点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 时政频道> 观察 > 正文

坚持人民至上的持政理念

来源:中新网2020-07-31 11:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中共中央政治局常务委员会7月17日召开会议,研究部署防汛救灾工作。习近平总书记主持会议并发表重要讲话。这是继6月28日、7月12日之后,习近平再次对防汛救灾工作作出重要指示。(共产党员网 2020年7月18日)

  “人民至上、生命至上”是习近平总书记一以贯之的要求,饱含着人民领袖对人民的深情厚谊和使命担当。坚持人民至上、生命至上是中国共产党人一以贯之的传统,在“九八”洪灾、“5。12”地震、新冠疫情防控工作中得到生动体现。当前正值防汛减灾工作的关键时期,坚持人民至上、生命至上是使命必然、是职责使然。

  坚持人民至上,要坚持党对防汛减灾工作全面领导。党的一切工作,必须以最广大人民根本利益为最高标准。在大汛大灾面前,在人民群众的生命财产、发展、期望利益遭受巨大损失和巨大威胁面前,人民需要党、人民需要国家。此时此刻,人民迫切盼望党雪中送炭。各级党组织要不忘初心、牢记使命,不能缺位、不能失位、不能漏位,要全面加强党对防汛减灾工作的领导,全面加强党对各方面防汛减灾力量的组织,全面加强党对人民群众的引导,让党的领导落实到防汛减灾工作的方方面面、各个环节。

  坚持人民至上,要坚持党员干部向前冲。在防汛救灾的关键时刻,党员干部是防汛救灾工作的中坚力量,一名党员就是一面旗帜,党员干部要谋在前面、冲在前面、拼在前面、服务在前面。让人民群众在党组织旗帜下,在党员的感召下,切切实实感受到党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。引导广大人民群众、各级社会组织、各个方面的志愿者紧跟其后,实现全社会凝心聚力、团结一心,全面提升党员的领导力、组织力、号召力和战斗力,奋力夺取防汛减灾伟大胜利。

  坚持人民至上,要加快增补灾后帮扶举措。检验我们一切工作的成效,最终要看人民是否真正得到实惠,人民生活是否真正得到改善,人民权益是否真正得到保障。长江中下游遭受严重洪灾,汛情威胁如此严峻、群众生命财产损失如此巨大,严重影响了老百姓的生产生活。特别是在全国人民奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,决战脱贫攻坚、决胜小康社会的冲刺阶段,受灾群众生活怎样、生产怎样,必须是各级党组织和党员考虑的重点。要坚持好群众观点,饱含群众感情,实事求是,加快增补灾后救灾帮扶举措,加快恢复经济社会生活各项事业,让人民获得更多安全感、满足感和幸福感。(四川成都彧彧)

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 福建:严防台风“黑格比”

  • “十五的月亮十四圆”

独家策划

推荐阅读
据悉,泸州市二环路(纳溪段)为城市快速路,全长9.36公里,总投资29.4亿元,设计车速为主线80公里/小时,近期双向8车道,道路中间预留轻轨通道。据悉,泸州市二环路(纳溪段)为城市快速路,全长9.36公里,总投资29.4亿元,设计车速为主线80公里/小时,近期双向8车道,道路中间预留轻轨通道。
2020-08-04 10:42
8月3日,白鹭在唐山南湖公园飞舞。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。
2020-08-04 10:37
这是8月3日在加沙地带拍摄的落日景色。这是8月3日在加沙地带拍摄的落日景色。新华社发(里泽克摄)
2020-08-04 10:33
8月3日拍摄的黄金峡水利枢纽坝址全貌(无人机照片)。盛夏时节,在秦岭深处的黄金峡水利枢纽工地上,施工人员冒着酷暑加班加点奋战,以确保今年11月进行右岸二期截流。黄金峡水利枢纽坝址位于汉江干流上游峡谷段,是引汉济渭工程的重要组成部分。
2020-08-04 10:32
7月31日,在阿根延布宜诺斯艾利斯,古里与妻子在公寓内进行线上探戈舞教学。受疫情影响,阿根廷文化娱乐场所目前仍处于关闭的状态,他们无法像往常那样开展探戈舞教学工作,就改为在公寓中通过网络进行线上教学。
2020-08-04 09:48
8月3日,车辆在苏丹首都喀土穆发生洪涝灾害的区域涉水前行。苏丹政府3日说,该国连续多日遭受暴雨和洪涝灾害,目前已导致5人死亡、3人受伤。苏丹政府3日说,该国连续多日遭受暴雨和洪涝灾害,目前已导致5人死亡、3人受伤。
2020-08-04 09:41
8月3日,一名女子在美国纽约长岛一家罗德与泰勒百货门店外查看告示。新华社记者王迎摄  8月3日,一名女子从美国纽约长岛一家罗德与泰勒百货门店外走过。
2020-08-04 09:36
8月3日,在德国科隆的科隆-波恩机场,一名旅客接受新冠检测。检测地点设在机场、车站、卫生局、诊所等,检测费用由德国政府承担。检测地点设在机场、车站、卫生局、诊所等,检测费用由德国政府承担。
2020-08-04 09:27
十里龙槽水位上升,瀑布升腾起阵阵水雾。兰华 摄  8月2日,受上游地区持续降雨和水库泄洪影响,黄河壶口瀑布出现“水岸齐平”景观。
2020-08-03 16:50
清晨的一缕阳光透过云层照耀在广袤的库都草原上,刚放出圈舍的小马驹在母马的带领下奔向牧场,马儿欢腾,一派热闹的景象。远处的雪山,晨光中的牧人,弥漫的晨雾,天地之间,一幅原生态的美景。
2020-08-03 16:48
8月2日,一名男子在印度新德里接受新冠病毒检测采样。印度卫生部2日公布的最新数据显示,该国累计新冠确诊病例1750723例。印度卫生部2日公布的最新数据显示,该国累计新冠确诊病例1750723例。
2020-08-03 16:44
8月2日,消防员在美国加利福尼亚州河滨县应对快速蔓延的山火。美国加州南部多地近日来遭遇高温,山火险情不断。美国加州南部多地近日来遭遇高温,山火险情不断。美国加州南部多地近日来遭遇高温,山火险情不断。
2020-08-03 16:39
8月2日,月亮从希腊苏尼翁角的波塞冬庙上空升起,蔚为壮观。8月2日,月亮从希腊苏尼翁角的波塞冬庙上空升起,蔚为壮观。8月2日,月亮从希腊苏尼翁角的波塞冬庙上空升起,蔚为壮观。
2020-08-03 16:23
这是8月2日在淮安市洪泽区朱坝街道曹庄村拍摄的农民住房条件改善项目“田园雅居”(无人机照片)。8月2日,淮安市洪泽区朱坝街道曹庄村一名农民拿到住房条件改善项目“田园雅居”的新房钥匙。
2020-08-03 16:19
加载更多