点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页 > 时政频道> 新闻图片 > 正文
[责编:袁晴]

带着家人去驻村

来源:新华网2020-06-30 10:20

24小时热图
  • 国防科普大直播:“云”游军博空军馆

  • 光明大直播走进上海中医药大学

  • 环洞庭湖各站全面超过警戒水位

  • 安徽歙县高考延考科目考试结束

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
7月8日,德国总理默克尔在位于比利时布鲁塞尔的欧洲议会出席发布会。” 新华社发(欧盟供图)  7月8日,德国总理默克尔(左)和欧洲议会议长萨索利在位于比利时布鲁塞尔的欧洲议会出席发布会。
2020-07-10 11:01
韩联社7月10日凌晨援引韩国警方的消息说,9日夜间至10日凌晨在北岳山一带搜寻的警察在北岳山肃靖门附近发现了朴元淳遗体。这是2020年6月3日,朴元淳在韩国首尔出席抗击新冠病毒疫情峰会的资料照片。新华社发(首尔市政府供图)
2020-07-10 11:01
7月9日,市民在老挝首都万象塔銮前漫步。老挝卫生部3月24日宣布首次检测到2例新冠确诊病例以来,截至7月9日已连续88天零新增,累计19例新冠确诊病例已全部治愈出院。老挝卫生部3月24日宣布首次检测到2例新冠确诊病例以来,截至7月9日已连续88天零新增,累计19例新冠确诊病例已全部治愈出院。
2020-07-10 10:59
玻利维亚临时总统阿涅斯7月9日在社交媒体上说,她本人的新冠病毒检测结果呈阳性。这是2019年11月12日在玻利维亚拉巴斯拍摄的,珍尼娜·阿涅斯(中)宣布就任玻利维亚临时总统后戴上总统绶带的资料照片。
2020-07-10 10:59
法国新任文化部长罗斯利娜·巴舍洛7月9日接受法国公共电台采访时表示,在修复被大火烧毁的巴黎圣母院问题上已有“广泛共识”,即塔尖部分要“按原样”重建。
2020-07-10 10:53
7月9日,福建武夷山市遭受特大暴雨侵袭,武夷山风景名胜区全面闭园,九曲溪竹筏停航,暂停接待游客。图为武夷山兰汤桥下步行街被淹。
2020-07-10 08:53
7月9日,湖南岳阳巴陵广场景观道与通往君山岛景区道路已被湖水淹没。当日,湖南省水利厅数据显示,受降雨及长江来水影响,9日7时,洞庭湖区及沅水、澧水共有26个水文(水位)站超过警戒水位。目前,湘、资水相对平静,澧水在退,沅水下游和洞庭湖在涨,环洞庭湖各站全面超过警戒水位。
2020-07-10 08:48
7月9日,考生走出安徽省歙县中学考点。当日下午,2020年高考安徽歙县考区延考科目考试结束。受强降雨影响,2020年高考安徽歙县考区7月7日未能如期开考,经研究并报教育部批准,歙县考区于9日启用2020年普通高等学校招生全国统一考试语文、数学(文、理)科目副题进行考试。
2020-07-10 08:39
7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。
2020-07-10 08:27
7月8日,救援人员在转移从山体滑坡现场救出的八旬老人。经过近200名救援人员夜以继日的奋力搜救,湖北省黄梅县大河镇袁山村山体滑坡事故9名被困者已全部被搜寻出来。经过近200名救援人员夜以继日的奋力搜救,湖北省黄梅县大河镇袁山村山体滑坡事故9名被困者已全部被搜寻出来。
2020-07-10 08:26
7月9日,在美国纽约第五大道特朗普大厦前,人们涂写“黑人的命也是命”标语。当天,数十人在纽约第五大道特朗普大厦前的路面上涂写“黑人的命也是命”标语。当天,数十人在纽约第五大道特朗普大厦前的路面上涂写“黑人的命也是命”标语。
2020-07-10 08:21
黄河壶口现“金色瀑布”
2020-07-09 10:37
当日,吉林省长白山管委会举行“致敬最美逆行者”大型集体婚礼,50对来自全国各地因参加抗击疫情工作而推迟婚期的新人参加。新华社记者 林宏 摄  7月8日,载有新人的车辆前往长白山北景区婚礼现场。
2020-07-09 10:26
这是7月8日拍摄的腾格里沙漠风光。位于内蒙古自治区阿拉善左旗西南部和甘肃省中部边境的腾格里沙漠是我国第四大沙漠,总面积约为4.3万平方公里。夏日傍晚,腾格里沙漠连绵的沙丘被日光勾勒出美丽的线条,美不胜收。
2020-07-09 10:11
7月8日,湖北咸宁赤壁市消防救援大队在城区内涝地段疏散居民,转移被困人员。群众的安全高于一切——湖北统筹部署紧急应对洪涝灾害 面对暴雨引发的灾情,湖北各地统筹部署、紧急应对,全力以赴抢险救灾,切实保障人民群众的生命健康和财产安全。
2020-07-09 10:07
7月9日凌晨,广汉市南丰镇元盛村一间民房因爆炸导致窗户玻璃受损。7月8日晚,四川省广汉市南丰镇元盛村一花炮厂发生火灾并引发的爆炸事故,已导致6人受伤,其中2人重伤,4人轻伤。
2020-07-09 10:02
出巢后的双角犀鸟雏鸟一家停留在树枝上(7月6日摄)。新华社发(朱边勇 摄)  刚出巢的双角犀鸟雏鸟停留在树枝上(7月6日摄)。新华社发(朱边勇 摄)  双角犀鸟成鸟给巢穴内的雏鸟喂食(7月6日摄)。
2020-07-09 09:27
7月8日,医务人员在越南西原地区多农省的一个村庄为儿童注射白喉疫苗。病情严重者可全身出现中毒症状,可并发心肌炎和周围神经麻痹。病情严重者可全身出现中毒症状,可并发心肌炎和周围神经麻痹。
2020-07-09 09:26
7月8日,山东省潍坊市潍城区城关街道十笏园社区的小朋友在了解木版年画的印制。7月8日,山东省潍坊市潍城区城关街道十笏园社区的小朋友在了解潍坊风筝的制作工艺。7月8日,山东省潍坊市潍城区城关街道十笏园社区的小朋友利用虚拟技术感受体验木版年画的悠久历史。
2020-07-09 09:21
加载更多

(脱贫攻坚·图片故事)(10)带着家人去驻村

  在龙开村板下屯,毛鑫(右)在了解村民蒙志英残疾证的办理情况(6月28日摄)。

  5年内连续在两个贫困村担任驻村第一书记;为了兼顾扶贫工作和家庭,干脆把母亲和儿女一起带到村里生活……从南宁市兴宁区到滇黔桂石漠化集中连片贫困地区的马山县,共产党员毛鑫始终战斗在脱贫攻坚的第一线。

  2015年10月,毛鑫到南宁市兴宁区三塘镇那笔村担任驻村第一书记,经过两年努力,那笔村整村实现脱贫。2017年11月,她再次主动请缨,到深度贫困村马山县加方乡龙开村担任驻村第一书记。

  “九分石头一分土”,龙开村山多、地薄、水少,人均耕地面积不足0.8亩,是南宁市56个深度贫困村之一。毛鑫和当地党员干部群众一起,咬紧牙关啃起这块硬骨头。2017年11月至今,龙开村已经有142户504人实现脱贫,目前还有4户15人未脱贫。

  今年春节过后,为了集中精力打赢最后的脱贫攻坚战,毛鑫直接把68岁的母亲、10岁的女儿和1岁多的儿子带到村里来住,让本来在南宁市区上小学四年级的女儿转学到加方乡中心小学读书。“这是不得已的选择。我爱人工作很忙,没有太多时间照顾小孩,我这边脱贫攻坚工作很多,没时间经常回南宁照顾他们,我只好把他们都带到身边来。”

  现在,毛鑫每天早上起来先送女儿到加方乡中心小学,然后进屯入户做扶贫工作,晚上又要接晚自习下课的女儿回来,兼顾两头的她忙得团团转。

  毛鑫的努力付出得到群众的赞许和认可。她连续两年荣获“马山县脱贫攻坚先进个人”称号,2019年荣获“南宁市直机关优秀共产党员”称号。“这一切,都是为了不辜负自己作为一名共产党员的使命与担当。”她说。新华社记者 陆波岸 摄

(脱贫攻坚·图片故事)(12)带着家人去驻村

  在龙开村骉骉种养专业合作社,毛鑫(左)和一名村民铲草料准备喂牛(6月28日摄)。新华社记者 陆波岸 摄

(脱贫攻坚·图片故事)(14)带着家人去驻村

  在龙开村的临时住房里,毛鑫(左一)照顾儿子廖多么和女儿廖曼汐吃夜宵(6月28日摄)。新华社记者 陆波岸 摄

(脱贫攻坚·图片故事)(6)带着家人去驻村

  6月29日,在龙开村上路屯,毛鑫(右十)和驻村工作队员、村干部、村民一起商量完善村里的基础设施建设。新华社记者 陆波岸摄

(脱贫攻坚·图片故事)(3)带着家人去驻村

  在龙开村的临时住房里,毛鑫(右一)指导女儿廖曼汐做作业,68岁的母亲龙春荣带着毛鑫1岁10个月大的儿子廖多么在床上玩耍(6月28日摄)。新华社记者陆波岸 摄

(脱贫攻坚·图片故事)(1)带着家人去驻村

  在广西马山县加方乡龙开村,毛鑫在接听村民电话(6月28日摄)。新华社记者 陆波岸 摄

(脱贫攻坚·图片故事)(9)带着家人去驻村

  在广西马山县加方乡龙开村,毛鑫在进屯入户返回的路上休息(6月28日摄)。新华社记者 陆波岸 摄

(脱贫攻坚·图片故事)(15)带着家人去驻村

  在广西马山县加方乡龙开村,毛鑫(右)和马山县派驻村工作队员苏猛查看电商商品包装情况(6月28日摄)。新华社记者 陆波岸摄

(脱贫攻坚·图片故事)(11)带着家人去驻村

  在广西马山县加方乡龙开村,毛鑫(左)在鼓励参加技能培训的村民依靠技能发家致富(6月28日摄)。新华社记者 陆波岸 摄

(脱贫攻坚·图片故事)(5)带着家人去驻村

  6月29日,在龙开村上路屯,毛鑫(抬手者)和驻村工作队员、村干部、村民一起商量完善村里的基础设施建设。新华社记者 陆波岸摄

(脱贫攻坚·图片故事)(4)带着家人去驻村

  在龙开村的临时住房里,毛鑫(右二)抱着1岁10个月的儿子廖多么玩耍(6月28日摄)。新华社记者 陆波岸 摄

(脱贫攻坚·图片故事)(8)带着家人去驻村

  6月29日,在广西马山县加方乡,毛鑫(右)送10岁的女儿廖曼汐到加方中心小学上学。新华社记者 陆波岸 摄

(脱贫攻坚·图片故事)(2)带着家人去驻村

  广西马山县加方乡龙开村村委所在地(6月28日摄,无人机照片)。新华社记者 陆波岸 摄

(脱贫攻坚·图片故事)(13)带着家人去驻村

  在龙开村中塘屯,毛鑫(右)在了解村民蒙艳梅的兔子养殖情况(6月28日摄)。新华社记者 陆波岸 摄

(脱贫攻坚·图片故事)(7)带着家人去驻村

  在广西马山县加方乡龙开村,毛鑫驾驶自己的私家车行驶在上塘屯盘山路上,准备进屯入户(6月28日摄)。新华社记者 陆波岸摄