点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:用好推动改革发展的“妙招”
首页> 时政频道> 观察 > 正文

用好推动改革发展的“妙招”

来源:中新网2020-07-31 11:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  推动改革发展,关键是“招数”要对。就当前的形势任务而言,改革发展一刻也不能止步,尤其是在面对大国强权政治和霸凌主义日益盛行的世界,我们只有兢兢业业抓好发展,把自己的事情办好,才能稳坐钓鱼台,无论世界局势风云如何变幻,只要我们一心一意谋发展、全心全意为人民,就是在做正确的事情,这就是我们改革开放40多年前取得如此伟大成就的“妙招”,必须传承好、发扬好、宣传好。

  要抓服务,推动服务大提升。服务是一个比较宽泛的概念,各级干部要服务谁、党委政府要服务谁?毫无疑问是人民群众。但是,如果说我们要采取什么样的方式做好服务?则不同的人会有不同的说法,也会有不同的办法。笔者认为,“顾客至上”是市场经济的理念,不能运用到马克思主义政党领导的社会主义国家建设中。我们应当遵循的是“人民至上”的理念,我们的一切服务都将是围绕人民群众进行,目的是让人民群众过上更好的生活,这是我们的初心使命,也是我们的价值所在。所以,要围绕服务群众,打造政务服务等品牌,打通服务群众的“最后一公里”。

  要盯问题,推动问题大整治。有问题不解决,就谈不上发展。问题的存在是必然的,任何一个时代、任何一个地方,都会有各种各样问题。而那些成功的案例,都是把解决问题作为头等大事,尤其是聚焦人民群众急难愁盼的事情,有一件就解决一件,让人民群众感受强烈,这是最好的组织动员凝聚群众的方式。要始终看到,问题是时代的声音,聚焦问题就是找到了时代的症结、把准了时代的脉搏,重点聚焦“遗留问题”“高频问题”,抓好问题攻坚克难,确保攻下问题的山头。比如,抓集体经济,要始终聚焦制约集体经济发展的各种问题,把主要矛盾和矛盾的主要方面找到,进而提出针对性的对策,才能有效解决好这些问题。

  改革发展是大事要事。要充分看到,尽管世界局势变幻莫测,国际国内形势波云诡谲。但是,危机与机遇并存,风险与挑战并存。各级干部要善于看到在危机中育有新机,于变局中开了新局,改革发展是至关重要的一招,推动发展不能意气用事、也不能胡来,要有“妙招”,有的放矢,稳扎稳打,方能见效。(四川省新津县邹小杰)

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新疆抢险加固楼兰古城三间房和佛塔遗址

  • 江苏扬州:转运大熊猫

独家策划

推荐阅读
这是8月4日在墨西哥首都墨西哥城拍摄的一处致敬医护人员的涂鸦(无人机拍摄)。墨西哥卫生部8月4日晚公布的新冠疫情数据显示,墨西哥累计新冠确诊病例增至449961例。墨西哥卫生部8月4日晚公布的新冠疫情数据显示,墨西哥累计新冠确诊病例增至449961例。
2020-08-06 11:07
8月5日,市民在巴西圣保罗市地铁站内接受体温检测。根据巴西卫生部5日18点40分公布的最新数据,过去24小时巴西新增新冠确诊病例57152例,累计确诊2859073例。根据巴西卫生部5日18点40分公布的最新数据,过去24小时巴西新增新冠确诊病例57152例,累计确诊2859073例。
2020-08-06 10:34
这是8月5日在黎巴嫩首都贝鲁特拍摄的爆炸过后的港口区景象。黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸。黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸。黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸。
2020-08-06 09:49
8月5日,在广西柳州市柳北区石碑坪镇下陶村,村民在采摘九品香水莲花。近年来,为了提升经济效益,柳北区石碑坪镇将水田进行资源整合,打造九品香水莲花种植基地,并对花朵进行加工,制成莲花茶,提升了经济效益,成为农民脱贫致富的新途径。
2020-08-06 09:31
新华社发(中铁西北科学研究院有限公司提供)  工作人员采用原土泥浆对三间房遗址的裂隙进行灌注封堵处理(7月26日摄,手机照片)。 新华社发(中铁西北科学研究院有限公司提供)  工作人员选取楼兰古城外围的土料制备的土坯(6月23日摄,手机照片)。
2020-08-06 09:27
在三亚吉普西芭蕾学校鸿洲校区,老师在指导学员练习芭蕾舞(8月4日摄)。暑假期间,海南三亚不少孩子来到芭蕾舞学校学习,在老师指导下学习了解芭蕾舞,感受芭蕾艺术的魅力,丰富假期生活。
2020-08-06 09:26
这是8月4日在科威特首都科威特城海边拍摄的日落。8月4日,在科威特首都科威特城,当地人坐在夕阳下的海边。8月4日,在科威特首都科威特城,当地人走在夕阳下的海边。这是8月4日在科威特首都科威特城海边拍摄的日落。
2020-08-06 09:22
8月5日,在日日顺物流(即墨)产业园的大件物流智能无人仓,吸盘龙门拣选机器人在分拣大件商品。在位于山东省青岛市即墨通济新经济区,由日日顺物流打造的首个大件物流智能无人仓今年夏季投入运行。
2020-08-06 09:19
8月4日,人们在意大利首都罗马一家餐厅用餐。受新冠疫情影响,今年夏天罗马的历史中心区游客比往年明显减少。受新冠疫情影响,今年夏天罗马的历史中心区游客比往年明显减少。受新冠疫情影响,今年夏天罗马的历史中心区游客比往年明显减少。
2020-08-06 09:15
8月5日,家长带着孩子在重庆自然博物馆参观。暑假期间,位于重庆市北碚区的重庆自然博物馆吸引众多家长和学生参观游览。暑假期间,位于重庆市北碚区的重庆自然博物馆吸引众多家长和学生参观游览。
2020-08-06 09:11
新华社发(马丁·姆班圭塔摄)  7月24日,在赞比亚首都卢萨卡的一家口罩生产厂,工人用缝纫机制作可水洗口罩。新华社发(马丁·姆班圭塔摄)  这是7月24日在赞比亚首都卢萨卡一家口罩生产厂拍摄的制作完成准备打包的可水洗口罩。
2020-08-05 14:01
8月4日,一名男子在埃及首都开罗戴口罩出行。埃及卫生部3日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例157例,累计确诊病例94640例。埃及卫生部3日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例157例,累计确诊病例94640例。
2020-08-05 11:18
8月4日,孩子们在河北省遵化市平安城镇大麻各庄村校园操场练习民俗节目。暑假期间,河北唐山遵化市平安城镇大麻各庄村的孩子们在民间艺人的指导下学习舞龙、赶驴、跑旱船等民俗节目,丰富暑期生活。
2020-08-05 11:17
8月4日,游客在湖南省张家界市“百里画廊”茅岩河景区体验水上漂流项目。张家界“百里画廊”茅岩河景区水上漂流避暑休闲项目受到游客青睐,人们在高山峡谷间的茅岩河上漂流冲浪,乐享夏日清凉。
2020-08-05 10:56
8月4日,人们走在合肥长江180艺术街区。合肥市瑶海区长江180艺术街区所在地原是一片工业厂房,为有效利用老工业厂房,保留工业文化特色,当地在旧厂房内注入现代元素,将其打造成为集创意办公、文创展示、公共阅读、体育健身等功能为一体的文创园区。
2020-08-05 10:47
加载更多