点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:医疗废物处置人员:特殊战场战病毒
首页 > 时政频道> 新闻图片 > 正文
[责编:张璋]

医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

来源:新华网2020-03-27 08:07

24小时热图
  • 习近平在浙江省安吉县考察

  • 西藏扎西塘村:驻村工作队助农牧民脱贫致富

  • 青岛胶州湾大桥胶州连接线开通

  • 中国政府援助老挝抗击新冠肺炎物资在万象交接

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
2020-03-31 09:40
3月30日,在法国巴黎以东的讷伊普莱桑斯,工作人员在街头进行消毒防疫工作。法国公共卫生部门29日晚公布的数据显示,法国新冠肺炎确诊病例累计40174例,较前一日增加2599例。法国公共卫生部门29日晚公布的数据显示,法国新冠肺炎确诊病例累计40174例,较前一日增加2599例。
2020-03-31 09:33
3月30日,新疆最后一批支援湖北医疗队队员抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场。为表达对英雄的敬意,乌鲁木齐市交警支队派出警卫车队和27辆摩托车,陪伴在医疗队乘坐的大巴车前后,护送英雄回家。
2020-03-31 09:30
3月30日,在楚河汉街,人们在璀璨的夜灯下逛街。江汉路、楚河汉街、光谷步行街……这些武汉人最爱去的地方不再空空荡荡,商铺大门渐次打开。江汉路、楚河汉街、光谷步行街……这些武汉人最爱去的地方不再空空荡荡,商铺大门渐次打开。
2020-03-31 09:29
近年来,一批批驻村工作队“接力”西藏林芝市朗县扎西塘村的脱贫攻坚工作,对扎西塘村饮水设施、厕所、庭院、村文化室等进行改造,让村容村貌焕然一新,增强了当地农牧民的获得感和幸福感。
2020-03-31 09:28
截至3月30日,阿尔及利亚已有确诊新冠肺炎感染病例584例,死亡35例。新华社发  3月30日,工作人员在阿尔及利亚阿尔及尔市中心进行消毒。新华社发  3月30日,工作人员在阿尔及利亚阿尔及尔市中心进行消毒。
2020-03-31 09:27
3月30日,行人在日本东京站前拍摄显示东京奥运会开幕式倒计时的电子钟,电子钟已根据新宣布的开幕时间进行调整。当日,国际奥委会和东京奥组委联合宣布,推迟后的东京奥运会举办时间是2021年7月23日至8月8日,东京残奥会举办时间是2021年8月24日至9月5日。
2020-03-31 09:26
3月30日,在委内瑞拉首都加拉加斯西蒙·玻利瓦尔国际机场,中国抗疫医疗专家组全体成员走下专机。专家组由国家卫生健康委员会组建,来自江苏省,共8人,包括呼吸与危重症医学、传染病控制、实验室检测等多个领域的专家。
2020-03-31 09:25
3月30日,在缅甸仰光,阿里巴巴公益基金会和马云公益基金会的代表(左)向缅方移交援助物资。中国驻缅甸大使馆30日在仰光举行中方捐赠缅甸防疫物资交接仪式,正式向缅甸移交由阿里巴巴公益基金会和马云公益基金会捐赠的防疫物资。
2020-03-31 09:24
3月29日,在山东省枣庄市峄城区榴园镇富森扶贫花卉基地,村民在采摘鲜花。山东省枣庄市峄城区榴园镇在推进产业扶贫过程中,采取“基地+贫困户”的模式,建设占地40余亩的扶贫花卉基地,专业种植弗朗花、玫瑰花,年亩均收入8000多元,带动周边97户贫困户脱贫增收。
2020-03-30 14:11
新华社发(乔纳森·博尔格摄)  这是3月29日在马耳他首都瓦莱塔拍摄的空旷的街道。新华社发(乔纳森·博尔格摄)  这是3月29日在马耳他首都瓦莱塔拍摄的空旷的街道。新华社发(乔纳森·博尔格摄)  3月29日,在马耳他首都瓦莱塔,行人在空旷的街道上骑行。
2020-03-30 14:09
3月30日,呼和浩特市第六中学学生有序进入校园。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。
2020-03-30 13:58
3月29日拍摄的贵州省从江县贯洞镇腊全村雨后景色(无人机照片)。新华社记者 杨文斌 摄  3月29日拍摄的贵州省锦屏县固本乡东庄村雨后景色。新华社记者 杨文斌 摄  3月29日拍摄的贵州省锦屏县固本乡东庄村雨后景色。
2020-03-30 10:08
3月29日,在菲律宾马尼拉的尼诺伊·阿基诺机场,应急人员在事发现场工作。一架小型飞机29日晚间在菲律宾首都马尼拉的机场起飞时坠毁,机上8人全部遇难。一架小型飞机29日晚间在菲律宾首都马尼拉的机场起飞时坠毁,机上8人全部遇难。
2020-03-30 10:02
生态环境部有关负责人介绍,3月28日13时40分许,黑龙江省伊春鹿鸣矿业有限公司尾矿库发生尾矿砂泄漏,部分进入伊吉密河。生态环境部有关负责人介绍,3月28日13时40分许,黑龙江省伊春鹿鸣矿业有限公司尾矿库发生尾矿砂泄漏,部分进入伊吉密河。
2020-03-30 09:59
3月29日,在印度新德里,人们排队等候公交车。印度卫生部发布的最新数据显示,截至当地时间29日19:30时,该国累计确诊病例达1024例。印度卫生部发布的最新数据显示,截至当地时间29日19:30时,该国累计确诊病例达1024例。
2020-03-30 09:58
3月29日,在武汉雷神山医院,第四批国家中医医疗队(上海)队员吴琼丽准备进入隔离病房污染区。批国家中医医疗队(上海)由上海中医药大学附属龙华医院、上海中医药大学附属市中医医院的122名医护人员组成,2月15日抵达武汉,负责雷神山医院感染三科五病区。
2020-03-30 09:57
加载更多

(聚焦疫情防控)(1)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日早上,王鹏在宿舍里穿戴防护装备。 新华社记者 费茂华摄

  35岁的王鹏在武汉汉氏环保工程有限公司(以下简称汉氏公司)运营的武汉市有害废物焚烧处置中心工作。他的工作是和同事一道,将医疗废物进行焚烧处理。

  汉氏公司负责武汉众多医疗机构的医疗废物的焚烧处理工作。每天,公司的司机把医疗废物运来,王鹏和同事把装有医疗废物的塑料桶卸下来,放到上料系统上,机器运转,把桶里的医疗废物倒进焚化炉。

  卸桶、推桶,然后再将已经倒空的塑料桶挪到一边消毒。看似简单的动作实则伴随巨大的危险:有时候,针头等器械会把塑料袋扎破;塑料桶翻转的时候,医疗废物会散落开来。面对这些情况,王鹏和同事只好用手进行处理,直接与病毒“面对面”。

  新冠肺炎疫情发生后,随着医疗废物收运量的增加,王鹏变得越来越忙。经常从早上8点干到晚上8点,12个小时才能换班。“每天非常累,下了班洗完澡,躺在床上马上就能睡着。”王鹏说。虽然很忙很累,已经在此工作9年的王鹏觉得他的工作很有意义。“我挺喜欢这个工作,说小了,是养家糊口。说大了,我是在为这个社会服务。”

  已经两个多月没有回过家,与老婆孩子视频聊天是王鹏一天中最惬意的时候。“两个月没见,我儿子好像已经长高了不少。”午饭后,王鹏又拿出手机呼叫老婆。在视频聊天的时候,儿子问他:“爸爸,你哪天才能回家啊?” “等爸爸把病毒打败了,就能回家了!”王鹏回答道。

(聚焦疫情防控)(2)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日,王鹏推着装有医疗废物的塑料桶走向上料系统。 新华社记者 费茂华 摄

(聚焦疫情防控)(3)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日,王鹏(左一)和同事将装有医疗废物的塑料桶放到上料系统上。新华社记者 费茂华 摄

(聚焦疫情防控)(4)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日,在等待上料系统将医疗废物送进焚化炉的时间,王鹏靠在一个装有医疗废物的塑料桶上休息。 新华社记者 费茂华摄

(聚焦疫情防控)(5)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日,王鹏向窗外张望运医疗废物的车是否抵达。 新华社记者 费茂华 摄

(聚焦疫情防控)(6)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日,王鹏推着装有医疗废物的塑料桶走向上料系统。 新华社记者 费茂华 摄

(聚焦疫情防控)(7)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日,王鹏推着装有医疗废物的塑料桶走向上料系统。 新华社记者 费茂华 摄

(聚焦疫情防控)(8)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日,王鹏将装有医疗废物的塑料桶放到上料系统上。 新华社记者 费茂华 摄

(聚焦疫情防控)(9)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日早上,王鹏在宿舍里穿戴防护装备。 新华社记者 费茂华摄

(聚焦疫情防控)(10)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日,王鹏(左二)和同事推着装有医疗废物的塑料桶走向上料系统。 新华社记者 费茂华 摄

(聚焦疫情防控)(11)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日,王鹏在吃早饭。 新华社记者 费茂华 摄

(聚焦疫情防控)(12)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日,一个装有医疗废物的塑料袋无法从上料系统中自己倾倒进焚化炉里,王鹏的同事夏少华用手将这个塑料袋从桶里拿出来。新华社记者 费茂华 摄

(聚焦疫情防控)(13)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日,午饭后,困意袭来,王鹏伸了一个懒腰。 新华社记者 费茂华 摄

(聚焦疫情防控)(14)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日,王鹏(中)和同事将装有医疗废物的塑料桶放到上料系统上。 新华社记者 费茂华 摄

(聚焦疫情防控)(15)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日,王鹏向窗外张望运医疗废物的车是否抵达。 新华社记者 费茂华 摄

(聚焦疫情防控)(16)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日,王鹏推着装有医疗废物的塑料桶走向上料系统。 新华社记者 费茂华 摄

(聚焦疫情防控)(17)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日,结束上午工作的王鹏把酒精喷到脸上消毒。 新华社记者 费茂华 摄

(聚焦疫情防控)(18)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日,王鹏与家人视频聊天。儿子说要送给王鹏一束花。 新华社记者 费茂华 摄

(聚焦疫情防控)(19)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日,王鹏(前)和同事在等待运医疗废物的汽车抵达。 新华社记者 费茂华 摄

(聚焦疫情防控)(20)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日,与家人视频聊天的王鹏开心地笑了。 新华社记者 费茂华 摄

(聚焦疫情防控)(21)医疗废物处置人员:特殊战场战病毒

  3月26日,王鹏走向工作间。院子里油菜花吐露芬芳。 新华社记者 费茂华 摄