点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:伊宁园区贴心服务保企业正常生产
首页> 时政频道> 国内 > 正文

伊宁园区贴心服务保企业正常生产

来源:光明日报客户端2020-07-31 15:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月28日下午,在位于新疆伊犁霍尔果斯经济开发区伊宁园区内的伊宁市文旅集团伊犁河中央厨房食品有限公司生产车间里,现代化的生产设备正把各类蔬菜、肉类加工烹饪成不同口味的热食。这些做好的美食出锅后,很快会由专门的配送车运送到市区内一些企事业单位和街道社区值守人员的手中,让他们能及时吃上可口的晚餐。

伊宁园区贴心服务保企业正常生产

图为伊犁吉源豆业食品有限责任公司开发的豆制品系列产品。张庆华 摄

  “全天为客户提供热配三餐的数量达到1.5万份,还有1500份半成品。”伊犁河中央厨房食品有限公司副总经理魏剑说,由于订餐的客户数量不断增加,公司食材周转量较大,现在每天要加工10吨蔬菜、2—3吨肉,包子或馒头每天要加工3万个。

  魏剑说,公司在严格按照要求做好食品卫生消杀工作的同时,不断提高各种食品的品质,并对当前的防疫工作毫不松懈,对包括配送司机在内的240人实行全封闭式管理,一天进行4次体温测量。

  “我们在生产中遇到困难,伊宁园区的干部随时帮我们解决,这让我们能把全部精力放在生产上。”魏剑说,目前,各种物资储备充足,企业生产正常。

  虽然投产只有两个月时间,但伊犁吉源豆业食品有限责任公司生产的“吉源”牌豆腐在市场上已小有名气。

伊宁园区贴心服务保企业正常生产

图为伊犁河中央厨房食品有限公司的工作人员正在为即将配送的水果编号。 张庆华 摄

  “每天的销售额在2万—3万元,除了销往伊犁河谷一些县市外,公司的产品还走出河谷,销往博乐市。目前,公司已在博乐市建立了直销点。”伊犁吉源豆业食品有限责任公司生产和销售负责人姜金才说,公司引进现代化的豆制品生产设备后,已生产出11个单品。

  伊犁吉源豆业食品有限责任公司于2019年2月进驻伊宁园区,由于园区中小企业创业孵化园提前建设了标准化厂房,企业当年8月开始安装设备,今年4月就开始试机,6月已取得了CS生产许可证。

  “在生产经营方面不管遇到什么问题,我们都会及时反映给下派到企业的园区干部,他们很快就会帮助我们解决。”姜金才说,针对如何延长豆制品保质期的问题,公司正在加紧研发保质期更长的新产品,不断提高豆制品的附加值。同时,正在尝试利用抖音、快手等新媒体,拓展销售渠道,通过互联网把伊犁的豆制品销往更多地方,把伊犁的豆制品做大做强。

  “由于接单太多,我们人手不够,能不能帮我们招聘几名员工?”在伊犁宴菜网的配送中心,负责人心急火燎地把这个问题反映给园区干部。

  “我马上把这个问题反馈回去。”没过一会儿,下派到宴菜网的园区干部告诉这位负责人,“园区已按你们的要求,帮你们招聘到了5个人。”

  “真是太及时了。”宴菜网的负责人说,他们昨天就接了1700多个果蔬配送订单,货值达50多万元,由于工作量太大,公司40多名员工都忙不过来,现在都不接单了。

  园区已有实体企业53家,其中22家生产型企业已投入生产。伊宁园区管委会在督促指导企业做好疫情防控工作的同时,主动靠前服务,所有领导干部下到企业一线,了解问题和诉求,及时分析研判,一对一解决,全力以赴帮助企业解决困难,确保所有生产型企业都能正常生产。

  (光明日报全媒体记者 王瑟)

[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 福建:严防台风“黑格比”

  • “十五的月亮十四圆”

独家策划

推荐阅读
7月31日,在阿根延布宜诺斯艾利斯,古里与妻子在公寓内进行线上探戈舞教学。受疫情影响,阿根廷文化娱乐场所目前仍处于关闭的状态,他们无法像往常那样开展探戈舞教学工作,就改为在公寓中通过网络进行线上教学。
2020-08-04 09:48
8月3日,车辆在苏丹首都喀土穆发生洪涝灾害的区域涉水前行。苏丹政府3日说,该国连续多日遭受暴雨和洪涝灾害,目前已导致5人死亡、3人受伤。苏丹政府3日说,该国连续多日遭受暴雨和洪涝灾害,目前已导致5人死亡、3人受伤。
2020-08-04 09:41
8月3日,一名女子在美国纽约长岛一家罗德与泰勒百货门店外查看告示。新华社记者王迎摄  8月3日,一名女子从美国纽约长岛一家罗德与泰勒百货门店外走过。
2020-08-04 09:36
8月3日,在德国科隆的科隆-波恩机场,一名旅客接受新冠检测。检测地点设在机场、车站、卫生局、诊所等,检测费用由德国政府承担。检测地点设在机场、车站、卫生局、诊所等,检测费用由德国政府承担。
2020-08-04 09:27
十里龙槽水位上升,瀑布升腾起阵阵水雾。兰华 摄  8月2日,受上游地区持续降雨和水库泄洪影响,黄河壶口瀑布出现“水岸齐平”景观。
2020-08-03 16:50
清晨的一缕阳光透过云层照耀在广袤的库都草原上,刚放出圈舍的小马驹在母马的带领下奔向牧场,马儿欢腾,一派热闹的景象。远处的雪山,晨光中的牧人,弥漫的晨雾,天地之间,一幅原生态的美景。
2020-08-03 16:48
8月2日,一名男子在印度新德里接受新冠病毒检测采样。印度卫生部2日公布的最新数据显示,该国累计新冠确诊病例1750723例。印度卫生部2日公布的最新数据显示,该国累计新冠确诊病例1750723例。
2020-08-03 16:44
8月2日,消防员在美国加利福尼亚州河滨县应对快速蔓延的山火。美国加州南部多地近日来遭遇高温,山火险情不断。美国加州南部多地近日来遭遇高温,山火险情不断。美国加州南部多地近日来遭遇高温,山火险情不断。
2020-08-03 16:39
8月2日,月亮从希腊苏尼翁角的波塞冬庙上空升起,蔚为壮观。8月2日,月亮从希腊苏尼翁角的波塞冬庙上空升起,蔚为壮观。8月2日,月亮从希腊苏尼翁角的波塞冬庙上空升起,蔚为壮观。
2020-08-03 16:23
这是8月2日在淮安市洪泽区朱坝街道曹庄村拍摄的农民住房条件改善项目“田园雅居”(无人机照片)。8月2日,淮安市洪泽区朱坝街道曹庄村一名农民拿到住房条件改善项目“田园雅居”的新房钥匙。
2020-08-03 16:19
位于蚂蚁岛的扬帆集团东海岸造船厂(8月1日摄,无人机照片)。新华社记者 黄宗治 摄  8月1日在位于蚂蚁岛的扬帆集团东海岸造船厂拍摄的一艘在建的汽车滚装船,月底即将交付给意大利客户。
2020-08-02 10:38
加载更多