点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【走向我们的小康生活】“这样的生活以前真是想都没想过”
首页> 时政频道> 国内 > 正文

【走向我们的小康生活】“这样的生活以前真是想都没想过”

来源:中国日报2020-06-17 17:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国日报伊春6月14日电(记者 徐锟) “我现在非常地满足,这就是我要的小康生活。”养顺大叔笑着对记者们说。

  今年65岁的刘养顺是一位退休工人,同时也是村里赫赫有名的致富能手。2016年5月23日,习近平总书记来伊春市考察,曾走进刘养顺的家。“党中央始终关心大家,党和政府的政策会一以贯之,大家还要自力更生,找到新的门路,让伊春老林区焕发青春活力。”总书记殷切地嘱咐道。

  刘养顺向记者介绍习近平总书记来到他家时的情况 (中国日报网记者徐锟摄)

  总书记走后的几天里,养顺大叔在家左思右想,自己该干点啥呢?

  最终在当地政府的帮助下,养顺大叔开起了“养顺农家院”,一开张游客就络绎不绝,生意也是红红火火,“好的时候,一天能挣上千元。”谈到这里,养顺大叔脸上挂满了笑容。

  刘养顺夫妇及其孙子刘信德 (中国日报网记者 徐锟摄)

  夏天是“养顺农家院”最火爆的季节,全国各地的游客来到这里品尝“贴饼子”、“红烧鱼”“排骨炖豆角”等招牌农家菜,也能体验挖野菜、住土炕的别样乐趣。

  “养顺农家院”的招牌菜红烧鱼 (中国日报网记者徐锟摄)

  冬天来“养顺农家院”也别有一番乐趣,体验冰湖爬犁、观赏雪雕冰灯,小孩子们穿上棉衣棉裤在雪堆里揉个小雪球你追我赶,在这里尽享冰雪欢乐。

  当地景色宜人(中国日报网记者 徐锟摄)

  村民们眼见养顺大叔的农家院越来越红火,大家也纷纷效仿,政府的帮助和养顺大叔的带领下,逐渐形成了“溪水农家院一条街”。整条街道上都铺满了彩色沥青路,前方新建成的小广场上,村民们一起唠唠家常、抻抻单杠,好不惬意。我不禁想起养顺大叔的那句话,“这样的生活以前真是想都没想过。”

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北内丘开展地震救援演练

  • 全国第六届大学生艺术展演活动启动

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多