点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:香港国安法为香港长治久安提供坚实保障——访巴参议院外交委员会主席穆沙希德·侯赛因
首页> 时政频道> 国内 > 正文

香港国安法为香港长治久安提供坚实保障——访巴参议院外交委员会主席穆沙希德·侯赛因

来源:新华社2020-07-05 20:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社伊斯兰堡7月5日电(记者李浩蒋超)巴基斯坦参议院外交委员会主席穆沙希德·侯赛因日前在接受新华社记者视频连线专访时说,香港国安法的颁布和实施有利于香港止暴制乱,将为香港的长治久安和繁荣发展提供坚实保障。

  他说,稳定是发展的基础。去年“修例风波”以来,香港的暴力示威活动充斥着颠覆国家政权以及勾结外国势力的行径,香港在维护国家安全方面的法律漏洞导致这些行为没有受到有力管控,但“国安法的实施使得这些行为变得不再可能”。

  他表示,一些暴力示威者出于政治目的阻断道路、破坏公物、阻碍政府机构正常运转,严重扰乱香港民众正常生活,也导致香港作为国际金融中心的形象受损。

  侯赛因说,持续的暴力示威可能迫使许多国际商界人士寻求将业务移出香港,但香港国安法的实施将改变这一局面。他说,香港国安法受到香港商界的欢迎,因为这部法律有利于香港恢复稳定,也有利于持续改善香港的营商环境,从而吸引更多投资。

  侯赛因指出,香港是中国不可分割的一部分,香港事务关乎中国国家主权和领土完整,但一些西方国家却公然“鼓动和资助”乱港分子实施暴力示威,企图在香港推动“颜色革命”,以达到自己的政治目的。

  他说,一些西方国家仍未摆脱冷战思维,视中国的和平崛起为威胁,它们“一直在打‘香港牌’,企图借此向中国施压,搞乱中国”,限制中国发展。

  侯赛因认为,包括美国在内的一些西方国家在维护国家安全问题上存在双重标准。“当涉及国家安全和自身利益时,西方国家会采取极为强硬的措施”,但当一些它们想要搞乱的国家出现威胁国家安全的活动时,它们却加以支持,这将它们的双重标准暴露无遗。

  侯赛因说,一些乱港分子此前自恃有外国势力支持便觉得可以安然无事,但香港国安法的实施对企图相互勾结搞乱香港的内部和外部势力均形成有力威慑。“现在他们知道,如果这么做,他们将难逃香港国安法的制裁。”

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 长春:铁路工人战高温

  • 四川强降雨持续 逾10万人受灾

独家策划

推荐阅读
8月12日,在墨西哥首都墨西哥城,工作人员对一家电影院的放映厅进行消杀。近日,墨西哥首都墨西哥城的电影院在严格控制客流量和做好防疫工作的前提下开始恢复营业。近日,墨西哥首都墨西哥城的电影院在严格控制客流量和做好防疫工作的前提下开始恢复营业。
2020-08-13 15:39
8月12日,在哥伦比亚托坎西帕,海梅·杜克生态动物园的工作人员给老虎喂食。由于缺乏门票收入,这座动物园在社会团体和爱心人士的帮助下勉强维持运营。8月12日,在哥伦比亚托坎西帕,海梅·杜克生态动物园的工作人员给南美洲特有的眼镜熊喂食。
2020-08-13 15:34
8月12日,人们在土耳其伊斯坦布尔重新开放的足球场内踢球。土耳其受新冠疫情影响关闭了五个月左右的足球场从8月12日开始重新开放。土耳其受新冠疫情影响关闭了五个月左右的足球场从8月12日开始重新开放。
2020-08-13 15:29
8月12日,在斯里兰卡中部城市康提的佛牙寺,参加新政府就职仪式的内阁部长合影。斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨12日任命新政府26名内阁部长和39名国务部长,上述部长当天宣誓就职。
2020-08-13 10:21
8月12日,人们佩戴口罩在巴西圣保罗出行。巴西圣保罗州州长若昂·多利亚12日宣布,他本人新冠病毒检测结果呈阳性,但目前身体状况良好,属无症状感染。巴西圣保罗州州长若昂·多利亚12日宣布,他本人新冠病毒检测结果呈阳性,但目前身体状况良好,属无症状感染。
2020-08-13 10:15
这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。
2020-08-13 10:04
这是东洲街道红旗村的“艺术稻田”水稻画(8月12日摄,无人机照片)。近年来,杭州市富阳区东洲街道积极推动美丽田园建设,打造以乡村旅游、农事采摘、农家乐民宿为主题的乡村文旅融合发展之路。
2020-08-13 09:30
这是8月12日在吉林市永吉县万昌镇宇丰米业2万亩高标准水田基地拍摄的水稻。在吉林市永吉县万昌现代农业发展先导区内,10万余亩高标准水田间的水稻稻株发育良好,整体长势喜人。在吉林市永吉县万昌现代农业发展先导区内,10万余亩高标准水田间的水稻稻株发育良好,整体长势喜人。
2020-08-13 09:25
这是8月12日在河北省石家庄市裕华区一家餐饮企业拍摄的文明用餐宣传语。河北省一些餐饮企业开展“‘光盘行动’拒绝餐饮浪费”宣传活动,号召消费者用实际行动加入到“光盘行动”中,杜绝“舌尖上的浪费”,让厉行节约成为人人崇尚的美德。
2020-08-13 09:20
8月12日是世界大象日,呼吁人们关注身处困境的非洲象和亚洲象。据史料记载,大象很早就成为了人类的朋友,并能为人类提供帮助,现在大象主要分为亚洲象和非洲象等。据史料记载,大象很早就成为了人类的朋友,并能为人类提供帮助,现在大象主要分为亚洲象和非洲象等。
2020-08-13 08:07
新华社记者 王全超 摄  白龙村村民劳作后回家(7月27日摄)。 新华社记者 王全超 摄  工人在白龙村安置点项目施工作业(5月30日摄)。 新华社记者 王全超 摄  白龙村一农家乐工作人员在厨房准备食材(7月27日摄)。
2020-08-12 16:56
正值高温天气,在武汉绿地中心项目建设现场近500米高的“云端”,300多名中建三局二公司的工人挥汗如雨,伴着脚下的长江波涛,稳步推进工程建设。 新华社记者 肖艺九 摄  8月11日傍晚,工人在武汉绿地中心项目建设现场近500米的高空施工。
2020-08-12 16:15
这是8月11日的日落时分在印控克什米尔斯利那加德尔湖拍摄的荷花。8月11日的日落时分,在印控克什米尔斯利那加德尔湖,一艘小船在荷花丛旁行进。8月11日的日落时分,在印控克什米尔斯利那加德尔湖,一艘小船在荷花丛旁行进。
2020-08-12 14:25
8月10日,巡逻人员戴着口罩在古巴首都哈瓦那街头执勤。古巴公共卫生部10日公布的数据显示,过去一天该国新增新冠确诊病例93例,创下古巴出现疫情以来单日新增病例数新高,累计确诊病例达3046例,累计死亡88例。
2020-08-12 11:49
加载更多