点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:大堤上的安全监督员:确保战友万无一失
首页> 时政频道> 国内 > 正文

大堤上的安全监督员:确保战友万无一失

来源:新华社解放军分社2020-08-02 21:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社合肥8月2日电(记者汪奥娜、陈诺)肩挎救生圈,手里拿着锣,脚下堆放着百米长的绳索……武警蚌埠支队机动大队机动一中队下士赵家荣全副武装,眼晴紧紧盯着看似平静的水面——他的背后,战友们正奋力加固圩堤。

  近期,安徽省铜陵市枞阳县防汛形势严峻,驻守在这里的武警安徽总队蚌埠支队已经处理了十余次险情。

  赵家荣作为安全监督员,主要负责观察官兵作业区域,一旦发现坝上突发渗漏、塌方等紧急情况,第一时间敲响手中的锣,及时提醒战友。

  赵家荣说,最初让他当安全监督员,他还不太情愿,所以每次抢险时,听到身后战友们喊响的号子声,他都心里痒痒的,特别想和战友们一起战斗。

  但赵家荣明白自己的任务,就是保护战友们的绝对安全,确保不出任何意外。“战友们把全部的信任都交给了我。”

  赵家荣记得最危险的一次,是在枞阳县正大街一带抢险。当时水位直逼防洪墙顶,随时可能发生危险。

  “绝不能让战友有一点危险!”赵家荣铆在自己的岗位上,昼夜盯着水面,眼睛酸疼得不行,就用力揉几下,继续观察。

  最终,险情得以排除,官兵们圆满完成任务,赵家荣也闭上眼,躺在大堤上睡着了。

  赵家荣告诉记者:“希望洪水早点退下,还老乡们一个美丽的家乡。”(视频记者:刘美子、屈彦、陈诺、汪奥娜)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 百年古厝 重焕光彩

  • 美国“龙”飞船载两名宇航员返回地球

独家策划

推荐阅读
位于蚂蚁岛的扬帆集团东海岸造船厂(8月1日摄,无人机照片)。新华社记者 黄宗治 摄  8月1日在位于蚂蚁岛的扬帆集团东海岸造船厂拍摄的一艘在建的汽车滚装船,月底即将交付给意大利客户。
2020-08-02 10:38
8月1日,上海豫园的灯笼上装饰着布朗熊等卡通形象。卡通形象布朗熊、可妮兔等亮相豫园,为热闹的市集增添了童趣;清凉喷雾、文创冰品等为游客在酷暑中送上清凉。卡通形象布朗熊、可妮兔等亮相豫园,为热闹的市集增添了童趣;清凉喷雾、文创冰品等为游客在酷暑中送上清凉。
2020-08-02 10:37
8月1日拍摄的珲春市敬信镇防川村。近年来,防川村利用民俗风情资源和乡土文化,发展民宿旅游、农家乐等,推动农业和旅游业融合发展,打造特色乡村旅游品牌,吸引了众多游客前来。近年来,防川村利用民俗风情资源和乡土文化,发展民宿旅游、农家乐等,推动农业和旅游业融合发展,打造特色乡村旅游品牌,吸引了众多游客前来。
2020-08-02 09:38
暑假期间,江苏省宿迁市泗洪县不少学生参加跆拳道、武术等体育项目的培训,既强健了体魄,又磨砺了意志,度过健康而充实的假期。新华社发(许昌亮 摄)  8月1日,泗洪县东风小学跆拳道培训班的学生在进行脚靶训练。
2020-08-02 09:37
8月1日,在俄罗斯首都莫斯科的谢列梅捷沃机场,乘客在候机。8月1日,在俄罗斯首都莫斯科的谢列梅捷沃机场,乘客等候办理登机手续。新华社发(亚历山大摄)  8月1日,在俄罗斯首都莫斯科的谢列梅捷沃机场,乘客戴口罩前行。
2020-08-02 09:35
8月1日,市民在香港街头购买鲜鱼。新华社记者 卢炳辉 摄  香港街头,一位市民在外卖店铺门口打电话(7月20日摄)。
2020-08-02 09:22
8月1日,在俄罗斯首都莫斯科的谢列梅捷沃机场,乘客在候机。8月1日,在俄罗斯首都莫斯科的谢列梅捷沃机场,乘客等候办理登机手续。新华社发(亚历山大摄)  8月1日,在俄罗斯首都莫斯科的谢列梅捷沃机场,乘客戴口罩前行。
2020-08-02 09:22
志愿者慰问苏仙区栖凤渡镇正源村92岁的抗美援朝老兵李安顺。
2020-08-02 09:17
玩一下冲浪,很是凉快。泱波 摄  民众走进南京玛雅海滩水公园内戏水。为躲避滚滚热浪,当地民众走进南京玛雅海滩水公园内戏水,享受“冰火两重天”的凉爽和激情。
2020-08-02 09:15
这是8月2日在北京航天飞行控制中心拍摄的现场画面。8月2日7时整,我国首次火星探测任务“天问一号”探测器3000牛发动机开机工作20秒钟,顺利完成第一次轨道中途修正,继续飞向火星。新华社记者 才扬 摄
2020-08-02 08:34
7月30日,在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)天鹅湖社区一家超市,商贩按照住户的订单配送果蔬。
2020-08-01 10:44
记者从三峡集团了解到,7月29日14时,三峡枢纽入库流量退至34000立方米每秒,长江2020年第3号洪水已安然通过三峡大坝。新华社记者 杜华举 摄  三峡枢纽工程开启泄洪深孔泄洪(7月31日摄)。
2020-08-01 10:32
7月31日拍摄的正在进行外立面装修的重庆仙女山机场航站楼(无人机照片)。新华社记者 刘潺 摄  7月31日拍摄的主体工程全面完工后的重庆仙女山机场(无人机照片)。
2020-08-01 10:26
盛夏,位于重庆市武隆区的仙女山国家森林公园吸引不少游客前来消暑休闲,人们在高山草场间乐享夏日。新华社记者 刘潺 摄  7月30日,游客在仙女山国家森林公园高山草场游玩。新华社记者 刘潺 摄  7月30日拍摄的仙女山国家森林公园风光(无人机照片)。
2020-07-31 13:32
7月30日,郭文英(左)在栎桥村文化礼堂整理活动笔记。65岁的郭文英是浙江诸暨枫桥镇栎桥村文化礼堂的管理员,她利用节假日组织当地青少年开展各类文化活动,被亲切地称为“图书奶奶”。
2020-07-31 13:32
7月29日在羊卓雍措(又称羊湖)拍摄的彩虹。盛夏时节,位于西藏山南市浪卡子县的羊卓雍措气候凉爽、风光秀美,令人向往。盛夏时节,位于西藏山南市浪卡子县的羊卓雍措气候凉爽、风光秀美,令人向往。
2020-07-31 13:32
塞内加尔卫生和社会行动部30日报告新增新冠确诊病例145例,累计确诊病例达10106例;新增死亡病例4例,累计死亡204例;新增治愈病例70例,累计治愈6725例。
2020-07-31 09:11
7月30日,上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在上海接受采访。
2020-07-31 09:09
这是7月30日拍摄的辉腾锡勒(黄花沟)草原旅游区的蒙古包(无人机照片)。盛夏时节,位于内蒙古乌兰察布市察哈尔右翼中旗的辉腾锡勒(黄花沟)草原旅游区鲜花盛开,郁郁葱葱,一派迷人景象。
2020-07-31 09:09
加载更多