点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:真抓实干 各地积极推进复工复产
首页> 时政频道> 国内 > 正文

真抓实干 各地积极推进复工复产

来源:央视网2020-03-18 22:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息(新闻联播):连日来,各地在做好疫情防控的前提下,采取差异化策略,因地制宜、真抓实干,全力推动各类企业复工复产。

  今天(3月18日),北京中关村管委会推出中关村科技企业抗“疫”发展贷,贷款总规模达200亿,主要针对中关村示范区内注册的企业以及积极参与疫情防控和具有较大发展潜力的优质企业。

  在重庆荣昌,涵盖生物医药、装备制造等行业的12个重大工业项目这几天陆续开工,项目总投资达62.9亿元。

  复工复产,劳动力流通是关键。在河南省息县,当地通过点对点定制包车,全力保障483名务工人员返岗复工。在福建厦门对口支援的甘肃临夏,两地通过包车、包机、包列已经输送2647名临夏籍务工人员前往厦门务工,而厦门在临夏州援建的扶贫工厂和车间,复工率也达91.7%。

  在新疆,为全面恢复景区运营,当地制定了《新疆旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》。目前,新疆440个A级景区已经恢复开放。在喀纳斯景区,实行分时段、间隔性限流措施,每日接待游客人数不超过3000人,团队游客不超过30人。

  随着疫情防控形势好转,各地餐饮企业堂食陆续开放。在陕西西安,商场、美食街里的部分档口已经开放,人流量正在逐渐恢复。

  在江西,多个地市出台措施,鼓励餐饮企业按照“一菜一公筷、一汤一公勺”的要求,引导顾客分时、分批、错峰进店就餐。

[ 责编:孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 栖霞金矿事故现场又一处钻孔打通

  • 福州:青梅花开引客来

独家策划

推荐阅读
2021-01-14 11:11
江西丰城:春节到米糖俏 加班加点生产忙
2021-01-14 10:23
河北广宗:专车免费接回606名在外师生
2021-01-14 10:20
2021-01-14 09:39
2021-01-13 11:07
加载更多