点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页 > 时政频道> 新闻图片 > 正文
[责编:张璋]

盛夏时节采莲忙

来源:新华网2020-08-04 08:38

24小时热图
  • 习近平在长沙考察调研

  • 习近平赴湖南考察调研

  • “核心价值观百场讲坛”云宣讲

  • 南水北调穿黄工程:黄河长江在这里“相遇”

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
9月17日拍摄的钦堂乡的稻田(无人机照片)。近年来钦堂乡着力打造集赏景、采摘、品尝、教育等为一体的乡村旅游业态。近期,浙江省建德市钦堂乡的2000多亩水稻进入成熟期,当地举行“稻香节”,向游客展示丰收美景,推动美丽乡村特色旅游发展。
2020-09-18 04:13
从空中俯瞰“五道并行”,从江边算起,一眼可见关河水道、内昆铁路、G247公路、五尺道和渝昆高速五道并行(8月10日摄,无人机全景照片)。 新华社记者 金良快 摄  如今五尺道上依然有游客及当地乡民穿行(8月10日摄)。
2020-09-18 04:13
9月17日,自行车骑行爱好者在唐山市开平区东湖区域花海景区骑行(无人机照片)。2018年以来,河北省唐山市开平区为根治东湖区域百年老矿开滦马家沟矿煤炭开采区的恶劣生态环境,先后清理“散乱污”企业72家,无名场院327家,着力打造“城市后花园”,取得良好效果。目前,该区域花海如画,吸引众多市民前来休闲观光,成为生态城市建设的新名片。
2020-09-18 04:13
9月17日,在福建省福州市闽侯县大湖乡的1000千伏特高压榕城变电站,三台无人机和地面智能巡检机器人协同进行自主巡检。据介绍,无人机多机协同自主巡检攻克了变电站高精度三维建模、无人机巡检航线规划、复杂环境抗干扰等难题。
2020-09-18 04:10
9月17日,演员在表演舞剧《浩然铁军》。从16日开始,《川藏·茶马古道》《浩然铁军》《红旗》《骑兵》《努力餐》《彩虹之路》《石榴花开》《朱自清》8部舞剧在上海展演,角逐“荷花奖”。
2020-09-18 04:09
9月16日,医务人员在印度孟买为一名男子采集新冠病毒检测样本。印度累计新冠确诊病例16日突破500万例。新华社发
2020-09-17 09:05
9月16日,一名男子从美国华盛顿的美联储大楼前走过。美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。
2020-09-17 09:04
2020-09-17 08:43
9月16日,在广西罗城仫佬族自治县东门镇大境村,一名村民挑着刚刚采摘的毛葡萄走出葡萄园。目前,全县有毛葡萄种植面积8万亩,先后建立了县级示范基地2个、乡镇级示范基地11个、重点村屯示范园5000多亩,毛葡萄已成为当地群众脱贫致富的重要产业。
2020-09-17 06:03
9月16日,旅客在铁路上海南站合影留念。当日,“静安-文山号”旅游扶贫专列Y491次列车载着200余名游客从上海南站驶出,前往云南省文山壮族苗族自治州广南县,开启为期14天的旅程。
2020-09-17 05:01
这是9月15日在河南郑州荥阳市境内拍摄的南水北调穿黄隧洞进口南岸明渠(无人机照片)。穿黄工程输水渠线主要由南岸明渠、穿黄隧洞和北岸明渠等组成。
2020-09-17 05:01
9月16日,在日本东京首相官邸,日本首相菅义伟(前排中)率阁僚合影。日本执政党自民党新总裁菅义伟16日在日本临时国会首相指名选举中顺利当选日本首相,并立即组建内阁。日本执政党自民党新总裁菅义伟16日在日本临时国会首相指名选举中顺利当选日本首相,并立即组建内阁。
2020-09-16 23:52
9月16日,在日本东京首相官邸,日本首相菅义伟召开记者会。日本16日召集临时国会举行首相指名选举,执政党自民党新总裁菅义伟顺利当选日本第99任首相,并于当天组建新内阁。日本16日召集临时国会举行首相指名选举,执政党自民党新总裁菅义伟顺利当选日本第99任首相,并于当天组建新内阁。
2020-09-16 23:51
9月15日,在孟加拉国纳拉扬甘杰地区,当地村民将手工印染后的布匹进行晾晒。在孟加拉国中部的纳拉扬甘杰地区,当地村庄还保留着手工印染的工艺。在孟加拉国中部的纳拉扬甘杰地区,当地村庄还保留着手工印染的工艺。
2020-09-16 23:49
9月15日,学生们在白俄罗斯首都明斯克举行的世界技能大赛白俄罗斯赛区决赛开幕式上表演节目。当日,世界技能大赛白俄罗斯赛区决赛在明斯克开幕,有来自白全国各地的400多名选手参加,优胜者将代表白方参加2021年在上海举行的第46届世界技能大赛。
2020-09-16 23:46
加载更多

#(社会)(1)盛夏时节采莲忙

  8月3日,莲农在福建南平后畲村田里采摘莲子。眼下,福建省南平市建阳区的白莲进入收获季,当地莲农忙着采摘莲子,对产品进行保鲜、烘干等加工。近年来,当地大力发展“荷花经济”,走乡村振兴特色产业致富之路,带动村民增收致富。新华社发(伊凡 摄)

#(社会)(2)盛夏时节采莲忙

  8月3日,在福建南平后畲村,暑期在家的孩子帮长辈清洗莲子。眼下,福建省南平市建阳区的白莲进入收获季,当地莲农忙着采摘莲子,对产品进行保鲜、烘干等加工。近年来,当地大力发展“荷花经济”,走乡村振兴特色产业致富之路,带动村民增收致富。新华社发(伊凡 摄)

#(社会)(3)盛夏时节采莲忙

  8月3日,在福建南平后畲村,暑期在家的孩子帮忙剥莲子。眼下,福建省南平市建阳区的白莲进入收获季,当地莲农忙着采摘莲子,对产品进行保鲜、烘干等加工。近年来,当地大力发展“荷花经济”,走乡村振兴特色产业致富之路,带动村民增收致富。新华社发(伊凡 摄)

#(社会)(4)盛夏时节采莲忙

  8月3日,在福建南平后畲村,农户用传统工艺烘烤莲子。眼下,福建省南平市建阳区的白莲进入收获季,当地莲农忙着采摘莲子,对产品进行保鲜、烘干等加工。近年来,当地大力发展“荷花经济”,走乡村振兴特色产业致富之路,带动村民增收致富。新华社发(伊凡 摄)

#(社会)(5)盛夏时节采莲忙

  8月3日,福建南平后畲村农户在剥莲子。眼下,福建省南平市建阳区的白莲进入收获季,当地莲农忙着采摘莲子,对产品进行保鲜、烘干等加工。近年来,当地大力发展“荷花经济”,走乡村振兴特色产业致富之路,带动村民增收致富。新华社发(伊凡 摄)