悦,是给我们最温暖的礼物”

“白衣天使”在学着前辈的样子,负重前行。

一线医护日记(65)“你们战胜病魔的喜悦,是给我们最温暖的礼物”

这场“战役”必胜!

  头顶燕尾帽,身袭洁白护士服,这是岁月静好的“白衣天使”形象。今天,在这场没有硝烟的战场上,一张张勒出血痕的笑脸,一个个身穿厚重防护服的身影,在学着前辈的样子,负重前行!

  这场战役还在持续,请不要害怕,身为“白衣战士”,我们将继续用生命守护生命,与大家一起众志成城,共克时艰。不久的将来,我们会如约摘下口罩,自由呼吸,拥抱阳光。

  (光明网记者邱晓琴采访整理)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州安顺:小雪时节 坝区“葱”忙

  • 又一大熊猫宝宝在日本诞生

独家策划

推荐阅读
11月22日拍摄的黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔的雾凇美景(无人机照片)。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。
2020-11-23 10:33
新华社记者 李鑫 摄  11月22日,工作人员在乌镇互联网国际会展中心清理水中的落叶。新华社记者 李鑫 摄  这是11月22日拍摄的乌镇互联网国际会展中心外景。新华社记者 黄宗治 摄  这是傍晚时分的乌镇(11月22日摄)。
2020-11-23 10:30
这是11月22日在日本和歌山县拍摄的雄性熊猫宝宝。位于日本和歌山县白浜町的休闲乐园“冒险世界”22日宣布,大熊猫良浜当天产下一只雄性熊猫宝宝,这是在“冒险世界”诞生的第17只大熊猫宝宝。
2020-11-23 10:22
当日,法国巴黎著名的香榭丽舍大街迎来一年一度的点灯仪式。从即日起至2021年1月6日,整条香榭丽舍大街在17:00至次日2:00都将被喜庆的节日灯饰点亮,12月24日和12月31日通宵不灭。
2020-11-23 10:21
11月20日,2020年海南国际旅游装备博览会在位于海口的海南国际会展中心二期开幕,来自国内外的500余家参展商展出了游艇、低空飞行器、游乐基础设施、房车等旅游装备产品及旅游服务产品。
2020-11-22 09:09
为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。
2020-11-22 08:56
11月21日,游客在武安市七步沟景区拍摄雪景。新华社记者 王晓 摄  这是11月21日在武安市拍摄的七步沟景区雪景(无人机照片)。新华社记者 王晓 摄  11月21日,游客在武安市七步沟景区观赏雪景(无人机照片)。
2020-11-22 08:48
11月20日,上海市虹口区消防救援支队在辖区内举行消防宣传活动及大型商场火灾扑救演练。
2020-11-21 09:03
近期,柳州市柳江区进德镇“南菜北运”基地里种植的多种蔬菜陆续丰收。该基地种植无公害蔬菜面积4.9万亩,在寒冷时节加大了对北方地区市场蔬菜的供应量。
2020-11-21 09:05
11月19日至20日,国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会以视频方式召开。
2020-11-21 09:04
海南省海口市集中开展毒品预防宣传教育“进学校、进社区、进农村、进车站、进娱乐场所”活动,提升群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。
2020-11-21 09:03
龙栖山国家级自然保护区位于福建省三明市将乐县。近年来,该县利用当地得天独厚的生态条件,发展全域森林康养产业,并于今年6月入选首批国家森林康养基地名单。
2020-11-20 16:54
据斯洛文尼亚政府当日发布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例2064例,累计确诊60887例;新增死亡病例45例,为疫情以来单日死亡病例数最高点,累计死亡964例。据斯洛文尼亚政府当日发布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例2064例,累计确诊60887例;新增死亡病例45例,为疫情以来单日死亡病例数最高点,累计死亡964例。
2020-11-20 09:34
据非洲疾病控制中心11月19日发布的数据,非洲新冠确诊病例已超过200万例,死亡病例超过4.8万例。据非洲疾病控制中心11月19日发布的数据,非洲新冠确诊病例已超过200万例,死亡病例超过4.8万例。
2020-11-20 09:28
连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。
2020-11-20 09:27
加载更多