点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:飞岭村:一个小山村的华丽转身
首页 > 时政频道> 新闻图片 > 正文
[责编:袁晴]

飞岭村:一个小山村的华丽转身

来源:新华网2020-07-24 13:53

24小时热图
  • 暑期安全伴我行

  • 河北武安:花椒铺就致富路

  • 塞罕坝云雾美如画

  • “朱诺号”拍摄木星新照 大气层产生浅层闪电

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
2020-08-10 11:08
这是8月8日拍摄的无锡市梁溪区清名桥历史文化街区(无人机照片)。近期,江苏省无锡市全面升级当地清名桥历史文化街区运河夜游项目,围绕“夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读”等主题,融合无锡运河文化,推出多项活动,发展运河夜经济,提升市民游客游、购、娱、行等方面的综合体验,运河夜经济成为推动当地旅游业发展的特色品牌之一。
2020-08-10 10:58
八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。
2020-08-10 10:51
8月9日,在越南北部富寿省,佩戴口罩的考生们参加考试。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。
2020-08-10 10:50
河北武安:花椒铺就致富路
2020-08-10 10:26
塞罕坝云雾美如画
2020-08-10 10:23
暑期安全伴我行
2020-08-10 10:22
8月9日,游客在塞罕坝国家森林公园游玩。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。
2020-08-10 10:20
8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。新华社发 (泰国国家旅游局供图)
2020-08-10 10:17
8月9日,一名男子在法国北部城市里尔一处喷泉里消暑。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。
2020-08-10 10:12
河北文安:缤纷墙绘丰富暑期生活
2020-08-09 08:43
全民健身日 来自运动的快乐
2020-08-09 08:42
贝鲁特港口大爆炸重创黎巴嫩经济
2020-08-09 08:23
加载更多

(社会)(1)飞岭村:一个小山村的华丽转身

  这是7月23日拍摄的山西省临汾市安泽县飞岭村一角(无人机照片)。

  为了改变贫穷落后的面貌,曾是典型农业村的山西省临汾市安泽县飞岭村聚焦于旅游资源,于2017年开始发展乡村文化旅游产业,对乡村基础设施升级改造,并打造特色民宿等项目。

  旅游业带动了村民在家门口就业,不少村民办起农家乐。村里也设立了巡河员、环卫工等岗位,按照贫困户优先原则安排村民就业。全村目前从事餐饮、住宿及其他旅游服务的村民超过200人,接近总人口的四分之一。

  截止到2019年年底,飞岭村游客量突破10万人次,村民人均年收入超过1.5万元,村集体收入达到103万。 新华社记者 杨晨光摄

(社会)(2)飞岭村:一个小山村的华丽转身

  这是飞岭村内的旅游特色小屋(7月22日摄,无人机照片)。新华社记者 杨晨光 摄

(社会)(3)飞岭村:一个小山村的华丽转身

  7月20日,参赛选手在飞岭村举办的斗茶文化主题活动上炒茶。新华社记者 杨晨光 摄

(社会)(4)飞岭村:一个小山村的华丽转身

  这是飞岭村斗茶文化主题活动现场(7月20日摄)。新华社记者 杨晨光 摄

(社会)(5)飞岭村:一个小山村的华丽转身

  7月20日,游客在飞岭村的亭子里休息。新华社记者 杨晨光 摄

(社会)(6)飞岭村:一个小山村的华丽转身

  7月20日,游客在飞岭村内参观。新华社记者 杨晨光 摄

(社会)(7)飞岭村:一个小山村的华丽转身

  这是飞岭村内一处“美照打卡站”(7月21日摄)。新华社记者 杨晨光 摄

(社会)(8)飞岭村:一个小山村的华丽转身

  7月21日,游客在飞岭村的药茶文化体验馆前合影。新华社记者 杨晨光 摄