点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:短视频丨北京关爱海外侨胞和留学生,爱心防疫物资正在派送中……
首页> 时政频道> 国内 > 正文

短视频丨北京关爱海外侨胞和留学生,爱心防疫物资正在派送中……

来源:光明网2020-04-08 22:58

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【同心战疫】

  “感谢北京市侨联捐赠口罩给马来西亚沙巴亚庇华人同乡会,马来西亚加油!沙巴加油!大家加油!”日前,马来西亚沙巴亚庇华人同乡会收到了北京市侨联紧急捐赠并寄出的1万只口罩,他们深切地感受着来自故土的关怀与温暖。

  据介绍,疫情发生后,面临防疫物资缺乏,亚庇华人同乡会馆联合会向北京市侨联求助,并诉说了急缺口罩的需求。随后,北京市侨联立即行动起来,协调会内各个部门,快速将1万只口罩送达沙巴。

  在沙巴亚庇,北京市侨联海外委员、拿督黄小娟负责接收捐赠物资,并向当地侨胞分派口罩。她表示,在沙巴一罩难寻之时,北京市侨联捐赠的物资可谓雪中送炭,让大家颇为感动。

  此外,北京市海外联谊会、北京市侨联及其他单位和个人,向加拿大北京协会捐赠了医用防护口罩等防疫物资。加拿大北京协会拿出10000只医用防疫口罩和1800只N95口罩,转赠给了多伦多著名的养老院颐康中心,帮助那里的医护人员、义工和老人们。同时,协会面向全体会员免费发放口罩,这些会员中有战斗在抗疫一线的护士,有在多伦多公交局坚持工作的技术人员,还有北京籍的留学生。

  据了解,新冠肺炎疫情发生后,日前,北京市侨联向海外捐赠的第五批物资已经启运,至今已向17个国家28个侨团捐赠206500只口罩、100件防护服、22000只一次性手套和460盒连花清瘟颗粒。

  除了口罩捐赠外,浓缩了北京市朝阳区侨界助力海外抗疫的一片爱心的“侨爱心防疫包”,通过邮政系统的万国邮联国际运输网络,以国际标准快递方式,把“朝阳的温暖和关爱”点对点精准送到海外侨胞和留学生手中,涉及25个国家和中国香港地区。

  这份“侨爱心防疫包”包括,口罩50只、手套100只,中药颗粒或胶囊、健康防疫手册等物资。还有《致海外侨胞和留学生的一封信》,信中写道:“无论您身居何处,祖国和家乡永远是您最坚强的后盾,侨联永远是您最温暖的娘家人。春风起,万物新,相信只要我们心手相牵,守望相助,就一定能够早日战胜疫情,迎来春暖花开。”

  “咱朝阳区为侨胞和留学生办了一件好事,孩子正着急买不到口罩……”“非常非常感谢!真是救命防疫包!”……收到这份特殊的关爱,大家纷纷在微信咨询群中表达谢意。有些熟悉流程的家长还自告奋勇当起了“侨联志愿者客服”,指导新入群申领人学习申领流程。

  北京市侨联有关负责人介绍,新冠肺炎疫情发生以来,广大海外侨胞和归侨侨眷响应党和国家的号召,积极行动,通过各种方式驰援湖北和北京疫情防控工作,展现了侨界爱国爱乡和同舟共济的深厚情怀。当前,海外疫情呈爆发增长态势,北京市侨联心系侨胞的安危,针对侨胞反映的住在国防护物资紧缺的问题,北京市侨联想方设法联合海外各京籍侨团,守望相助,驰援多国。“我们始终牵挂海外侨胞的身心健康,希望大家提高自我保护意识,照顾好自己和家人,祖国始终是海外侨胞温暖的家,北京侨联始终是海外侨胞的‘娘家人’。”

  当前,一批又一批爱心捐赠的防疫物资从北京运送海外,与这些物资同时抵达的还有来自故土的牵挂与关爱。身在海外的亲人们,从首都北京送出的这份温暖,你收到了吗?(光明网记者邱晓琴 视频素材由北京市侨联提供)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖北后河国家级自然保护区发布珍稀野生动物照片

  • 华盛顿启动2020美国大选提前投票

独家策划

推荐阅读
这是10月27日在阿富汗霍斯特拍摄的爆炸袭击现场。阿富汗27日一天内发生多起爆炸袭击,共造成16人死亡,多人受伤。阿富汗27日一天内发生多起爆炸袭击,共造成16人死亡,多人受伤。
2020-10-28 15:34
10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。美国大选投票日是11月3日,但多地已经开始提前投票。10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。10月27日,一名选民在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。
2020-10-28 09:44
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
加载更多