点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:闻“汛”而动!他们是乘风破浪的“逆行者”
首页> 时政频道> 国内 > 正文

闻“汛”而动!他们是乘风破浪的“逆行者”

来源:央视新闻客户端2020-07-12 20:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  连日来

  南方地区出现持续强降雨天气

  多地遭受洪涝灾害侵袭

  灾害就是命令!

  在各地抢险救灾现场

  有一群“逆行”者

  向水而行 排险解难

  这些瞬间↓够暖!

  “夹着我脖子”!

  消防员细心转移被困群众

  在江西鄱阳县,多个圩堤出现漫堤决口险情,许多村民被困家中。

  7月10日下午,江西赣州消防在鄱阳镇桂中村搜救过程中,发现一名八旬瘫痪老人和92岁老人被困家中,随后将他们抱上橡皮艇,转送至水位较低的地点后,又背抱着老人蹚过涉水路面,转移到安全区域。

  消防员激流中救被困人员

  险被冲走

  (视频来源:江西消防)

  7月8日,江西鄱阳县响水滩乡河水上涨,上饶市消防救援人员在疏散群众时,发现急湍的洪水中有一人被困电线杆,消防员叶健能激流中沿绳索攀爬至电线杆时,自己险些被冲走。最终,成功将被困人员救回。

  暖心!

  高烧小男孩亲吻抗洪前线消防员

  (视频来源:中国消防)

  受连续强降雨影响,广西融水出现严重洪涝灾害。

  7月11日晚,在融水抗洪一线救援的消防员被一名小男孩亲吻。小朋友说:“谢谢叔叔,你们辛苦了!”

  消防员圩堤奋战18小时

  双脚泡发白

  (视频来源:江西消防)

  7月10日下午,江西永修九合乡圩堤出现几十处泡泉。永修县消防救援大队紧急出动,赶赴现场。

  消防员们站成一排,在泥水中彻夜围堵18个小时,脱下雨靴休整时,双脚已被浸泡发白。

  洪水致千名群众被困

  武警江西总队官兵开展紧急救援

  7月10日,受强降雨影响,江西省吉安市峡江县水边镇遭受50年来最大的内涝灾害。武警吉安支队官兵迅速展开救援行动。

  在抵达受灾现场后,被洪水围困的水边中学1200余名学生、教职工及周边村庄1000余户4000多群众被武警官兵救出。

  乘风破浪 在所不惜!

  危难关头总有你们的身影

  致敬

  最可爱的人!

  监制丨唐怡

  制片人丨席罗曦 房轶婷

  编辑丨杨亚澜 汤嘉铭 田野 田宏炜

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 福建:严防台风“黑格比”

  • “十五的月亮十四圆”

独家策划

推荐阅读
一个“可以托付生命的人”——记“最美新时代革命军人”毛青
2020-08-04 13:27
近年来,獐岛村结合当地优美的海岛景观,在保护生态环境的基础上,积极发展以旅游业为龙头,捕捞业、养殖业为两翼的绿色产业。目前,獐岛村村集体资产超2亿元,人均年收入超6万元,村里建成了80余家渔家乐式旅店。
2020-08-04 11:14
8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,两只飞鸟在水牛头上休息、觅食。8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,飞鸟在水牛身上休息、觅食。新华社发(蒙钟德 摄)
2020-08-04 11:01
8月3日,白鹭在唐山南湖公园飞舞。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。
2020-08-04 10:37
这是8月3日在加沙地带拍摄的落日景色。这是8月3日在加沙地带拍摄的落日景色。新华社发(里泽克摄)
2020-08-04 10:33
8月3日拍摄的黄金峡水利枢纽坝址全貌(无人机照片)。盛夏时节,在秦岭深处的黄金峡水利枢纽工地上,施工人员冒着酷暑加班加点奋战,以确保今年11月进行右岸二期截流。黄金峡水利枢纽坝址位于汉江干流上游峡谷段,是引汉济渭工程的重要组成部分。
2020-08-04 10:32
7月31日,在阿根延布宜诺斯艾利斯,古里与妻子在公寓内进行线上探戈舞教学。受疫情影响,阿根廷文化娱乐场所目前仍处于关闭的状态,他们无法像往常那样开展探戈舞教学工作,就改为在公寓中通过网络进行线上教学。
2020-08-04 09:48
8月3日,车辆在苏丹首都喀土穆发生洪涝灾害的区域涉水前行。苏丹政府3日说,该国连续多日遭受暴雨和洪涝灾害,目前已导致5人死亡、3人受伤。苏丹政府3日说,该国连续多日遭受暴雨和洪涝灾害,目前已导致5人死亡、3人受伤。
2020-08-04 09:41
8月3日,一名女子在美国纽约长岛一家罗德与泰勒百货门店外查看告示。新华社记者王迎摄  8月3日,一名女子从美国纽约长岛一家罗德与泰勒百货门店外走过。
2020-08-04 09:36
8月3日,在德国科隆的科隆-波恩机场,一名旅客接受新冠检测。检测地点设在机场、车站、卫生局、诊所等,检测费用由德国政府承担。检测地点设在机场、车站、卫生局、诊所等,检测费用由德国政府承担。
2020-08-04 09:27
十里龙槽水位上升,瀑布升腾起阵阵水雾。兰华 摄  8月2日,受上游地区持续降雨和水库泄洪影响,黄河壶口瀑布出现“水岸齐平”景观。
2020-08-03 16:50
清晨的一缕阳光透过云层照耀在广袤的库都草原上,刚放出圈舍的小马驹在母马的带领下奔向牧场,马儿欢腾,一派热闹的景象。远处的雪山,晨光中的牧人,弥漫的晨雾,天地之间,一幅原生态的美景。
2020-08-03 16:48
加载更多