点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页 > 时政频道> 新闻图片 > 正文
[责编:张璋]

舟曲泥石流十周年:新生

来源:新华网2020-08-07 09:40

24小时热图
  • 习近平在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话

  • “大学,我来啦!”

  • 贵州六枝:稻谷飘香收获忙

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
9月21日,六枝特区中寨苗族彝族布依族乡的农户驾驶收割机收割水稻(无人机照片)。近日,贵州省六盘水市六枝特区种植的12万亩水稻陆续进入收获季,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头呈现出一派繁忙景象。
2020-09-22 10:05
9月14日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,李毛卓玛展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海 摄  9月12日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,拉毛东智展示自己的大学录取通知书。
2020-09-22 10:03
9月21日,西藏日喀则市桑珠孜区甲措雄乡农民次多(左)捧起收获的小麦。目前,西藏日喀则市的农作物进入收获时节,田间一派丰收景象。
2020-09-22 10:02
9月18日,在马来西亚马六甲圣保罗山,游客望向马六甲海峡。马来西亚政府从6月起全面放宽疫情防控措施,包括允许民众在国内旅游,这给马六甲的旅游业带来转机。马来西亚政府从6月起全面放宽疫情防控措施,包括允许民众在国内旅游,这给马六甲的旅游业带来转机。
2020-09-22 09:59
9月21日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯在联合国成立75周年纪念峰会上发表讲话。古特雷斯21日表示,国际社会需要更高效的多边主义,世界各国必须共同努力,改善全球治理。
2020-09-22 09:57
9月21日,云南省瑞丽市弄莫湖公园内空无一人。受近期疫情影响,瑞丽市内多个公园难觅人影。
2020-09-21 14:17
9月20日,北京冬奥会倒计时500天长城文化活动在八达岭长城举办。9月22日是北京冬奥会倒计时500天,这意味着筹办工作全面进入测试就绪阶段,所有竞赛场馆将于今年内完工,符合测试要求,各项计划完善定型,将进入实战演练的关键时期。
2020-09-21 14:16
9月20日,行人从北京市东城区东四九条胡同东口新建成的停车场边走过。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。
2020-09-21 10:04
比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。
2020-09-21 10:01
9月20日,华山西峰笼罩在云雾中(无人机照片)。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。
2020-09-21 10:00
这是9月20日在罗马尼亚首都布加勒斯特拍摄的庆祝建城561周年的灯光秀。罗马尼亚首都布加勒斯特当日举行灯光秀庆祝建城561周年,并以此传递在疫情下保持团结、心怀希望的信念。罗马尼亚首都布加勒斯特当日举行灯光秀庆祝建城561周年,并以此传递在疫情下保持团结、心怀希望的信念。
2020-09-21 09:54
近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。
2020-09-20 10:32
近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。
2020-09-20 10:10
9月19日,在日兰高铁曲阜至菏泽段梁济运河特大桥,中铁一局的施工人员在进行合龙作业。由中铁一局承建的日(照)兰(考)高速铁路曲阜至菏泽段控制性工程、主跨180米连续梁拱桥经过连夜施工,于9月20日凌晨成功合龙。
2020-09-20 09:58
2020-09-19 22:04
这是青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地(8月5日摄,无人机照片)。新华社记者 邢广利 摄  羊群在青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地休憩(8月5日摄)。新华社记者 邢广利 摄
2020-09-19 10:28
世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。
2020-09-19 10:27
这是9月18日在奥地利维也纳拍摄的2020维也纳美泉宫夏夜音乐会现场。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。
2020-09-19 09:55
加载更多

(社会)(1)舟曲泥石流十周年:新生

  7月15日,人们在舟曲县老县城的步行街上散步。

  2010年8月8日,甘肃省舟曲县发生特大山洪泥石流,大量的房屋被摧毁、掩埋,满目疮痍。

  十年后,舟曲在废墟中重生、焕发新生机。

  十年的时间里,舟曲在脱贫攻坚、地质灾害综合防治、基础设施建设、生态环境保护等方面取得一系列进展。地质灾害综合防治体系稳步构建,基础设施建设大踏步向前迈进,封山育林、退耕还林工程效果显著,贫困发生率从2013年的29%下降到2019年底的0.83%,一个绿色、现代、幸福的新舟曲正走向更美好的未来。

  新华社记者 杜哲宇 摄

(社会)(2)舟曲泥石流十周年:新生

  7月17日,舟曲县立节镇拉沟村的村民在摘花椒。新华社记者 杜哲宇 摄

(社会)(3)舟曲泥石流十周年:新生

  这是7月15日在舟曲县南峪乡江顶崖山体滑坡治理点拍摄的一处技术监测设备(无人机照片)。新华社记者 杜哲宇 摄

(社会)(4)舟曲泥石流十周年:新生

  这是7月15日拍摄的舟曲县南峪乡江顶崖山体滑坡治理点(无人机照片)。新华社记者 杜哲宇 摄

(社会)(5)舟曲泥石流十周年:新生

  这是7月14日拍摄的舟曲县老县城(无人机照片)。新华社记者 杜哲宇 摄

(社会)(6)舟曲泥石流十周年:新生

  拼版照片:上图为2010年8月13日拍摄的舟曲特大山洪泥石流灾害受灾核心区域(新华社记者 王鹏摄);下图为2020年7月15日用无人机拍摄的位于受灾核心区域的三眼峪山洪泥石流排导渠(新华社记者 杜哲宇 摄)。新华社发

(社会)(7)舟曲泥石流十周年:新生

  这是7月15日拍摄的舟曲县新县城夜景(无人机照片)。新华社记者 杜哲宇 摄

(社会)(8)舟曲泥石流十周年:新生

  拼版照片:上图为2010年8月11日,当地群众在舟曲县月圆村的泥石中搜救被埋人员(新华社记者 聂建江摄);下图为2020年7月14日拍摄的月圆村山洪泥石流排导渠(新华社记者 杜哲宇 摄)。新华社发

(社会)(9)舟曲泥石流十周年:新生

  拼版照片:上图为2010年8月20日,盼望开学的小雪梅在受灾群众安置点的帐篷内(新华社记者 任正来摄);下图为2020年7月14日,雪梅(右)和母亲、妹妹在一起(新华社记者 杜哲宇 摄)。新华社发