点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:厚植为民情怀 践行初心使命
首页> 时政频道> 观察 > 正文

厚植为民情怀 践行初心使命

来源:中国网2020-09-15 15:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “为政之道,以顺民心为本,以厚民生为本”。回首来时路,正是因为在寻梦的路上,我们一直以人民为中心,我们才实现了站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。当前决战决胜脱贫攻坚已到了“最后一公里”的关键时刻,作为新时代的党员干部,我们要把强化宗旨意识,“为人民服务”深深植根于思想中、落实到具体行动上。以此更好地践行初心使命,着力解决群众最关心最现实的问题,助力民族振兴。

  以思想自觉引领行动自觉,把厚植为民情怀,践行初心使命放在首位、贯穿始终。思想是行动的先导。有正确的思想才有正确的行动,有统一的思想才有统一的行动。在决战决胜脱贫攻坚“最后一公里”的关键阶段,我们的党员干部务必自觉践行全心全意为人民服务的宗旨意识。在为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大征程中,要以“特等功臣”张富清、“吃亏书记”李连成为行动的标杆,对党忠诚,对人民负责,把人民的冷暖安危记在心间。在决战决胜脱贫攻坚的“最后一公里”我们的党员干部更要牢记自己入党时的铮铮誓言,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加坚定的理想信念,增强“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,让爱国情、为民心、奋斗志在基层党员干部内心深处扎根铸魂,引领行动。

  以行动自觉深化思想自觉,把厚植为民情怀,践行初心使命落地落实、开花结果。实干兴邦,空谈误国。在决战决胜脱贫攻坚“最后一公里”的关键阶段,我们面对的都是深度贫困堡垒,需要的是下苦功。因此,这个时候更需要铁肩担责,滚石上山的大无畏精神。作为新时代的一名党员干部,要为生在这个没有硝烟的时代而庆幸,更要为能担负这份使命而自豪。因此,我们要把这种自豪感转化为围绕人民幸福和民族复兴尽心竭力的动力。要围绕这份初心和使命守心如磐壮筋骨,铁肩担责践使命。无论未来的路有多坎坷,未知的困难有多艰险,我们依然要涵养实干的态度,葆有实干的姿态,笃定逢山开路、遇水架桥的决心,砥砺滚石上山、爬坡过坎的意志,我们才能在决战决胜脱贫攻坚“最后一公里”的关键阶段跑的又快又好,成为新时代“守初心,担使命”合格的“参赛者”

  与民同乐乃万乐之本,为民办事乃万事之先。展望未来,守初心,担使命的征程上机遇与挑战并存,牢记“我是谁,为了谁,依靠谁”,我们必将扫除奔向美好明天的障碍,再绘华夏盛世的壮美篇章。

  (四川成都 何璋斌)

[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 舞剧《彩虹之路》在上海演出

  • 大凉山孩子的书桌

独家策划

推荐阅读
疫情带火津巴布韦生鲜配送行业
2020-09-24 09:14
“滩里人”刘月娥的安居生活
2020-09-23 10:15
福建龙岩:消防技能“大比武”
2020-09-23 10:05
奥克里堆山位于内蒙古自治区呼伦贝尔市根河市。奥克里堆山位于内蒙古自治区呼伦贝尔市根河市。金秋时节,奥克里堆山的森林换上“秋装”,景色如画。奥克里堆山位于内蒙古自治区呼伦贝尔市根河市。
2020-09-23 10:04
9月22日,在美国首都华盛顿,美国国旗摆放在草坪上悼念新冠逝者。美国约翰斯·霍普金斯大学22日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间22日11时23分(北京时间23时23分),美国累计新冠死亡病例超过20万例,达200005例,累计确诊病例6861211例。
2020-09-23 09:53
重庆开州:山村新貌
2020-09-23 09:51
9月21日,六枝特区中寨苗族彝族布依族乡的农户驾驶收割机收割水稻(无人机照片)。近日,贵州省六盘水市六枝特区种植的12万亩水稻陆续进入收获季,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头呈现出一派繁忙景象。
2020-09-22 10:05
9月14日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,李毛卓玛展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海 摄  9月12日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,拉毛东智展示自己的大学录取通知书。
2020-09-22 10:03
9月21日,西藏日喀则市桑珠孜区甲措雄乡农民次多(左)捧起收获的小麦。目前,西藏日喀则市的农作物进入收获时节,田间一派丰收景象。
2020-09-22 10:02
9月18日,在马来西亚马六甲圣保罗山,游客望向马六甲海峡。马来西亚政府从6月起全面放宽疫情防控措施,包括允许民众在国内旅游,这给马六甲的旅游业带来转机。马来西亚政府从6月起全面放宽疫情防控措施,包括允许民众在国内旅游,这给马六甲的旅游业带来转机。
2020-09-22 09:59
9月21日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯在联合国成立75周年纪念峰会上发表讲话。古特雷斯21日表示,国际社会需要更高效的多边主义,世界各国必须共同努力,改善全球治理。
2020-09-22 09:57
9月21日,云南省瑞丽市弄莫湖公园内空无一人。受近期疫情影响,瑞丽市内多个公园难觅人影。
2020-09-21 14:17
9月20日,北京冬奥会倒计时500天长城文化活动在八达岭长城举办。9月22日是北京冬奥会倒计时500天,这意味着筹办工作全面进入测试就绪阶段,所有竞赛场馆将于今年内完工,符合测试要求,各项计划完善定型,将进入实战演练的关键时期。
2020-09-21 14:16
9月20日,行人从北京市东城区东四九条胡同东口新建成的停车场边走过。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。
2020-09-21 10:04
比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。
2020-09-21 10:01
9月20日,华山西峰笼罩在云雾中(无人机照片)。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。
2020-09-21 10:00
这是9月20日在罗马尼亚首都布加勒斯特拍摄的庆祝建城561周年的灯光秀。罗马尼亚首都布加勒斯特当日举行灯光秀庆祝建城561周年,并以此传递在疫情下保持团结、心怀希望的信念。罗马尼亚首都布加勒斯特当日举行灯光秀庆祝建城561周年,并以此传递在疫情下保持团结、心怀希望的信念。
2020-09-21 09:54
近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。
2020-09-20 10:32
加载更多