点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:绘见 | 当兵的人,有啥不一样?
首页> 时政频道> 国内 > 正文

绘见 | 当兵的人,有啥不一样?

来源:中新网微信公众号2020-08-01 16:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今天八一,节日快乐!

  “咱当兵的人有啥不一样?”这是一句人们耳熟能详的歌词。

  到底有哪些不一样呢?到底为什么不一样呢?对于这个话题,许多曾有过从军经历的网友现身说法,且让我们来看看,当兵之后,一个人究竟会有多大的改变?

  @男儿带吴钩:

  当兵前,拖延症晚期;当兵后,追风少年你们了解一下!

  @小白杨:

  当兵前,见到蟑螂有点害怕;当兵后,遇到“豺狼”当场拿下!

  @猛将兄:

  当兵前,同学讽刺我快去葬花;当兵后,朋友夸奖力大如牛一个顶仨。

  @一生何求:

  当兵前,几乎“生活不能自理”;当兵后,甭管啥活都能干到飞起!

  @邓小果:

  当兵后我才知道,原来“飒”也是一种别样的“美”!

  @壮壮:

  讲真!当兵治好了我多年来餐桌上的“厌食症”和“矫情”!

  @地表最强:

  当兵前,我的人生信条是“差不多就行”!当兵后,我的座右铭是“差一点也不行!”终于明白为什么各行各业成功人士里许多人都有从军经历了,思维方式有时候决定人生和命运!

  @白马银枪:

  当兵了,才知道有些东西比金钱更重要,比个人的快乐更有意义和价值。

  部队是个什么地方?冬练三九,夏练三伏,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!

  正是因为如此,无数年轻人在这里变强、变好、变优秀、变成熟!无数青年在这里脱胎换骨易筋洗髓,如同换了一个人!在这样一个特殊的日子里,我们用这样一组漫画来向子弟兵致敬,谢谢你们多年来替我们负重前行,谢谢你们用无私的付出换来我们的平安喜乐!

  当兵的人,节日快乐!

  制作:张舰元

  文案:王凯

  配音:单冰洁

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京:重启消费季 繁荣“夜经济”

  • 全民健身日 来自运动的快乐

独家策划

推荐阅读
河北文安:缤纷墙绘丰富暑期生活
2020-08-09 08:43
全民健身日 来自运动的快乐
2020-08-09 08:42
贝鲁特港口大爆炸重创黎巴嫩经济
2020-08-09 08:23
“阅”享暑假
2020-08-09 08:19
巨幅稻田画亮相河北涉县
2020-08-09 08:18
北京:重启消费季 繁荣“夜经济”
2020-08-09 08:16
8月7日拍摄的抓吉赫哲族村(无人机照片)。近年来,抓吉赫哲族村在抚远市“乌苏里船歌风光带”框架下,大力发展民俗文化旅游,创办了“黑龙江省乌苏赫哲民俗技艺农民专业合作社”,建设了建筑面积6240平方米的赫哲民族风情村、1座赫哲民俗展示馆等。
2020-08-08 13:03
法国各地7日被热浪席卷,包括巴黎省在内的9个省今年首次发布高温红色警报,53个省发布橙色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周。法国各地7日被热浪席卷,包括巴黎省在内的9个省今年首次发布高温红色警报,53个省发布橙色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周。
2020-08-08 12:27
8月7日拍摄的黑瞎子岛国家级自然保护区景象(无人机照片)。黑瞎子岛国家级自然保护区位于黑龙江省抚远市,主要保护对象包括黑瞎子岛原始的湿地生态系统及丹顶鹤、东方白鹳、黑熊等珍稀动物。
2020-08-08 12:10
8月7日拍摄的河北省文安县智造众创空间项目建设现场(无人机照片)。今年1-7月份,文安县共实施亿元以上重点项目56项 其中承接北京产业转移项目12项,总投资达359.83亿元,较去年同期增长21.3%。
2020-08-08 10:39
8月7日,导游在黄鹤楼景区为受邀来湖北旅游的援鄂医疗队员讲解。新华社记者 肖艺九 摄  8月7日,受邀来湖北旅游的海南援鄂医疗队员陈小妹(左)与同事计超在黄鹤楼景区拍照。新华社记者 肖艺九 摄  8月7日,受邀来湖北旅游的青海援鄂医疗队员雷占玲(右)在黄鹤楼景区自拍。
2020-08-07 18:02
8月7日,在荷兰赞代克,一名男子望向远处的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。
2020-08-07 18:03
8月7日在广州长隆野生动物世界拍摄的亚洲独角犀牛“温文”和“美丽”。新华社记者 刘大伟 摄  8月7日,尼泊尔驻广州总领事馆外交人员在广州长隆野生动物世界探访中尼友谊使者“温文”和“美丽”。
2020-08-07 17:54
这是8月6日在也门萨达省一处流离失所者营地拍摄的一名儿童。新华社发(穆罕默德 摄)
2020-08-07 17:50
8月7日,工作人员在太原市图书馆内为小朋友们讲解垃圾分类常识。当日,山西省太原市图书馆举办垃圾分类主题教育活动,通过科普垃圾分类常识和趣味游戏等方式,帮助小朋友们了解垃圾分类的重要性。
2020-08-07 17:29
8月7日,船舶经过武汉长江大桥附近水域。在持续超警戒水位30余天后,长江汉口站水位已于8月7日2时退出警戒水位。武汉市也于6日0时将防汛应急响应等级从Ⅱ级调整至Ⅲ级。武汉市也于6日0时将防汛应急响应等级从Ⅱ级调整至Ⅲ级。
2020-08-07 16:41
8月7日,在福州西湖公园,一只白头鹎站在莲蓬上。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。
2020-08-07 15:16
这是8月6日拍摄的黎巴嫩北部城市的黎波里港口景象。当局表示,已准备将港口部分货运暂时分流到北部港口城市的黎波里。截至6日,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生的剧烈爆炸已造成至少137人死亡、5000多人受伤,另有数十人失踪。
2020-08-07 13:37
加载更多