点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:贵州赤水:林下经济助农增收
首页 > 时政频道> 新闻图片 > 正文
[责编:董大正]

贵州赤水:林下经济助农增收

来源:新华网2020-07-05 08:20

24小时热图
  • 贵州已建立106个自然保护区

  • 福建:严防台风“黑格比”

  • “十五的月亮十四圆”

  • 盛夏时节采莲忙

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
十里龙槽水位上升,瀑布升腾起阵阵水雾。兰华 摄  8月2日,受上游地区持续降雨和水库泄洪影响,黄河壶口瀑布出现“水岸齐平”景观。
2020-08-03 16:50
清晨的一缕阳光透过云层照耀在广袤的库都草原上,刚放出圈舍的小马驹在母马的带领下奔向牧场,马儿欢腾,一派热闹的景象。远处的雪山,晨光中的牧人,弥漫的晨雾,天地之间,一幅原生态的美景。
2020-08-03 16:48
8月2日,一名男子在印度新德里接受新冠病毒检测采样。印度卫生部2日公布的最新数据显示,该国累计新冠确诊病例1750723例。印度卫生部2日公布的最新数据显示,该国累计新冠确诊病例1750723例。
2020-08-03 16:44
8月2日,消防员在美国加利福尼亚州河滨县应对快速蔓延的山火。美国加州南部多地近日来遭遇高温,山火险情不断。美国加州南部多地近日来遭遇高温,山火险情不断。美国加州南部多地近日来遭遇高温,山火险情不断。
2020-08-03 16:39
8月2日,月亮从希腊苏尼翁角的波塞冬庙上空升起,蔚为壮观。8月2日,月亮从希腊苏尼翁角的波塞冬庙上空升起,蔚为壮观。8月2日,月亮从希腊苏尼翁角的波塞冬庙上空升起,蔚为壮观。
2020-08-03 16:23
这是8月2日在淮安市洪泽区朱坝街道曹庄村拍摄的农民住房条件改善项目“田园雅居”(无人机照片)。8月2日,淮安市洪泽区朱坝街道曹庄村一名农民拿到住房条件改善项目“田园雅居”的新房钥匙。
2020-08-03 16:19
位于蚂蚁岛的扬帆集团东海岸造船厂(8月1日摄,无人机照片)。新华社记者 黄宗治 摄  8月1日在位于蚂蚁岛的扬帆集团东海岸造船厂拍摄的一艘在建的汽车滚装船,月底即将交付给意大利客户。
2020-08-02 10:38
8月1日,上海豫园的灯笼上装饰着布朗熊等卡通形象。卡通形象布朗熊、可妮兔等亮相豫园,为热闹的市集增添了童趣;清凉喷雾、文创冰品等为游客在酷暑中送上清凉。卡通形象布朗熊、可妮兔等亮相豫园,为热闹的市集增添了童趣;清凉喷雾、文创冰品等为游客在酷暑中送上清凉。
2020-08-02 10:37
8月1日拍摄的珲春市敬信镇防川村。近年来,防川村利用民俗风情资源和乡土文化,发展民宿旅游、农家乐等,推动农业和旅游业融合发展,打造特色乡村旅游品牌,吸引了众多游客前来。近年来,防川村利用民俗风情资源和乡土文化,发展民宿旅游、农家乐等,推动农业和旅游业融合发展,打造特色乡村旅游品牌,吸引了众多游客前来。
2020-08-02 09:38
暑假期间,江苏省宿迁市泗洪县不少学生参加跆拳道、武术等体育项目的培训,既强健了体魄,又磨砺了意志,度过健康而充实的假期。新华社发(许昌亮 摄)  8月1日,泗洪县东风小学跆拳道培训班的学生在进行脚靶训练。
2020-08-02 09:37
8月1日,在俄罗斯首都莫斯科的谢列梅捷沃机场,乘客在候机。8月1日,在俄罗斯首都莫斯科的谢列梅捷沃机场,乘客等候办理登机手续。新华社发(亚历山大摄)  8月1日,在俄罗斯首都莫斯科的谢列梅捷沃机场,乘客戴口罩前行。
2020-08-02 09:35
8月1日,市民在香港街头购买鲜鱼。新华社记者 卢炳辉 摄  香港街头,一位市民在外卖店铺门口打电话(7月20日摄)。
2020-08-02 09:22
加载更多

#(经济)(1)贵州赤水:林下经济助农增收

  7月4日,贵州省赤水市复兴镇凉江村村民在竹林中采收竹荪。近年来,有“中国竹子之乡”之称的贵州省赤水市充分利用当地的竹林资源,采取“支部+合作社+农户”模式引导农民在林下套种竹荪,既不耽误竹林生长,又拓宽了山区农民的增收渠道。新华社发(王长育 摄)

#(经济)(2)贵州赤水:林下经济助农增收

  7月4日,贵州省赤水市复兴镇凉江村村民在竹林中采收竹荪。近年来,有“中国竹子之乡”之称的贵州省赤水市充分利用当地的竹林资源,采取“支部+合作社+农户”模式引导农民在林下套种竹荪,既不耽误竹林生长,又拓宽了山区农民的增收渠道。新华社发(李玲 摄)

#(经济)(3)贵州赤水:林下经济助农增收

  7月4日,在贵州省赤水市复兴镇凉江村,村民在晾晒刚采收的竹荪(无人机照片)。近年来,有“中国竹子之乡”之称的贵州省赤水市充分利用当地的竹林资源,采取“支部+合作社+农户”模式引导农民在林下套种竹荪,既不耽误竹林生长,又拓宽了山区农民的增收渠道。新华社发(王长育 摄)

#(经济)(4)贵州赤水:林下经济助农增收

  7月4日,贵州省赤水市复兴镇凉江村村民在晾晒竹荪。近年来,有“中国竹子之乡”之称的贵州省赤水市充分利用当地的竹林资源,采取“支部+合作社+农户”模式引导农民在林下套种竹荪,既不耽误竹林生长,又拓宽了山区农民的增收渠道。新华社发(李玲 摄)

#(经济)(5)贵州赤水:林下经济助农增收

  7月4日,在贵州省赤水市复兴镇凉江村,村民在搬运刚采收的竹荪(无人机照片)。近年来,有“中国竹子之乡”之称的贵州省赤水市充分利用当地的竹林资源,采取“支部+合作社+农户”模式引导农民在林下套种竹荪,既不耽误竹林生长,又拓宽了山区农民的增收渠道。新华社发(王长育 摄)