点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:端午假期京港地铁将视客流情况加开临客
首页> 时政频道> 国内 > 正文

端午假期京港地铁将视客流情况加开临客

来源:北京青年报2020-06-22 11:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今年端午假期将于6月25日(周四)开始至6月27日(周六)结束。2020年暑运也将于7月1日开始,到8月31日结束,共计62天。为保障端午假期及暑运期间乘客顺畅出行,京港地铁所辖4号线及大兴线、14号线、16号线提前制定运输保障方案,并做好行车组织安排和防疫工作,保障乘客安全、顺畅出行。

  结合往年数据,今年端午假期期间,京港地铁所辖各线总客运量预计达221.1万人次。其中,4号线及大兴线客运量约为136.3万人次,14号线客运量约为72.9万人次,16号线客运量约为11.9万人次。

  持续强化防疫工作 确保乘客安全、顺畅出行

  端午假期及暑运期间,京港地铁持续强化各项消毒、通风、测温等防控举措,保障乘客安全、顺畅出行。

  第一,保持高频次消毒工作:京港地铁为乘客提供的一票通单程票和一卡通储值卡均经过消毒,同时每日对票箱进行消毒;车站各区域每日全面清洁消毒5次,并确保自动售检票设备、安检设备每小时消毒1次;此外,地铁列车每日全面消毒不少于2次。

  第二,持续强化通风:京港地铁车站、列车强化通风工作,车站使用新风系统;地铁列车运行期间,按最大通风量通风换气。

  第三,持续开展体温检测工作:京港地铁在所辖4条线路所有车站均实施体温检测。其中,4号线西单站、北京南站;大兴线新宫站、西红门站;14号线将台站、十里河站等共计21座车站共设置有51套固定体温测试设备。如遇体温异常者,工作人员将引导其进入隔离区,并将协助拨打120送医。

  第四,强化客运组织:为减少乘客在车厢、车站内的聚集,方便乘客出行,京港地铁各线始终按最大运输能力编制列车运行图;针对高峰时期可能出现的大客流情况,将根据客流情况适时加开临客,如有需要将启动限流措施。

  第五,强化对乘客自身防护的宣传:京港地铁通过车站及列车广播、电视屏幕,各类海报,微信、微博等途径,持续加强防疫相关宣传。

  京港地铁温馨提示,为了保障自身和广大乘客的安全,请乘客配合体温检测,并务必佩戴口罩。当乘坐地铁感到身体不适时,请及时与车站工作人员联系,工作人员将第一时间为乘客提供帮助。同时,也请乘客提前规划出行时间,在客流集中的情况下,配合车站的限流措施,保持候车时的人员间隔。

  视客流情况加开临客

  为保障端午假期期间乘客的顺畅出行,京港地铁科学组织行车,4号线及大兴线、14号线、16号线均将采用双休时刻表组织行车,4号线及大兴线计划全日开行列车554列次,14号线计划全日开行列车602列次,16号线计划全日开行列车256列次。

  为保障乘客安全、顺畅出行,端午假期及暑运期间,京港地铁将密切关注客流情况,根据客流需要,做好延长运营与加开临客的准备,并加强各站的客流疏导工作,保障暑期乘客安全、便捷出行。

  针对高温天气,为给乘客提供舒适的乘车环境,京港地铁所辖各线会在上线载客前40分钟整备列车并开启空调。

  各车站加强客流疏导 为乘客提供更便利的出行服务

  端午假期及暑运期间,4号线北京南站、动物园站、北宫门站等车站,将根据提前制定的运营组织方案,加大对进站口、站台等处的客流疏导力度;4号线西单站、14号线望京站、金台路站等换乘站,将加强对换乘通道、楼梯等处的监控,及时疏导客流,保障乘客顺畅出行。同时,京港地铁所辖各车站根据暑运客运组织预案,在出入口、闸机、安检机、站台等位置加强巡视及疏导,合理引导乘客进、出站,保障乘车秩序及安全。

  此外,地铁北京南站将与高铁北京南站启动联络机制,了解高铁到达客流情况,客流高峰时段在自动售票机、闸机、扶梯等位置增派工作人员,协助乘客快速购票、进站;4号线北京南站、西直门站等换乘车站,也将密切关注换乘通道的客流情况,并增派工作人员,引导乘客安全、快速、有序换乘。

  文/北京青年报记者 刘洋

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 环洞庭湖各站全面超过警戒水位

  • 安徽歙县高考延考科目考试结束

独家策划

推荐阅读
7月9日,福建武夷山市遭受特大暴雨侵袭,武夷山风景名胜区全面闭园,九曲溪竹筏停航,暂停接待游客。图为武夷山兰汤桥下步行街被淹。
2020-07-10 08:53
7月9日,湖南岳阳巴陵广场景观道与通往君山岛景区道路已被湖水淹没。当日,湖南省水利厅数据显示,受降雨及长江来水影响,9日7时,洞庭湖区及沅水、澧水共有26个水文(水位)站超过警戒水位。目前,湘、资水相对平静,澧水在退,沅水下游和洞庭湖在涨,环洞庭湖各站全面超过警戒水位。
2020-07-10 08:48
7月9日,考生走出安徽省歙县中学考点。当日下午,2020年高考安徽歙县考区延考科目考试结束。受强降雨影响,2020年高考安徽歙县考区7月7日未能如期开考,经研究并报教育部批准,歙县考区于9日启用2020年普通高等学校招生全国统一考试语文、数学(文、理)科目副题进行考试。
2020-07-10 08:39
7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。
2020-07-10 08:27
7月8日,救援人员在转移从山体滑坡现场救出的八旬老人。经过近200名救援人员夜以继日的奋力搜救,湖北省黄梅县大河镇袁山村山体滑坡事故9名被困者已全部被搜寻出来。经过近200名救援人员夜以继日的奋力搜救,湖北省黄梅县大河镇袁山村山体滑坡事故9名被困者已全部被搜寻出来。
2020-07-10 08:26
7月9日,在美国纽约第五大道特朗普大厦前,人们涂写“黑人的命也是命”标语。当天,数十人在纽约第五大道特朗普大厦前的路面上涂写“黑人的命也是命”标语。当天,数十人在纽约第五大道特朗普大厦前的路面上涂写“黑人的命也是命”标语。
2020-07-10 08:21
黄河壶口现“金色瀑布”
2020-07-09 10:37
当日,吉林省长白山管委会举行“致敬最美逆行者”大型集体婚礼,50对来自全国各地因参加抗击疫情工作而推迟婚期的新人参加。新华社记者 林宏 摄  7月8日,载有新人的车辆前往长白山北景区婚礼现场。
2020-07-09 10:26
这是7月8日拍摄的腾格里沙漠风光。位于内蒙古自治区阿拉善左旗西南部和甘肃省中部边境的腾格里沙漠是我国第四大沙漠,总面积约为4.3万平方公里。夏日傍晚,腾格里沙漠连绵的沙丘被日光勾勒出美丽的线条,美不胜收。
2020-07-09 10:11
7月8日,湖北咸宁赤壁市消防救援大队在城区内涝地段疏散居民,转移被困人员。群众的安全高于一切——湖北统筹部署紧急应对洪涝灾害 面对暴雨引发的灾情,湖北各地统筹部署、紧急应对,全力以赴抢险救灾,切实保障人民群众的生命健康和财产安全。
2020-07-09 10:07
7月9日凌晨,广汉市南丰镇元盛村一间民房因爆炸导致窗户玻璃受损。7月8日晚,四川省广汉市南丰镇元盛村一花炮厂发生火灾并引发的爆炸事故,已导致6人受伤,其中2人重伤,4人轻伤。
2020-07-09 10:02
出巢后的双角犀鸟雏鸟一家停留在树枝上(7月6日摄)。新华社发(朱边勇 摄)  刚出巢的双角犀鸟雏鸟停留在树枝上(7月6日摄)。新华社发(朱边勇 摄)  双角犀鸟成鸟给巢穴内的雏鸟喂食(7月6日摄)。
2020-07-09 09:27
7月8日,医务人员在越南西原地区多农省的一个村庄为儿童注射白喉疫苗。病情严重者可全身出现中毒症状,可并发心肌炎和周围神经麻痹。病情严重者可全身出现中毒症状,可并发心肌炎和周围神经麻痹。
2020-07-09 09:26
7月8日,山东省潍坊市潍城区城关街道十笏园社区的小朋友在了解木版年画的印制。7月8日,山东省潍坊市潍城区城关街道十笏园社区的小朋友在了解潍坊风筝的制作工艺。7月8日,山东省潍坊市潍城区城关街道十笏园社区的小朋友利用虚拟技术感受体验木版年画的悠久历史。
2020-07-09 09:21
俄罗斯防疫指挥部8日报告新增确诊病例6562例,累计确诊700792例;新增死亡病例173例,累计死亡10667例;新增治愈病例8631例,累计治愈472511例。俄罗斯防疫指挥部8日报告新增确诊病例6562例,累计确诊700792例;新增死亡病例173例,累计死亡10667例;新增治愈病例8631例,累计治愈472511例。
2020-07-09 09:17
7月8日,行人从美国纽约的一家布克兄弟商店外走过。当日,美国知名服装品牌布克兄弟宣布申请破产保护。当日,美国知名服装品牌布克兄弟宣布申请破产保护。当日,美国知名服装品牌布克兄弟宣布申请破产保护。
2020-07-09 09:13
7月6日至10日,奥地利多禄泰拍卖行在首都维也纳附近的弗森多夫举办“迷你”老爷车拍卖前的展示活动。新华社记者 郭晨 摄  7月8日,一名男子在奥地利弗森多夫举行的“迷你”老爷车展上参观。
2020-07-09 09:12
这是7月8日拍摄的黄河小浪底水利枢纽泄洪的场景(无人机照片)。目前,黄河小浪底水利枢纽正在进行降水位腾库迎汛运用,裹挟着泥沙的水流飞泻而下,蔚为壮观。目前,黄河小浪底水利枢纽正在进行降水位腾库迎汛运用,裹挟着泥沙的水流飞泻而下,蔚为壮观。
2020-07-09 08:49
加载更多