点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:谢谢,最美逆行者! 祝福,英雄的城市!
首页> 时政频道> 国内 > 正文

谢谢,最美逆行者! 祝福,英雄的城市!

来源:人民网-人民日报2020-03-18 11:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  3月17日,在武汉天河机场,山东国家紧急医学救援队队员(左侧)向江苏国家紧急医学救援队队员挥手致意。新华社记者 熊 琦摄

  3月17日,陕西国家紧急医学救援队队员在回程的车上拍摄武汉的街景,记录和祝福这座英雄的城市。新华社记者 肖艺九摄

  3月17日,甘肃省第二批支援武汉医疗队离开位于武汉东西湖的驻地,驻地工作人员深情相送。本报记者 李 舸摄

  “战士、英雄、脊梁,无法描述各位英勇逆行的壮举;感恩、感谢、感激,无法表达我们对各位的敬意。今天,我们兑现承诺,护送各位安全回家!”3月17日中午12时许,武汉天河机场的广播里,传来湖北人民最真挚的谢意。

  41支援鄂医疗队3675人这天将离鄂返乡。商场幕墙、机场高速、安检口、登机口……无数电子屏上,写满了湖北人民对他们的敬意和祝福:“光明的使者、希望的使者,最美的天使,真正的英雄!”“致敬白衣天使,致敬最美逆行者!”……

  天津医疗队是1月26日首批抵达的医疗队之一,3月17日下午1时,他们搭上了第一趟离鄂航班。“这些天我们很辛苦,但也很感动,武汉不愧为英雄的城市,全市人民同心协力、共克时艰,才换来了今天的向好局面。”天津第一批援鄂医疗队副领队林春光说。

  “我来湖北一直瞒着老母亲,只是说出差去了。回家后最想做的,就是去看看她。” 海南国家紧急医学救援队队长、海南医学院第一附属医院党委书记蔡毅说。

  “兰妈妈再见!”“一定要再来,我带你们看樱花!”临行前,海南援鄂医疗队的“90后”姑娘们,每个都和“兰妈妈”拥抱。“兰妈妈”是武汉市江汉区工商联副主席王玉兰。“我们来得太仓促了,很多东西没准备,她像妈妈一样无微不至地照顾我们。看!我们穿的,都是她送的运动服。天气转暖,我们没带春装,她马上就想到了。”海南省中医院护师陈小妹说。

  “幸而有你,山河无恙,致敬每一个守护生命的抗疫英雄!”机场广播仍在回响。(本报记者 田豆豆)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西银客专进入全线拉通试验阶段

  • 波兰决定建设首个“临时医院”

独家策划

推荐阅读
10月20日,在阿富汗喀布尔,人们为瓦尔达克省炸弹袭击事件的死难者举行葬礼。阿富汗政府官员20日证实,阿东部瓦尔达克省当天发生两起路边炸弹袭击事件,造成5名平民死亡,9人受伤。
2020-10-21 14:03
10月20日,沧州市实验小学参加“校内课后延时服务”的学生在老师的指导下练习书法。从今年秋季开学起,河北省沧州市在中心城区与县城155所小学推出免费“校内课后延时服务”,根据学生自愿,既可三点半由家长接回家,也可留校参加多种活动,受到家长和孩子们欢迎。
2020-10-21 14:01
广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛(左)在贫困户家中了解情况(9月2日摄)。新华社记者 黄庆刚 摄  贫困户周夏丽(右)向广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛介绍家里的鱼塘(9月2日摄)。
2020-10-21 14:01
10月20日,演员在龙门古镇的祠堂里为老人们表演节目。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。
2020-10-21 14:00
10月20日,游客在唐山市南湖景区游览(无人机照片)。秋季,南湖景区层林尽染、花海斑斓、湖水清澈,景区建筑与水面交相辉映,美不胜收,成为市民休闲、健身的好场所。秋季,南湖景区层林尽染、花海斑斓、湖水清澈,景区建筑与水面交相辉映,美不胜收,成为市民休闲、健身的好场所。
2020-10-21 14:00
10月20日,在法国巴黎蓬皮杜艺术中心,人们在《马蒂斯:像一部小说》纪念马蒂斯诞辰150周年回顾展媒体预展上参观。为纪念法国著名画家亨利·马蒂斯诞辰150周年,《马蒂斯:像一部小说》艺术作品回顾展于2020年10月21日至2021年2月22日在法国巴黎蓬皮杜艺术中心举行。
2020-10-21 09:57
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-21 09:35
这是10月11日拍摄的萨普雪山风光。位于西藏自治区那曲市比如县境内的萨普雪山冰川壮丽,湖泊宁静,草场丰美。近年来,随着交通条件的改善,越来越多的游客来到萨普雪山领略这里的壮美风光。
2020-10-21 09:32
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
加载更多