点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:香港各界感谢内地支援 凝心聚力对抗疫情
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 香港资讯 > 正文

香港各界感谢内地支援 凝心聚力对抗疫情

来源:央视新闻客户端2020-08-15 09:58

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  香港各界人士表示,当前香港新冠肺炎疫情依旧严峻,感谢中央政府大力支持,助力各界凝心聚力共抗疫情。

  香港特区政府律政司司长郑若骅:我们对中央给香港的支持特别地感谢,我了解到他们(内地支援队)也会过来分享他们的经验,让我们好好地学习如何用最快的方法,而且最有效的方法(控制疫情)。希望在中央支持之下,在香港的努力之下,我们现在要做好这个(检测)的工作,也要做好我们自己限制距离的隔离工作,希望能够把疫情压下来。我们就可以恢复民生,还有经济工作的方面,我相信每一个人都是有这样的期待。

  港区全国政协委员容永祺:其实香港疫情那么严重,我们应该一同地互相支持鼓励。一方面我们也很想感谢中央给我们很大的支持,派遣检测队伍来香港,在最短的时间帮我们做全民检测,另外建方舱医院,我们觉得也是非常好的准备。

  香港新活力青年智库秘书长王姿潞:香港现在最需要的是一起全心全意,共同一起全民抗疫。香港非常之非常之幸运,有祖国的支持,有我们这么强大,这么优秀的医疗团队,可以来帮我们做全民的检测,是我们的福气,我很感恩(有)这么多资源,帮我们香港渡过这个难关。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 考古学家在沙特发现距今12万多年前的人类脚印

  • 河北宽城:燕山脚下板栗收获

独家策划

推荐阅读
照片显示的是考古学家在沙特北部泰布克地区发现的距今12万多年前的古代人类脚印。沙特阿拉伯文化部遗产委员会16日宣布,考古学家在沙特北部泰布克地区发现12万多年前的古代人类和动物足迹,是迄今在阿拉伯半岛上发现的最古老的人类生命证据。
2020-09-18 09:45
9月17日,在加拿大多伦多,一名戴防护面罩和口罩的乘客登上一辆公交车。加拿大累计新冠确诊病例升至140539例,累计死亡9199例。9月17日,在加拿大多伦多一处新冠病毒检测中心外,一名身穿防护服的安保人员为排队等候检测的人消毒手部。
2020-09-18 09:44
9月17日,中国向南苏丹提供紧急粮食援助物资交接仪式在南苏丹首都朱巴举行。新华社发(加莱·尤利乌斯 摄)
2020-09-18 09:40
【幸福花开新边疆】小奶牛大产业 隆子县的“养牛大户”
2020-09-18 09:27
2020年9月16日,试验列车驶入雄安站。当日,随着55001次首趟动态检测车从北京大兴机场站鸣笛始发,京雄城际北京大兴机场至雄安站间正式进入联调联试动态检测阶段。
2020-09-18 09:27
9月17日拍摄的钦堂乡的稻田(无人机照片)。近年来钦堂乡着力打造集赏景、采摘、品尝、教育等为一体的乡村旅游业态。近期,浙江省建德市钦堂乡的2000多亩水稻进入成熟期,当地举行“稻香节”,向游客展示丰收美景,推动美丽乡村特色旅游发展。
2020-09-18 04:13
从空中俯瞰“五道并行”,从江边算起,一眼可见关河水道、内昆铁路、G247公路、五尺道和渝昆高速五道并行(8月10日摄,无人机全景照片)。 新华社记者 金良快 摄  如今五尺道上依然有游客及当地乡民穿行(8月10日摄)。
2020-09-18 04:13
9月17日,自行车骑行爱好者在唐山市开平区东湖区域花海景区骑行(无人机照片)。2018年以来,河北省唐山市开平区为根治东湖区域百年老矿开滦马家沟矿煤炭开采区的恶劣生态环境,先后清理“散乱污”企业72家,无名场院327家,着力打造“城市后花园”,取得良好效果。目前,该区域花海如画,吸引众多市民前来休闲观光,成为生态城市建设的新名片。
2020-09-18 04:13
9月17日,在福建省福州市闽侯县大湖乡的1000千伏特高压榕城变电站,三台无人机和地面智能巡检机器人协同进行自主巡检。据介绍,无人机多机协同自主巡检攻克了变电站高精度三维建模、无人机巡检航线规划、复杂环境抗干扰等难题。
2020-09-18 04:10
9月17日,演员在表演舞剧《浩然铁军》。从16日开始,《川藏·茶马古道》《浩然铁军》《红旗》《骑兵》《努力餐》《彩虹之路》《石榴花开》《朱自清》8部舞剧在上海展演,角逐“荷花奖”。
2020-09-18 04:09
9月16日,医务人员在印度孟买为一名男子采集新冠病毒检测样本。印度累计新冠确诊病例16日突破500万例。新华社发
2020-09-17 09:05
9月16日,一名男子从美国华盛顿的美联储大楼前走过。美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。
2020-09-17 09:04
2020-09-17 08:43
9月16日,在广西罗城仫佬族自治县东门镇大境村,一名村民挑着刚刚采摘的毛葡萄走出葡萄园。目前,全县有毛葡萄种植面积8万亩,先后建立了县级示范基地2个、乡镇级示范基地11个、重点村屯示范园5000多亩,毛葡萄已成为当地群众脱贫致富的重要产业。
2020-09-17 06:03
9月16日,旅客在铁路上海南站合影留念。当日,“静安-文山号”旅游扶贫专列Y491次列车载着200余名游客从上海南站驶出,前往云南省文山壮族苗族自治州广南县,开启为期14天的旅程。
2020-09-17 05:01
这是9月15日在河南郑州荥阳市境内拍摄的南水北调穿黄隧洞进口南岸明渠(无人机照片)。穿黄工程输水渠线主要由南岸明渠、穿黄隧洞和北岸明渠等组成。
2020-09-17 05:01
加载更多