点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:全国各地“安全生产月”活动丰富多彩 消除事故隐患筑牢安全防线
首页> 时政频道> 国内 > 正文

全国各地“安全生产月”活动丰富多彩 消除事故隐患筑牢安全防线

来源:法制日报2020-06-09 07:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

全国各地“安全生产月”活动丰富多彩

消除事故隐患筑牢安全防线

  记者今天从应急管理部获悉,在今年6月的“安全生产月”中,全国各地区、各有关部门和单位根据国务院安委会办公室、应急管理部统一部署,紧密结合常态化疫情防控实际,紧紧围绕安全生产专项整治三年行动计划,突出“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,线上线下相结合,采取丰富多彩的形式,广泛深入开展“安全生产月”各项活动,形成了浓厚的安全生产氛围。

  北京通过多个新媒体平台打造“1个主会场+4个分会场+安全云咨询”宣传格局。河北、西藏、广西柳州召开新闻发布会,开展“安全同行”“农村大喇叭安全之声”“安全进万家幸福你我他”等活动。黑龙江开展“科普‘五进’云课堂”直播和安全监管“云端”展演。山东、河南开通各类平台专题专栏,上演“点亮安全之灯,照亮生命之路”和“点亮安全中原”灯光秀。

  江苏举行“安全生产月”启动暨省消防应急救援实训基地项目开工动员会,开展“百团进百万企业”安全生产专题宣讲活动。湖北各地开展“安全生产楚天行”“安全生产云课堂”和安全知识网络竞赛等多项活动,在常态化疫情防控背景下齐心协力推进“疫后重振”。浙江、江西邀请安全生产专家参与“网络主播”,组织开展政府网站“在线访谈”。吉林、安徽、湖南、福建、云南线上线下同步开展“白山松水安全行”“安全生产江淮行”“安全生产三湘行”“八闽安全发展行”“安全生产云南行”等活动,组织专家下基层安全培训、网上“安全宣传咨询日”、安全宣传“五进”公众开放日、应急管理公益宣传作品征集和企业安全作业现场、安全监管流程展示等系列活动。

  山西、云南、贵州组织“安全生产月”宣誓承诺和签名活动。上海、内蒙古、宁夏、贵州、新疆开展应急救援演练、装备展示等活动。甘肃发布原创歌曲《守护安全幸福相伴》MV,开设“除隐患保安全——我们在行动”电视专栏和“安全生产陇原行”话题。四川组织主题图片展、应急装备展示、VR体验、安全宣传咨询、“安全生产大使”现场做客直播车、安全生产法律法规宣传等系列活动。

  天津、青海组织形象大使和“最美安全卫士”发出安全倡议。贵州、新疆生产建设兵团组织观看警示教育片。陕西西安、广东佛山、辽宁沈阳启动地铁“安全文化”专列和“百万职工岗位零事故行动”,向全市企业和市民进行“安全动员”。中国航天科工集团二院结合安全生产实训基地建设开展职工体验和竞赛活动。中化集团发布《致全体中化人的一封安全家书》。

  本报北京6月8日讯 本报记者 蔡岩红

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 栖霞金矿事故现场又一处钻孔打通

  • 福州:青梅花开引客来

独家策划

推荐阅读
2021-01-14 11:11
江西丰城:春节到米糖俏 加班加点生产忙
2021-01-14 10:23
河北广宗:专车免费接回606名在外师生
2021-01-14 10:20
2021-01-14 09:39
2021-01-13 11:07
加载更多