点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:组图丨战疫不误春来早,湖北利川奏响复工复产交响曲
首页> 时政频道> 国内 > 正文

组图丨战疫不误春来早,湖北利川奏响复工复产交响曲

来源:光明网2020-03-15 20:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新冠肺炎疫情仍未消散,但春天已如约而至。

  网上办、一次办、不见面、云服务……面对新冠肺炎疫情,湖北利川市多维度发力,启动复工复产“加速键”。春茶园区内,企业车间里,建设工地上,互联网企业中……复工复产的春潮正在《龙船调》的故乡涌动。

组图丨战疫不误春来早,湖北利川奏响复工复产交响曲

茶农卖出鲜叶后拿到现金。

  3月13日,夕阳西下,利川市忠路镇主坝村茶叶收购点,卖鲜叶的茶农络绎不绝,门外排起长队。称茶、登记、数钱……雾洞茶业负责人杨晓明,忙得不可开交。

  3月10日,雾洞茶业正式复工。杨晓明说,复工前可谓做足功夫,为19名工人在当地卫生院体检,办理健康证,上岗时,每人配发口罩,工作服和体温计,公司做好工人每天的体温检测记录。采购消毒液、酒精,对厂房进行全方位消杀。“为达到清洁标准,光地板就清洗了5次。”

  忠路镇组织委员谭建章介绍,镇党委政府对全镇茶叶收购进行系统安排,广泛听取茶企和村民意见,出台茶叶收购工作文件。全镇11家茶企相继复工,执行统一收购价格,规范收购秩序,维护茶农利益,全力推动全镇全域有机茶稳步发展。

组图丨战疫不误春来早,湖北利川奏响复工复产交响曲

吴美全正在栽种黄连。

  “应对疫情利川有哪些惠企惠民政策?请查收这份汇总表。”日前,中国利川网一则惠民惠企消息在朋友圈广泛转发。有了政策的支持,越来越多的人选择在家就近创业、就业。

  建南镇大道角村村民吴美全多年在外务工,今年回到村里种上了3亩黄连。“按照合作社所教的,我将土弄成拱形有利于沥水,地里撒了一层石灰可以消毒。”吴美全说,合作社不仅指导种植,还会帮助销售。

  元堡乡扶贫办专职副主任、农办主任张慧介绍,疫情防控期间,元堡乡发动返乡人员种植药材,发展生产,已新发展200户返乡人员种植药材,其中有47个大户。

组图丨战疫不误春来早,湖北利川奏响复工复产交响曲

香连药业生产车间,员工正在进行药物制粒。

  3月12日,在利川市香连药业生产车间,员工正在进行药物制粒。该药业于2月24日筹备复工,27日正式复工。

  “开发区派驻一名工作人员到我们企业,监督疫情防控各项工作,并为我们的复工代办通行证,减少了人员流通风险。”香连药业行政总监张林说。

  据介绍,利川市经济开发区坚持“严管厚爱”结合,对辖区内复工企业严格进行日常监管,通过为员工实行半价体检、协助办理员工上岗证等方式,为企业开工做好服务工作,确保疫情防控和保障生产“两不误”。

组图丨战疫不误春来早,湖北利川奏响复工复产交响曲

桶装水生产有序进行。

  3月12日,利川市尝一口饮业有限责任公司车间内,工人正有序生产。作为全市第二批复工复产的企业,该公司自2月20日开始恢复部分生产。

  “前阶段很多客户有饮水需求,特别是一线的医务工作者,我们要想办法保障他们的正常生活。”公司负责人介绍,疫情期间,他们主动承担起接收新冠肺炎患者的人民医院和东方和谐医院的饮用水供应,并将持续到疫情结束。

  据了解,目前,利川40余家规模以上的工业企业、重点龙头企业已相继复工复产。

组图丨战疫不误春来早,湖北利川奏响复工复产交响曲

电力部门“助企小分队”帮企业检查电路。

  为了提供金融支持,近日,利川市组织10家银行的行长(董事长)深入企业,深化差异化细分服务。“行长进企业”的服务对象全部为民营企业,目前各银行已为28家企业发放贷款3930万元。

  与此同时,电力部门为企业当起了“电保姆”;税务部门实现了“非接触式”税务办理;医务人员为企业就行消杀……严管之下更有厚爱,为科学有序推进疫情防控期间企业复工复产,利川市各部门联动发力,持续助攻。(邱晓琴 李锟)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上海轨道交通15号线通车在即

独家策划