点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页 > 时政频道> 新闻图片 > 正文
[责编:袁晴]

老任与“海”

来源:新华网2020-07-31 13:33

24小时热图
  • 光明大直播走进海南科技职业大学

  • 北京:重启消费季 繁荣“夜经济”

  • 全民健身日 来自运动的快乐

  • 河北文安:缤纷墙绘丰富暑期生活

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
河北文安:缤纷墙绘丰富暑期生活
2020-08-09 08:43
全民健身日 来自运动的快乐
2020-08-09 08:42
贝鲁特港口大爆炸重创黎巴嫩经济
2020-08-09 08:23
“阅”享暑假
2020-08-09 08:19
巨幅稻田画亮相河北涉县
2020-08-09 08:18
北京:重启消费季 繁荣“夜经济”
2020-08-09 08:16
8月7日拍摄的抓吉赫哲族村(无人机照片)。近年来,抓吉赫哲族村在抚远市“乌苏里船歌风光带”框架下,大力发展民俗文化旅游,创办了“黑龙江省乌苏赫哲民俗技艺农民专业合作社”,建设了建筑面积6240平方米的赫哲民族风情村、1座赫哲民俗展示馆等。
2020-08-08 13:03
法国各地7日被热浪席卷,包括巴黎省在内的9个省今年首次发布高温红色警报,53个省发布橙色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周。法国各地7日被热浪席卷,包括巴黎省在内的9个省今年首次发布高温红色警报,53个省发布橙色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周。
2020-08-08 12:27
8月7日拍摄的黑瞎子岛国家级自然保护区景象(无人机照片)。黑瞎子岛国家级自然保护区位于黑龙江省抚远市,主要保护对象包括黑瞎子岛原始的湿地生态系统及丹顶鹤、东方白鹳、黑熊等珍稀动物。
2020-08-08 12:10
8月7日拍摄的河北省文安县智造众创空间项目建设现场(无人机照片)。今年1-7月份,文安县共实施亿元以上重点项目56项 其中承接北京产业转移项目12项,总投资达359.83亿元,较去年同期增长21.3%。
2020-08-08 10:39
8月7日,导游在黄鹤楼景区为受邀来湖北旅游的援鄂医疗队员讲解。新华社记者 肖艺九 摄  8月7日,受邀来湖北旅游的海南援鄂医疗队员陈小妹(左)与同事计超在黄鹤楼景区拍照。新华社记者 肖艺九 摄  8月7日,受邀来湖北旅游的青海援鄂医疗队员雷占玲(右)在黄鹤楼景区自拍。
2020-08-07 18:02
8月7日,在荷兰赞代克,一名男子望向远处的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。
2020-08-07 18:03
8月7日在广州长隆野生动物世界拍摄的亚洲独角犀牛“温文”和“美丽”。新华社记者 刘大伟 摄  8月7日,尼泊尔驻广州总领事馆外交人员在广州长隆野生动物世界探访中尼友谊使者“温文”和“美丽”。
2020-08-07 17:54
这是8月6日在也门萨达省一处流离失所者营地拍摄的一名儿童。新华社发(穆罕默德 摄)
2020-08-07 17:50
8月7日,工作人员在太原市图书馆内为小朋友们讲解垃圾分类常识。当日,山西省太原市图书馆举办垃圾分类主题教育活动,通过科普垃圾分类常识和趣味游戏等方式,帮助小朋友们了解垃圾分类的重要性。
2020-08-07 17:29
8月7日,船舶经过武汉长江大桥附近水域。在持续超警戒水位30余天后,长江汉口站水位已于8月7日2时退出警戒水位。武汉市也于6日0时将防汛应急响应等级从Ⅱ级调整至Ⅲ级。武汉市也于6日0时将防汛应急响应等级从Ⅱ级调整至Ⅲ级。
2020-08-07 16:41
8月7日,在福州西湖公园,一只白头鹎站在莲蓬上。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。
2020-08-07 15:16
这是8月6日拍摄的黎巴嫩北部城市的黎波里港口景象。当局表示,已准备将港口部分货运暂时分流到北部港口城市的黎波里。截至6日,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生的剧烈爆炸已造成至少137人死亡、5000多人受伤,另有数十人失踪。
2020-08-07 13:37
加载更多

(图片故事)(1)老任与“海”

  7月28日,任永奇在桃力庙—阿拉善湾海子巡视水域情况(无人机照片)。

  今年58岁的任永奇是鄂尔多斯遗鸥国家级自然保护区东胜站站长,熟悉他的人都叫他“老任”。在任永奇工作的保护区内,核心区是一片湿地,名为桃力庙—阿拉善湾海子,这里是世界濒危物种、国家一级保护动物遗鸥鄂尔多斯种群最集中的分布区和主要繁殖地。

  老任与遗鸥结缘,还要追溯到上世纪80年代,那时他在当地的国营治沙站工作。内蒙古野生动物调查队在这里发现了遗鸥,老任经常向前来调查的专家学者请教,逐渐积累了不少与遗鸥相关的知识。2003年,他调入保护区,投入到保护遗鸥等鸟类的工作中。

  老任每天都要围着海子转上几圈。一方面观察、记录鸟类的生长情况,统计鸟类的种群、数量;另一方面还要检查火情和防止偷猎。经常一走就是大半天。

  近年来,随着生态保护力度的不断加强,湿地水域面积逐渐扩大。据统计,今年已有40多种约1.5万余只鸟类来此栖息,其中遗鸥有2000多只,是近13年来遗鸥首次大规模回归。老任希望能有更多的人参与到环保工作中来,让越来越多的人欣赏到湿地“水天一色、百鸟争鸣”的美丽景观。

  新华社记者 连振 摄

(图片故事)(2)老任与“海”

  7月28日,任永奇在瞭望塔上观察鸟类活动情况(无人机照片)。 新华社记者 连振 摄

(图片故事)(3)老任与“海”

  7月28日,任永奇在鄂尔多斯遗鸥国家级自然保护区巡查。 新华社记者 连振 摄

(图片故事)(4)老任与“海”

  7月28日,任永奇在鄂尔多斯遗鸥国家级自然保护区内用望远镜观察鸟类活动情况。 新华社记者 彭源 摄

(图片故事)(5)老任与“海”

  7月28日,任永奇在办公室查阅与遗鸥相关的资料。 新华社记者 彭源 摄

(图片故事)(6)老任与“海”

  7月28日,任永奇在瞭望塔上观察鸟类活动情况。 新华社记者 彭源 摄

(图片故事)(7)老任与“海”

  7月28日,任永奇在桃力庙—阿拉善湾海子观察鸟类活动情况。 新华社记者 彭源 摄

(图片故事)(8)老任与“海”

  7月28日,任永奇向生活在鄂尔多斯遗鸥国家级自然保护区内的牧民打听鸟类的栖息情况。 新华社记者 彭源 摄

(图片故事)(9)老任与“海”

  7月28日,任永奇在办公室查阅鸟类图册。 新华社记者 彭源 摄

(图片故事)(10)老任与“海”

  7月28日,任永奇在桃力庙—阿拉善湾海子巡视水域情况。 新华社记者 彭源 摄