点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:一线医护日记(67)“重温入党誓词,让我更加坚定”
首页> 时政频道> 国内 > 正文

一线医护日记(67)“重温入党誓词,让我更加坚定”

来源:光明网2020-03-10 16:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一线医护日记】(67)

  记录者:北京支援湖北武汉医疗队成员、北京安贞医院呼吸与危重症医学科护士 潘攀

一线医护日记(67)“重温入党誓词,让我更加坚定”

  2020年3月6日

  武汉 阴

  今天是我们来到武汉支援的第40天,在驻地,我们召开了一次特殊的党会。重温入党誓词和医学生誓言,举起右手握紧拳头,坚定地说出"我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求",更加坚定了我们一战到底,完胜而归的决心!从事护理事业17年,第一次宣誓的情景仍记忆犹新,接过前辈手中的蜡烛,佩戴上圣洁的燕尾帽,就要永远坚持责任与使命。

一线医护日记(67)“重温入党誓词,让我更加坚定”

  2020年3月7日

  武汉 晴

  今天,我负责的病区有5位患者出院,其中一位出院患者眼中泛着泪光说:“感谢北京医疗队的驰援,感谢你们带来了优质的护理,为我们减少了病痛。”听到这些,我心里非常感动,受过的苦与累都值得了。截至今天,整个协和医院西院已有500名患者痊愈出院。

  工作之余,我与武汉当地的护士小伙伴互相留下了联系方式,并诚挚邀请她们以后来北京相聚。那时,我要带她们参观孔庙,游览长城,逛逛后海……这段不寻常的经历,让我们的友情不一般!

  2020年3月8日

  武汉 雨

  春光美妙花枝俏,艳阳高照鸟儿叫。伴此美景,我们迎来了一个与众不同的"女神"节。身在他乡,度过这样一个特殊的节日让我思绪万千。回想起集结的那一天,我们便有了一个共同的名字——北京市属医疗队。队伍中大部分都是女孩,在我们一起并肩作战的42天里,彼此熟识,相互关爱,勇气和胆量不输给男孩!

  我们选择了救死扶伤,脸上一道道被勒红的印记化作翅膀,让我们变成天使,保护武汉,终将战胜疫情!(光明网记者 王宏泽整理)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州安顺:小雪时节 坝区“葱”忙

  • 又一大熊猫宝宝在日本诞生

独家策划

推荐阅读
11月22日拍摄的黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔的雾凇美景(无人机照片)。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。
2020-11-23 10:33
新华社记者 李鑫 摄  11月22日,工作人员在乌镇互联网国际会展中心清理水中的落叶。新华社记者 李鑫 摄  这是11月22日拍摄的乌镇互联网国际会展中心外景。新华社记者 黄宗治 摄  这是傍晚时分的乌镇(11月22日摄)。
2020-11-23 10:30
这是11月22日在日本和歌山县拍摄的雄性熊猫宝宝。位于日本和歌山县白浜町的休闲乐园“冒险世界”22日宣布,大熊猫良浜当天产下一只雄性熊猫宝宝,这是在“冒险世界”诞生的第17只大熊猫宝宝。
2020-11-23 10:22
当日,法国巴黎著名的香榭丽舍大街迎来一年一度的点灯仪式。从即日起至2021年1月6日,整条香榭丽舍大街在17:00至次日2:00都将被喜庆的节日灯饰点亮,12月24日和12月31日通宵不灭。
2020-11-23 10:21
11月20日,2020年海南国际旅游装备博览会在位于海口的海南国际会展中心二期开幕,来自国内外的500余家参展商展出了游艇、低空飞行器、游乐基础设施、房车等旅游装备产品及旅游服务产品。
2020-11-22 09:09
为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。
2020-11-22 08:56
11月21日,游客在武安市七步沟景区拍摄雪景。新华社记者 王晓 摄  这是11月21日在武安市拍摄的七步沟景区雪景(无人机照片)。新华社记者 王晓 摄  11月21日,游客在武安市七步沟景区观赏雪景(无人机照片)。
2020-11-22 08:48
11月20日,上海市虹口区消防救援支队在辖区内举行消防宣传活动及大型商场火灾扑救演练。
2020-11-21 09:03
近期,柳州市柳江区进德镇“南菜北运”基地里种植的多种蔬菜陆续丰收。该基地种植无公害蔬菜面积4.9万亩,在寒冷时节加大了对北方地区市场蔬菜的供应量。
2020-11-21 09:05
11月19日至20日,国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会以视频方式召开。
2020-11-21 09:04
海南省海口市集中开展毒品预防宣传教育“进学校、进社区、进农村、进车站、进娱乐场所”活动,提升群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。
2020-11-21 09:03
龙栖山国家级自然保护区位于福建省三明市将乐县。近年来,该县利用当地得天独厚的生态条件,发展全域森林康养产业,并于今年6月入选首批国家森林康养基地名单。
2020-11-20 16:54
据斯洛文尼亚政府当日发布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例2064例,累计确诊60887例;新增死亡病例45例,为疫情以来单日死亡病例数最高点,累计死亡964例。据斯洛文尼亚政府当日发布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例2064例,累计确诊60887例;新增死亡病例45例,为疫情以来单日死亡病例数最高点,累计死亡964例。
2020-11-20 09:34
据非洲疾病控制中心11月19日发布的数据,非洲新冠确诊病例已超过200万例,死亡病例超过4.8万例。据非洲疾病控制中心11月19日发布的数据,非洲新冠确诊病例已超过200万例,死亡病例超过4.8万例。
2020-11-20 09:28
连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。
2020-11-20 09:27
加载更多