点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【走向我们的小康生活】江西广昌县:特色金融产品助力产业扶贫
首页> 时政频道> 国内 > 正文

【走向我们的小康生活】江西广昌县:特色金融产品助力产业扶贫

来源:经济日报2020-08-24 11:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  农业银行广昌县支行发挥农村金融主力军作用,将金融扶贫和产业扶贫融合发展,助力做大做强特色优势扶贫产业,让产业扶贫成为脱贫攻坚的“致富花”和“幸福路”。

  “今天能发展到承包1000多亩山地种植油茶,是因为一直得到农业银行扶贫信贷资金的支持。”江西广昌县驿前镇贯桥村村民邱四海指着漫山遍野的油茶树高兴地说,几年前这里还是一座座荒山,那时他刚刚返乡创业,决定种植油茶树。山流转过来了,地也整理好了,可是手头的钱也花光了,甚至连买油茶苗都成了问题。万事俱备,只差资金。

  此时,农业银行江西省分行刚下派到村里的驻村书记刘东亮在了解到邱四海的难处之后,主动找到他,为其申请办理了5万元扶贫小额贷款。就这样,邱四海跟农业银行结下了不解之缘。只要遇到资金困难,他都会想到农业银行。2015年,根据邱四海的资金需求,农业银行广昌县支行又给他发放了一笔40万元的“金穗油茶贷”,为他扩大种植规模提供了资金保障。如今,他已成为村里有名的致富带头人,带动了十几位贫困户就业。

  近年来,为支持油茶产业扶贫,农业银行江西省分行专门研发了“金穗油茶贷”精准扶贫特色产品,解决了油茶生长期限与贷款期限不匹配问题,贷款期最长可达10年。截至目前,农业银行广昌县支行发放了“金穗油茶贷”400多万元,支持油茶林种植8000多亩。该支行还通过精准对接白莲、茶树菇等特色产业,创新升级并衍生出多种“信贷+扶贫”模式,加大对特色产业的金融支持力度,带动贫困人口就业增收。5年来,该支行累计投放5.532亿元产业扶贫贷款,带动贫困人口220人;项目扶贫贷款1.899亿元,带动贫困人口4752人。(经济日报-中国经济网记者 赖永峰 农村金融时报记者 郑长灵)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上海:党建引领乡村振兴

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

独家策划

推荐阅读
2021年5月14日,位于山东省日照的长城汽车日照生产基地焊接和组装车间自动化生产线忙生产赶订单。
2021-05-15 16:57
5月7日,首届“自然中国”林业生态摄影研讨会在内蒙古自治区鄂伦春自治旗毕拉河达尔滨湖国家森林公园举办。
2021-05-15 16:47
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
2021-05-13 10:09
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多