点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”
首页 > 时政频道> 新闻图片 > 正文
[责编:袁晴]

“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

来源:新华网2020-05-21 10:18

24小时热图
  • 自然资源部第一大地测量队对珠峰峰顶交会观测

  • 哈尔滨北方森林动物园动物宝宝集中亮相

  • 北方海区最大海事巡逻船在烟台海域值守

  • 日本警方正式逮捕京都动漫工作室纵火嫌疑人

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
5月26日,在伊朗德黑兰,一名戴口罩的女子坐在一家咖啡馆内。 伊朗的餐馆和咖啡馆从5月26日开始恢复营业。
2020-05-28 09:53
5月27日,在德国西部城市伊瑟隆,一家健身房在部分健身器材上拉起警戒线提醒人们不要使用,以保持社交距离。5月27日,在德国西部城市伊瑟隆,一家健身房在部分健身器材上拉起警戒线提醒人们不要使用,以保持社交距离。
2020-05-28 09:50
5月27日,大熊猫婷仔和隆仔在享受竹子大餐。正在享受竹子大餐的广州长隆野生动物世界大熊猫婷仔被大熊猫隆仔抢食,两只大熊猫上演一场争食戏码。正在享受竹子大餐的广州长隆野生动物世界大熊猫婷仔被大熊猫隆仔抢食,两只大熊猫上演一场争食戏码。
2020-05-28 09:48
近日,法国设计师克里斯托夫·热尔尼贡研发了一款易于安装、清洁和消毒的保护罩,旨在保护人们疫情期间在餐馆、酒吧、酒店等公共场所用餐时的安全。
2020-05-28 09:41
5月27日,在美国纽约,人们在草坪上限制社交距离的圆圈内休闲。美国约翰斯·霍普金斯大学27日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计死亡病例超过10万例。美国约翰斯·霍普金斯大学27日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计死亡病例超过10万例。
2020-05-28 09:31
5月27日,在日本京都市,青叶真司躺在担架上,将被送往伏见区警署。青叶真司涉嫌于去年7月18日上午闯入位于京都市伏见区的京都动漫工作室第一工作室,泼洒汽油并纵火。青叶真司涉嫌于去年7月18日上午闯入位于京都市伏见区的京都动漫工作室第一工作室,泼洒汽油并纵火。
2020-05-28 09:21
5月27日,黑龙江省哈尔滨市北方森林动物园的小棕熊在嬉戏玩耍。近期,该动物园已有麋鹿、灰狼、棕熊、环尾狐猴、豪猪、骆驼等14个品种50余只小动物平安降生。
2020-05-28 09:16
5月27日,广州粤剧艺术博物馆的园林景观。该博物馆位于广东省广州市荔湾区,是一座具有岭南风格、水乡特色的中国园林式博物馆。馆址所在的西关片区,历史上曾是粤剧活动的重要聚集地、粤剧名伶的聚居地。
2020-05-28 09:15
自然资源部第一大地测量队队员郑林在使用全站仪对珠峰峰顶进行交会观测(5月27日摄)。当日,2020珠峰高程测量登山队成功登顶后,在珠峰大本营的珠峰高程起算点,自然资源部第一大地测量队队员利用全站仪等仪器对珠穆朗玛峰峰顶进行交会观测。
2020-05-28 09:13
5月27日,湖北十堰市消防救援支队举办石油化工场所实战拉动演练,提升消防救援队伍作战水平。
2020-05-28 09:12
5月27日,宁夏回族自治区银川市兴庆区回民第二小学(海宝校区)内,学生们在教室内晨读。当天,宁夏1731所小学(含教学点)近29万名四、五、六年级小学生返校复课。
2020-05-28 09:09
近日,山东海事局海巡船艇“海巡11”轮在烟台海域值守。“海巡11”轮是中国海事局部署在北方海区最大的现代化程度最高的3000吨级海事巡逻船,2009年列入山东海事局编制,担负着保障水上交通安全、保护海洋环境、维护国家海洋权益,以及普及海洋科学文化,展示中国海事良好形象等重要使命。
2020-05-28 09:06
5月26日,降雨过后的广西桂林市龙胜各族自治县泗水乡泗水村小岩底组,田园、村庄、树木、远山和劳作的农民,构成一幅幅美丽的乡村画卷,美不胜收。
2020-05-28 09:05
5月26日,施工人员正在安九高铁鳊鱼洲长江大桥架设首节钢箱梁。当天,随着浮吊将重约592.1吨的钢箱梁放至江西九江市南汊航道桥南岸主塔墩横梁上,安九高铁鳊鱼洲长江大桥首节钢梁架设完成,这标志着中国首座交叉索斜拉桥建设取得阶段性胜利。
2020-05-28 09:00
安旭1995年出生在龙山村,他因自学木质手工艺品制作流程并在短视频平台上向网友展示而走红。
2020-05-28 08:56
这是5月25日在格鲁吉亚首都第比利斯拍摄的口罩生产车间。格鲁吉亚从中国引进的首条熔喷无纺布口罩生产线当日正式投产。
2020-05-27 09:55
5月26日,在位于俄罗斯莫斯科州的新奥加廖沃总统官邸,俄总统普京与国防部长绍伊古举行视频会议。俄罗斯总统普京26日与国防部长绍伊古举行视频会议后说,俄罗斯将于6月24日举行纪念卫国战争胜利75周年阅兵式。
2020-05-27 09:54
5月26日,被释放的塔利班在押人员乘车离开位于阿富汗东部帕尔万省的巴格拉姆监狱。阿富汗国家安全委员会发言人贾韦德·费萨尔在社交媒体上表示,阿富汗政府26日释放了900名关押在巴格拉姆监狱的塔利班在押人员,以此来进一步推动和平努力,包括延长停火和开启阿人内部对话等。
2020-05-27 09:51
5月25日,在秘鲁首都利马的秘鲁国家卫生研究院,中国医疗专家组成员与秘方人员合影。中国医疗专家组25日同秘鲁卫生官员及医疗专家举行工作会议,介绍中国疫情防控经验和策略。中国医疗专家组25日同秘鲁卫生官员及医疗专家举行工作会议,介绍中国疫情防控经验和策略。
2020-05-27 09:49
纽约证券交易所(纽交所)总裁坎宁安26日宣布,在因新冠疫情关闭两个月后,纽交所交易大厅于当日部分恢复开放。根据安排,纽交所交易大厅将分阶段开放。所有进入纽交所大楼的人员都要接受体温检测并签订协议,承诺不因感染新冠病毒起诉纽交所。交易大厅的工作人员还须佩戴口罩。
2020-05-27 09:49
加载更多

(脱贫攻坚)(1)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  这是大化瑶族自治县七百弄乡弄合村弄根屯在进行危房改造和修建进屯路(5月13日摄,无人机照片)。

  广西大化瑶族自治县七百弄片区,地处滇黔桂石漠化地带,是我国14个集中连片贫困地区之一。这里有1300多个“漏斗”状的山洼,最深的有300多米。一个个分散在山弄洼底的村寨缺少人类赖以生存的水和土地。联合国粮农组织官员考察后认为,七百弄是“除了沙漠以外最不适合人类居住的地方”。然而,这里却生活着近2万人。

  随着精准扶贫深入推进,七百弄片区各族人民生活发生大改变。大化瑶族自治县统计显示,经过5年艰苦奋斗,全县新建、改扩建并升级硬化屯级道路1370条,总里程2000多公里,实现村村通水泥路,109个建制村通客车,解决了2.88万户贫困户11.25万人行路难问题。

  如今,一条条盘旋于崖间山坳的村屯级公路正助力瑶乡人民绘就决战贫困的全景画卷。

  新华社记者 曹祎铭 摄

(脱贫攻坚)(2)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  大化瑶族自治县七百弄乡弄合村弄根屯群众在修建进屯道路(5月16日摄)。新华社记者 张爱林 摄

(脱贫攻坚)(3)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  大化瑶族自治县弄合村弄根屯群众在建新房(5月13日摄,无人机照片)。新华社记者 周华 摄

(脱贫攻坚)(4)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  大化瑶族自治县弄合村弄根屯群众在建新房(5月13日摄,无人机照片)。新华社记者 周华 摄

(脱贫攻坚)(5)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  大化瑶族自治县弄合村弄根屯一位村民在建水柜(5月14日摄,无人机照片)。新华社记者 周华 摄

(脱贫攻坚)(6)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  这是在进行路面硬化的大化瑶族自治县弄合村弄鲁屯至弄确屯的山路(5月13日摄,无人机照片)。新华社记者 周华 摄

(脱贫攻坚)(7)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  这是在进行路面硬化的大化瑶族自治县七百弄乡弄合村弄鲁屯到弄确屯的屯级路(5月14日摄,无人机照片)。新华社记者 曹祎铭摄

(脱贫攻坚)(8)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  这是2019年底通车的大化瑶族自治县七百弄乡弄平村的进村路和水柜(5月14日摄,无人机照片)。新华社记者 曹祎铭 摄

(脱贫攻坚)(9)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  这是通向大化瑶族自治县七百弄乡弄平村的山路(5月15日摄,无人机照片)。新华社记者 曹祎铭 摄

(脱贫攻坚)(10)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  这是大化瑶族自治县七百弄乡弄平村的风光(5月14日摄,无人机照片)。新华社记者 张爱林 摄

(脱贫攻坚)(11)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  这是大化瑶族自治县七百弄乡弄腾村的进村路(5月13日摄,无人机照片)。新华社记者 曹祎铭 摄

(脱贫攻坚)(12)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  这是大化瑶族自治县七百弄乡天上人间景点附近的盘山公路(5月13日摄,无人机照片)。新华社记者 曹祎铭 摄

(脱贫攻坚)(13)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  这是大化瑶族自治县七百弄乡山洼瑶寨风貌(5月14日摄,无人机照片)。新华社记者 张爱林 摄

(脱贫攻坚)(14)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  这是大化瑶族自治县七百弄乡山洼瑶寨风貌(5月14日摄,无人机照片)。新华社记者 张爱林 摄

(脱贫攻坚)(15)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  这是大化瑶族自治县七百弄乡风光(5月14日摄,无人机照片)。新华社记者 曹祎铭 摄

(脱贫攻坚)(16)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  这是一张拼版照片。上图是已经修通公路的大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄为屯以及周边村屯(2019年11月11日摄,无人机照片)。下图:在弄勇村弄为屯,村民用马将建筑材料驮回家,用于修建新房(2014年6月18日摄)。目前,包括弄为屯在内,弄勇村已基本实现屯屯通公路。新华社记者黄孝邦 摄

(脱贫攻坚)(17)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  在广西大化瑶族自治县板升乡弄雷村,工人们抬着抗旱饮水工程的水管在山路上前行(2016年8月18日摄)。新华社记者 黄孝邦摄

(脱贫攻坚)(18)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  这是一张拼版照片。上图:在大化瑶族自治县板升乡八好小学,同学们在用泉水洗碗(2019年5月7日摄)。下图:八好小学的同学们用储备在水桶里的雨水淘米煮饭(2014年11月24日摄)。八好小学有400多名学生,曾仅有一个不足100立方米的水柜,用于收集储存楼顶的雨水,学生需定期定量用水。遇到长时间不下雨,学校需要到乡政府所在地运水。如今,学校修建了5个大水柜,并从两公里外引泉水到校园,“饮水难”问题得到解决。新华社记者黄孝邦 摄

(脱贫攻坚)(19)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  这是面貌焕然一新的广西大化瑶族自治县板升乡弄勇小学(2019年5月10日摄,无人机照片)。新华社记者 黄孝邦 摄

(脱贫攻坚)(20)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  大化瑶族自治县雅龙乡胜利村群众在建设水柜(2019年6月6日摄)。新华社记者 张爱林 摄

(脱贫攻坚)(21)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  大化瑶族自治县雅龙乡胜利村一名群众在喂养“七百弄鸡”(2019年9月11日摄)。新华社记者 张爱林 摄

(脱贫攻坚)(22)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  这是大化瑶族自治县雅龙乡胜利村风貌(2019年6月6日摄,无人机照片)。新华社记者 张爱林 摄

(脱贫攻坚)(23)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  这是大化瑶族自治县江南乡上和村群众修建的水柜(2019年12月12日摄,无人机照片)。新华社记者 张爱林 摄

(脱贫攻坚)(24)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  这是去年底通车的大化瑶族自治县七百弄乡江栋村那徐屯至弄奖屯公路(5月14日摄,无人机照片)。新华社记者 曹祎铭 摄

(脱贫攻坚)(25)“玉带”绕青山 “万弄”换新颜——七百弄“精准扶贫”的“5年答卷”

  这是大化瑶族自治县七百弄乡江栋村的水柜(5月14日摄,无人机照片)。新华社记者 周华 摄