点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:关注香港疫情:5.5万高危人士已检测 再有69人出院
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 香港资讯 > 正文

关注香港疫情:5.5万高危人士已检测 再有69人出院

来源:中国新闻网2020-07-31 10:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网7月31日电 综合港媒报道,香港新冠肺炎疫情持续严峻,30日新增149宗确诊个案,再创单日新高,亦是连续第9天“破百”;其中145宗属本地感染,4宗是输入个案。此外,特区政府7月中起为四类高危人士免费检测,目前约5.5万人已接受检测,当中16人结果呈阳性。

  7月29日,香港慈云山街市推行多项措施加强防疫。 中新社记者秦楼月 摄

  再有69人出院 至今共1660人康复出院

  香港特区政府30日召开例行记者会介绍疫情情况。医院管理局总行政经理(病人安全及风险管理)何婉霞表示,截至当天早上9时,再有69名确诊新冠肺炎的病人康复出院,至今香港共有1660人康复出院。

  目前,共有1168名确诊病人分别于16间医院及鲤鱼门小区隔离中心留医,其中39人情况危殆、32人情况严重,其余1097人情况稳定。至今有24位病人离世。

  何婉霞续称,医管局至今已开启张负压隔离1236病床,使用率为77%;已开启656间负压病房,使用率为80%。

  7月28日上午,身穿全套防护衣物的人员于香港慈云山慈正邨正和楼及正泰楼,向居民派发检测样本瓶。中新社记者 秦楼月 摄

  5.5万高危人士已检测 16人阳性

  香港这波疫情暴发后,特区政府7月中起为四类高危人士免费检测,目前约5.5万人已接受检测,当中16人结果呈阳性。

  复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏30日表示,香港可以借鉴内地防控经验,首先是早检测、早发现,要“把检测放在第一位”。

  张文宏指出,“发现病人”是第一步,如果病人都发现不了,后续的工作就非常难开展,所以这个第一步需要投入大量的力量去做。

  对于中国工程院院士钟南山提出香港须推行全民检测,香港食物及卫生局称,将视乎群组检测结果,再推下一步计划。

  香港康乐及文化事务署7月25日宣布,因应新冠肺炎最新情况,康文署辖下所有泳滩已经关闭,泳滩的设施暂停开放。中新社记者 张炜摄

  公务员在家办公延至8月9日 多部门续有限度服务

  特区政府7月30日宣布,公务员在家工作安排延长至8月9日。多个政府部门亦宣布,继续维持有限度服务。

  社会福利署发言人宣布,社会保障办事处会暂停对外开放,改以其他模式维持有限度服务,综合家庭服务中心则只提供个案服务。

  路政署会继续提供公共道路的必要及紧急维修服务,报告中心亦会维持运作。

  地政总署所有办事处除了提供有限度的柜台交收文件及电话查询服务外,其他柜台服务将会暂停。

  廉政公署各分区办事处期间将暂停服务,但24小时举报中心及其他查询热线将如常运作。

  私隐专员公署所有涉及需要往返不同地点,以及在办公室进行面见的服务,包括公众讲座、与公众人士会面、柜台服务将继续暂停。

  海事处发言人宣布,油麻地、屯门、西贡、大埔、香港仔、长洲及筲箕湾海事分处的牌照及关务服务,以及船员考试发证、商船船员管理服务、本地船只验船及咨询服务,将继续暂停至8月9日。已预约的服务及考试安排将会另行通知。中区海事分处的服务,以及海事处的其他服务不受影响。

  7月30日中午,众多打工者在香港湾仔一家餐厅门口排队购买外卖餐食。中新社记者 张炜 摄

  今起早午市复准堂食 每桌限二人

  “全日禁堂食”前日实施,打工仔诸多不便,特区政府从善如流,会在刊宪修订法例“减辣”,早、午市恢复准堂食,但规定每张桌子最多只能坐两人,新措施实施至8月4日。

  特区政府30日发稿公布,当中大部分安排与“全日禁堂食”措施前相同,即包括只能做早、午市(清晨5时至下午5时59分)堂食;顾客数目不能过半数;桌与桌之间有1.5米或有隔板,唯一分别就是每桌只能最多两人。

  特区政府亦建议,餐厅尽量安排单向座椅以避免面对面接触,不安排拼桌服务,减低传播病毒风险,但上述座位安排并非法例规划。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新疆抢险加固楼兰古城三间房和佛塔遗址

  • 江苏扬州:转运大熊猫

独家策划

推荐阅读
这是8月5日航拍的印度比哈尔邦达尔彭加地区洪水泛滥景象。据印度比哈尔邦灾害管理部门通报,截至4日,比哈尔邦已有636万人受灾。
2020-08-06 14:32
8月6日12时01分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号04星送入预定轨道,发射获得圆满成功。8月6日12时01分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号04星送入预定轨道,发射获得圆满成功。
2020-08-06 14:31
8月5日,人们在湖北省宜昌市秭归县三峡丰辰水上乐园冲浪(无人机照片)。炎炎夏日,人们纷纷走进水上乐园,冲浪戏水,乐享清凉。8月5日,人们在湖北省宜昌市秭归县三峡丰辰水上乐园戏水。
2020-08-06 14:25
这是8月4日在墨西哥首都墨西哥城拍摄的一处致敬医护人员的涂鸦(无人机拍摄)。墨西哥卫生部8月4日晚公布的新冠疫情数据显示,墨西哥累计新冠确诊病例增至449961例。墨西哥卫生部8月4日晚公布的新冠疫情数据显示,墨西哥累计新冠确诊病例增至449961例。
2020-08-06 11:07
8月5日,市民在巴西圣保罗市地铁站内接受体温检测。根据巴西卫生部5日18点40分公布的最新数据,过去24小时巴西新增新冠确诊病例57152例,累计确诊2859073例。根据巴西卫生部5日18点40分公布的最新数据,过去24小时巴西新增新冠确诊病例57152例,累计确诊2859073例。
2020-08-06 10:34
这是8月5日在黎巴嫩首都贝鲁特拍摄的爆炸过后的港口区景象。黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸。黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸。黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸。
2020-08-06 09:49
8月5日,在广西柳州市柳北区石碑坪镇下陶村,村民在采摘九品香水莲花。近年来,为了提升经济效益,柳北区石碑坪镇将水田进行资源整合,打造九品香水莲花种植基地,并对花朵进行加工,制成莲花茶,提升了经济效益,成为农民脱贫致富的新途径。
2020-08-06 09:31
新华社发(中铁西北科学研究院有限公司提供)  工作人员采用原土泥浆对三间房遗址的裂隙进行灌注封堵处理(7月26日摄,手机照片)。 新华社发(中铁西北科学研究院有限公司提供)  工作人员选取楼兰古城外围的土料制备的土坯(6月23日摄,手机照片)。
2020-08-06 09:27
在三亚吉普西芭蕾学校鸿洲校区,老师在指导学员练习芭蕾舞(8月4日摄)。暑假期间,海南三亚不少孩子来到芭蕾舞学校学习,在老师指导下学习了解芭蕾舞,感受芭蕾艺术的魅力,丰富假期生活。
2020-08-06 09:26
这是8月4日在科威特首都科威特城海边拍摄的日落。8月4日,在科威特首都科威特城,当地人坐在夕阳下的海边。8月4日,在科威特首都科威特城,当地人走在夕阳下的海边。这是8月4日在科威特首都科威特城海边拍摄的日落。
2020-08-06 09:22
8月5日,在日日顺物流(即墨)产业园的大件物流智能无人仓,吸盘龙门拣选机器人在分拣大件商品。在位于山东省青岛市即墨通济新经济区,由日日顺物流打造的首个大件物流智能无人仓今年夏季投入运行。
2020-08-06 09:19
8月4日,人们在意大利首都罗马一家餐厅用餐。受新冠疫情影响,今年夏天罗马的历史中心区游客比往年明显减少。受新冠疫情影响,今年夏天罗马的历史中心区游客比往年明显减少。受新冠疫情影响,今年夏天罗马的历史中心区游客比往年明显减少。
2020-08-06 09:15
8月5日,家长带着孩子在重庆自然博物馆参观。暑假期间,位于重庆市北碚区的重庆自然博物馆吸引众多家长和学生参观游览。暑假期间,位于重庆市北碚区的重庆自然博物馆吸引众多家长和学生参观游览。
2020-08-06 09:11
新华社发(马丁·姆班圭塔摄)  7月24日,在赞比亚首都卢萨卡的一家口罩生产厂,工人用缝纫机制作可水洗口罩。新华社发(马丁·姆班圭塔摄)  这是7月24日在赞比亚首都卢萨卡一家口罩生产厂拍摄的制作完成准备打包的可水洗口罩。
2020-08-05 14:01
8月4日,一名男子在埃及首都开罗戴口罩出行。埃及卫生部3日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例157例,累计确诊病例94640例。埃及卫生部3日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例157例,累计确诊病例94640例。
2020-08-05 11:18
8月4日,孩子们在河北省遵化市平安城镇大麻各庄村校园操场练习民俗节目。暑假期间,河北唐山遵化市平安城镇大麻各庄村的孩子们在民间艺人的指导下学习舞龙、赶驴、跑旱船等民俗节目,丰富暑期生活。
2020-08-05 11:17
8月4日,游客在湖南省张家界市“百里画廊”茅岩河景区体验水上漂流项目。张家界“百里画廊”茅岩河景区水上漂流避暑休闲项目受到游客青睐,人们在高山峡谷间的茅岩河上漂流冲浪,乐享夏日清凉。
2020-08-05 10:56
加载更多