点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:厚植为民情怀 践行初心使命
首页> 时政频道> 观察 > 正文

厚植为民情怀 践行初心使命

来源:中国网2020-09-15 15:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “为政之道,以顺民心为本,以厚民生为本”。回首来时路,正是因为在寻梦的路上,我们一直以人民为中心,我们才实现了站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。当前决战决胜脱贫攻坚已到了“最后一公里”的关键时刻,作为新时代的党员干部,我们要把强化宗旨意识,“为人民服务”深深植根于思想中、落实到具体行动上。以此更好地践行初心使命,着力解决群众最关心最现实的问题,助力民族振兴。

  以思想自觉引领行动自觉,把厚植为民情怀,践行初心使命放在首位、贯穿始终。思想是行动的先导。有正确的思想才有正确的行动,有统一的思想才有统一的行动。在决战决胜脱贫攻坚“最后一公里”的关键阶段,我们的党员干部务必自觉践行全心全意为人民服务的宗旨意识。在为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大征程中,要以“特等功臣”张富清、“吃亏书记”李连成为行动的标杆,对党忠诚,对人民负责,把人民的冷暖安危记在心间。在决战决胜脱贫攻坚的“最后一公里”我们的党员干部更要牢记自己入党时的铮铮誓言,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加坚定的理想信念,增强“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,让爱国情、为民心、奋斗志在基层党员干部内心深处扎根铸魂,引领行动。

  以行动自觉深化思想自觉,把厚植为民情怀,践行初心使命落地落实、开花结果。实干兴邦,空谈误国。在决战决胜脱贫攻坚“最后一公里”的关键阶段,我们面对的都是深度贫困堡垒,需要的是下苦功。因此,这个时候更需要铁肩担责,滚石上山的大无畏精神。作为新时代的一名党员干部,要为生在这个没有硝烟的时代而庆幸,更要为能担负这份使命而自豪。因此,我们要把这种自豪感转化为围绕人民幸福和民族复兴尽心竭力的动力。要围绕这份初心和使命守心如磐壮筋骨,铁肩担责践使命。无论未来的路有多坎坷,未知的困难有多艰险,我们依然要涵养实干的态度,葆有实干的姿态,笃定逢山开路、遇水架桥的决心,砥砺滚石上山、爬坡过坎的意志,我们才能在决战决胜脱贫攻坚“最后一公里”的关键阶段跑的又快又好,成为新时代“守初心,担使命”合格的“参赛者”

  与民同乐乃万乐之本,为民办事乃万事之先。展望未来,守初心,担使命的征程上机遇与挑战并存,牢记“我是谁,为了谁,依靠谁”,我们必将扫除奔向美好明天的障碍,再绘华夏盛世的壮美篇章。

  (四川成都 何璋斌)

[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 浙江桐庐:油菜花田中的沉浸式演出

独家策划

推荐阅读
2023年3月5日,春日里的滕州市通盛路小学雷锋广场熠熠生辉
2023-03-26 17:13
2023年3月24日,重庆市万盛经济技术开发区关坝镇凉风生态渔村春意盎然,生态如画。
2023-03-25 22:45
2023年3月23日,重庆万盛,山清水秀的黑山谷景区。
2023-03-25 20:08
2023年3月22日,重庆万盛石林景区,各式各样的花儿竞相绽放,姹紫嫣红处处洋溢着生机与活力,彰显出浓浓春意。
2023-03-23 19:14
2023年3月22日,浙江省湖州市德清县综合为老服务中心禹越分中心正式启用。该中心结合老年人就近就便养老的实际需求,集便民服务、文化体育、医疗养老、膳食营养等多种公共服务与生活服务为一体,打造适老化、多元化、智能化养老服务体系。
2023-03-23 10:36
2023年3月21日,第三届大学生艺术博览会在湖北武汉国际会展中心开幕,展期为3月21日至26日,来自国内外156所高校艺术专业的学生参展。
2023-03-22 10:42
2023年3月18日,山东日照经开区"天天有岗位月月有招聘"第六场专场招聘会在奎山体育中心举行,求职者向企业咨询岗位信息。该区先后组织6场专场招聘会,70余家企业发布岗位7000余个,现场达成就业意向1780人。
2023-03-19 10:41
2023年3月18日,河南洛阳,为期两天的中国小浪底轮滑文化节竞赛活动开赛。本次比赛设轮滑马拉松、速度轮滑(公路赛)、自由式轮滑等5大类10多个小项,来自全国各地154支代表队的2174名选手报名参赛。
2023-03-19 10:41
3月16日,北京,七彩云南亮相2023中国国际珠宝展。
2023-03-17 13:12
2023年3月16日,北京,中国国际珠宝展在中国国际展览中心开幕。
2023-03-17 13:12
2023年3月14日,中国国际羽毛球大师赛在江西瑞昌揭幕。
2023-03-15 10:08
2023年3月13日,安徽黄山休宁县,茶农在有机茶园采摘春茶。春回大地,嫩芽吐绿。眼下,休宁首批春茶已进入采摘期。
2023-03-14 10:06
2023年3月9日,湖南常宁,天气晴好,金色油菜花与村庄、田园、河流山峦相映成景,构成一幅秀美山水田园画。
2023-03-10 09:47
2023年3月9日,湖南张家界国家森林公园组织消防救援人员、索道维护人员和社会专业救援力量在天子山索道联合开展索道高空救援模拟演练
2023-03-10 10:09
2023年3月9日,为期三天的广州文交会在广交会展馆D区举行。广州文交会以“文化的广交会”为发展方向,以文化产业和旅游产业高质量发展为主轴,突出文化与旅游、科技、金融、商贸等领域融合发展等亮点。
2023-03-10 10:05
3月7日,“与春之和——2023江苏省小幅油画作品展”在苏州美术馆开展。据了解,展览共展出237位画家的237件作品,将持续至4月9日。此次展览是2023年苏州美术馆农历年后举办的首次展览。
2023-03-08 11:25
惊蛰节气,广西三江侗族自治县春茶已进入全面采摘期,侗乡茶农抢抓时节,采摘、加工早春茶。茶叶是三江侗族自治县的特色农产品,三江茶获批国家地理标志保护产品。
2023-03-07 10:12
2023年3月5日是"向雷锋同志学习"题词发表60周年,也是全国第60个"学雷锋纪念日",许多集邮爱好者来到"雷锋邮局"选购纪念邮品。
2023-03-06 10:45
2023年3月4日,在泰州市海陵区政府市民广场,志愿者为市民缝纫衣服。
2023-03-05 09:57
加载更多