点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:得知儿子高考689分,这位妈妈立即拨通了警察电话
首页> 时政频道> 国内 > 正文

得知儿子高考689分,这位妈妈立即拨通了警察电话

来源:新华网2020-08-02 12:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,江西吉安的王同学高考取得了689分的好成绩,他的母亲康大姐得知这个喜讯后,立即拨通了一名警察的电话。

  这位警察就是吉州交警大队事故中队副中队长张兵兵。

9c16fdfaaf51f3de1640a3b9262efe1838297940.jpeg

  2017年的一个下午,刚上初三的小王在回家途中为避让一辆开车门的小货车,从自行车上摔下重重倒地,而肇事车辆却逃之夭夭。

  小王母亲匆匆赶到吉州交警大队报案,但因案件线索过少,值班民警张兵兵经多方排查走访,一时仍无法锁定肇事车辆。

  经医院诊断,小王左手臂骨折,急需手术治疗几万元的手术费让本就不富裕的家庭雪上加霜。

  肇事车辆的逃逸和不菲的手术费也给即将中考的小王带来了极大压力,让其产生了较多负面情绪。

4ec2d5628535e5dd4bb28cc5c406a9e8cf1b6251.jpeg

  张兵兵一边加紧了案件处理进度,一边努力为其争取道路救助基金拨款,并多次激励小王:人生的道路不会永远一帆风顺,挫折困难是暂时的,要让自己变得更强大,也要发现和接纳身边无处不在的善意。

  经过多方努力,张兵兵成功为小王争取到了道路救助基金的拨款,这解决了其大部分治疗费用。

  小王在张兵兵的不断激励下,也很快清除了负面情绪,调整身心重新投入到学习生活中。

6d81800a19d8bc3ecf1a5cae304ba819a9d3458f.jpeg

  7月27日,母子俩来到吉州交警大队,当面向张兵兵致谢。

  康大姐激动地说:“谢谢张警官,让我和孩子感受到这个社会的爱、正义感。”

  而张警官也感慨万千:“没想到当年觉得很平常的一件事,竟让他们记了那么多年,而且还第一时间给我打电话。那一刻是非常激动的!”

  来源:新华网,环球网

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 浙江湖州:秋风起 稻谷香

  • 阿富汗南部路边炸弹爆炸致5人死亡

独家策划

推荐阅读
8月14日,焰火绽放在巴基斯坦拉合尔的夜空,庆祝巴基斯坦独立日。8月14日,焰火绽放在巴基斯坦拉合尔的夜空,庆祝巴基斯坦独立日。8月14日,焰火绽放在巴基斯坦拉合尔的夜空,庆祝巴基斯坦独立日。
2020-08-14 17:44
游客在阿依河景区乘坐竹筏游览(8月13日摄)。近年来,阿依河景区利用良好的自然条件和丰富的民俗文化,不断丰富旅游项目、改善旅游体验、拓展旅游业态,发展“美丽经济”。近年来,阿依河景区利用良好的自然条件和丰富的民俗文化,不断丰富旅游项目、改善旅游体验、拓展旅游业态,发展“美丽经济”。
2020-08-14 10:49
8月13日,在贵州省思南县双塘街道丽景社区易地扶贫搬迁安置点,志愿者在给孩子们上音乐课。新华社记者 杨文斌 摄  8月13日,在贵州省思南县双塘街道丽景社区易地扶贫搬迁安置点,志愿者在指导孩子学弹电子琴。
2020-08-14 10:47
8月13日,黎巴嫩首都贝鲁特的民众进行清理工作。8月13日,黎巴嫩首都贝鲁特的民众进行清理工作。8月13日,黎巴嫩首都贝鲁特的民众进行清理工作。8月13日,志愿者在黎巴嫩首都贝鲁特清理废墟。新华社发(比拉尔·贾维希摄)
2020-08-14 10:43
8月13日,在伊拉克巴格达,顾客进入一家超市时接受体温检测和手部消毒。伊拉克卫生部13日发表声明说,该国当天新增新冠确诊病例3841例,创单日新冠确诊病例数新高,累计确诊164277例。
2020-08-14 10:20
陈峭村坐落于福建省周宁县礼门乡后垅大峡谷的悬崖峭壁之巅,是远近闻名的避暑胜地。 新华社记者 姜克红 摄  8月2日,夕阳映照着陈峭村古民居和聚贤阁观景台(无人机照片)。
2020-08-14 10:06
当日,在哈尔滨市平房区,众多市民游客来到侵华日军第七三一部队遗址和位于遗址内的侵华日军第七三一部队罪证陈列馆参观,接受爱国主义教育。新华社发(张涛 摄)  8月13日,参观者在侵华日军第七三一部队罪证陈列馆内参观。
2020-08-14 09:58
镇安县镇安中学建筑群(7月30日摄,无人机照片)。镇安县镇安中学多级瀑布群与水池栈道凉亭景观(7月30日摄,无人机照片)。 新华社记者 邵瑞 摄  镇安县镇安中学“鲤鱼跳龙门”水景、行政楼方形拱门与天坛祈年殿造型的图书馆(7月23日摄)。
2020-08-14 09:52
农民在花田里采摘万寿菊(8月13日摄,无人机照片)。近年来,为加快特色产业发展,促进农民增收,云南省丘北县以“公司+基地+农户”的模式大力发展万寿菊产业。近年来,为加快特色产业发展,促进农民增收,云南省丘北县以“公司+基地+农户”的模式大力发展万寿菊产业。
2020-08-14 09:39
8月13日,在美国纽约日落公园,人们在一处临时新冠病毒检测点排队等待检测。过去两周该地区超过3300名居民的检测结果显示,该地区的检测阳性率超过6%,远远高于纽约市约1%的平均水平。
2020-08-14 09:29
8月13日拍摄的邛海泸山国家级风景名胜区(无人机照片)。夏秋时节,这里时常水雾蒸腾、云气缭绕,远眺邛海有如明镜镶嵌在翠绿的山岭间。
2020-08-14 09:11
8月13日,在阿富汗坎大哈省,一名在炸弹袭击中受伤的儿童在医院接受治疗。阿富汗官员13日证实,阿南部坎大哈省当天发生一起路边炸弹袭击,造成5名平民死亡。8月13日,在阿富汗坎大哈省,一名在炸弹袭击中受伤的儿童在医院接受治疗。
2020-08-14 09:07
加载更多