点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:短视频丨为家乡按下“加速键”!湖北利川8个招商项目“云签约”,总金额9.2亿元
首页> 时政频道> 国内 > 正文

短视频丨为家乡按下“加速键”!湖北利川8个招商项目“云签约”,总金额9.2亿元

来源:光明网2020-04-07 14:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  复工复产后,如何更好助力家乡发展?昨日(4月6日),湖北利川举办以“双招双引,利纳百川”为主题的2020年“利川人”大会,600多名海内外利川儿女、“新利川人”代表和招商引资企业代表在云端相聚,畅叙乡情,共谋发展。会上,一场别开生面的“云推介”“云洽谈”和“云签约”仪式,为疫情之下的利川经济发展注入“强心剂”,按下“加速键”。

  本次会议的主会场设在利川市电商产业园民宿体验馆,3个分会场分别位于江苏南京、利川市柏杨坝镇和利川市经济开发区。随着与会人员通过会议软件陆续登录聊天室,上午10时,这场期待已久的会议如约开启。会议现场,4个会场的参会人员通过网络直播,在“屏对屏”“线连线”中共谋利川发展,实时沟通相关合作细节。

  会上共签约12个项目,签约总金额10.62亿元。其中,4个银企对接条约现场签约,签约金额1.42亿元。另外8个招商项目则通过远程连线进行“云签约”,签约金额达9.2亿元,占本次签约金额的近9成之多。

短视频丨为家乡按下“加速键”!湖北利川8个招商项目“云签约”,总金额9.2亿元

在主会场,“云签约”进行中。李锟/摄

  在“云签约”环节,8个招商项目分为两组进行。在位于利川市电商产业园民宿体验馆主会场,利川市农业农村局、科经局、开发区等相关负责人,每组4人分批与位于上海、重庆、南京、东莞、温州、宜昌等地企业负责人在合约上签字,整个过程不到两分钟。

  据介绍,会上签约项目涉及产业技术研究院投资、农业开发建设、生态农业产业园投资、即食型脱水水果蔬菜加工、聚乙烯系列产品生产、防护物资生产、磁性材料生产、高端农业实训基地建设、银企对接等多方面。

  在南京分会场,来自各行各业的30余名利川乡贤齐聚江苏双创人才联合股份有限公司。陈秀竹是公司总经理,也是南京分会场的召集人。会上,这位离开利川15年的游子,作为签约代表诉说思乡之情。

  “利川一点一滴的变化总能触动心底最柔软的乡愁,听到、看到家乡的发展都由衷感到高兴与自豪。”陈秀竹说,当前利川的发展进入关键阶段,需要依托当地得天独厚的资源优势,创新驱动、绿色赋能,集聚各方面的聪明才智、汇聚各方面的强大力量。

  作为参会嘉宾,南京医科大学第二附属医院医学专家、教授张发明表示,身为一名专业技术人员,他希望为利川百姓看病贵、看病难、不方便等问题能尽到一份力量,为健康行业的发展做出贡献。

  会上,利川市相关部门还“云推介”了利川市2020年重点项目。相关部门负责人承诺,将坚定不移推进“双招双引”,积极当好企业客服,营造一流营商环境,全力保障项目要素,确保有地可供,有钱可投,有工可招。

  除了4个会场外,近500名利川籍知名专家学者、工商界人士、利川籍优秀青年人才、利川“候鸟”人才通过云端参加大会,共同见证这场特殊的签约、推介仪式。据了解,在此次疫情防控期间,众多的乡贤和“新利川人”跨越千山万水,捐款捐物2986万元,为家乡战胜疫情提供了坚强后盾。(光明网记者 邱晓琴)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 察哈尔火山群雪景如画

  • 上海结束阴雨绵绵的一周 民众在户外享受生活

独家策划

推荐阅读
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。
2020-11-26 10:56
11月25日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,警察在传奇球星迭戈·马拉多纳的住所周围警戒。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
11月25日,在布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,一名男子手捧马拉多纳的自传。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
加载更多