点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京:多管齐下加大金融支持复工复产力度
首页> 时政频道> 国内 > 正文

北京:多管齐下加大金融支持复工复产力度

来源:央视网2020-03-13 12:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:目前,各地都在一手抓防疫,一手抓复工复产。记者从北京金融主管部门了解到,各家金融机构正在采取多种措施,加大资金投放,支持企业复工复产。

  疫情防控专项再贷款的利率最高仅为3.15%,而且财政还会再贴息50%。目前,北京的多家防疫物资和生活物资生产、销售、流通企业已经拿到了专项再贷款的资金。

  杨伟中介绍说,各家金融机构还通过降低贷款利率、减免手续费、降低政府性融资担保公司费率等措施,支持企业复工复产。2月末,北京辖内金融机构一般贷款加权平均利率为4.33%,创下2008年以来的新低。

  北京银保监局透露,五部门发布的对受疫情影响不能按时还本付息的中小微企业贷款,可延期还本付息的政策,也已经在北京落地。

  据介绍,从今年前两个月的信贷投向看,重大基础设施、高新技术产业、高端制造业、文化产业,以及受疫情影响较大的中小微企业是金融支持的重点。未来,金融业还将加大对这些领域的资金供给,促进企业更好地复工复产。

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上海轨道交通15号线通车在即

独家策划