点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:齐军祥:二十年绿化一座荒山
首页 > 时政频道> 新闻图片 > 正文
[责编:董大正]

齐军祥:二十年绿化一座荒山

来源:新华网2020-09-27 08:26

24小时热图
  • 关爱老人 情暖重阳

  • 三江源冰川科学考察在青海启动

  • 哈尔滨:退役战机进高校

  • 山西酒务头考古成果展将亮相国博

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
加载更多

(图片故事)(1)齐军祥:二十年绿化一座荒山

  9月26日,齐军祥行走在树林中。陕北榆林市靖边县龙洲镇深处有一座山叫齐山,当地人认为这里是附近齐姓人的老家。66岁的退休教师齐军祥居住在齐山的土窑洞里,20年来他植树修路,完成了绿化一座荒山的奇迹。 2000年,齐军祥因身体原因提前退休后,来到偏僻的齐山上,独居荒山土窑洞,并开始植树造林。期间,他拿出自己的全部收入,在3.5平方公里的土地上栽植了30多万株松树与柏树,修建了长达60公里、可以让车辆直接开上山顶的土路,打了14座淤地坝以及一口深达300多米的水井。如今,山上的树苗已长成大树,有人要出资千万元购买,齐军祥一口回绝:“我不能卖,卖了连自己都对不住。我要把齐山的绿留给子孙后代。” 新华社记者 陶明 摄

(图片故事)(2)齐军祥:二十年绿化一座荒山

  9月26日,人们在齐军祥的植树点参观(无人机照片)。陕北榆林市靖边县龙洲镇深处有一座山叫齐山,当地人认为这里是附近齐姓人的老家。66岁的退休教师齐军祥居住在齐山的土窑洞里,20年来他植树修路,完成了绿化一座荒山的奇迹。 2000年,齐军祥因身体原因提前退休后,来到偏僻的齐山上,独居荒山土窑洞,并开始植树造林。期间,他拿出自己的全部收入,在3.5平方公里的土地上栽植了30多万株松树与柏树,修建了长达60公里、可以让车辆直接开上山顶的土路,打了14座淤地坝以及一口深达300多米的水井。如今,山上的树苗已长成大树,有人要出资千万元购买,齐军祥一口回绝:“我不能卖,卖了连自己都对不住。我要把齐山的绿留给子孙后代。” 新华社记者 陶明 摄

(图片故事)(3)齐军祥:二十年绿化一座荒山

  9月26日,齐军祥对参观的人员说:“栽下的30万棵树,一棵也舍不得卖。” 陕北榆林市靖边县龙洲镇深处有一座山叫齐山,当地人认为这里是附近齐姓人的老家。66岁的退休教师齐军祥居住在齐山的土窑洞里,20年来他植树修路,完成了绿化一座荒山的奇迹。 2000年,齐军祥因身体原因提前退休后,来到偏僻的齐山上,独居荒山土窑洞,并开始植树造林。期间,他拿出自己的全部收入,在3.5平方公里的土地上栽植了30多万株松树与柏树,修建了长达60公里、可以让车辆直接开上山顶的土路,打了14座淤地坝以及一口深达300多米的水井。如今,山上的树苗已长成大树,有人要出资千万元购买,齐军祥一口回绝:“我不能卖,卖了连自己都对不住。我要把齐山的绿留给子孙后代。” 新华社记者 陶明 摄

(图片故事)(4)齐军祥:二十年绿化一座荒山

  9月26日,齐军祥在土窑洞里做饭。陕北榆林市靖边县龙洲镇深处有一座山叫齐山,当地人认为这里是附近齐姓人的老家。66岁的退休教师齐军祥居住在齐山的土窑洞里,20年来他植树修路,完成了绿化一座荒山的奇迹。 2000年,齐军祥因身体原因提前退休后,来到偏僻的齐山上,独居荒山土窑洞,并开始植树造林。期间,他拿出自己的全部收入,在3.5平方公里的土地上栽植了30多万株松树与柏树,修建了长达60公里、可以让车辆直接开上山顶的土路,打了14座淤地坝以及一口深达300多米的水井。如今,山上的树苗已长成大树,有人要出资千万元购买,齐军祥一口回绝:“我不能卖,卖了连自己都对不住。我要把齐山的绿留给子孙后代。” 新华社记者 陶明 摄

(图片故事)(5)齐军祥:二十年绿化一座荒山

  9月26日,齐军祥走出居住的土窑洞。陕北榆林市靖边县龙洲镇深处有一座山叫齐山,当地人认为这里是附近齐姓人的老家。66岁的退休教师齐军祥居住在齐山的土窑洞里,20年来他植树修路,完成了绿化一座荒山的奇迹。 2000年,齐军祥因身体原因提前退休后,来到偏僻的齐山上,独居荒山土窑洞,并开始植树造林。期间,他拿出自己的全部收入,在3.5平方公里的土地上栽植了30多万株松树与柏树,修建了长达60公里、可以让车辆直接开上山顶的土路,打了14座淤地坝以及一口深达300多米的水井。如今,山上的树苗已长成大树,有人要出资千万元购买,齐军祥一口回绝:“我不能卖,卖了连自己都对不住。我要把齐山的绿留给子孙后代。” 新华社记者 陶明 摄

(图片故事)(6)齐军祥:二十年绿化一座荒山

  9月26日,齐军祥干完一上午的活,回到土窑洞。陕北榆林市靖边县龙洲镇深处有一座山叫齐山,当地人认为这里是附近齐姓人的老家。66岁的退休教师齐军祥居住在齐山的土窑洞里,20年来他植树修路,完成了绿化一座荒山的奇迹。 2000年,齐军祥因身体原因提前退休后,来到偏僻的齐山上,独居荒山土窑洞,并开始植树造林。期间,他拿出自己的全部收入,在3.5平方公里的土地上栽植了30多万株松树与柏树,修建了长达60公里、可以让车辆直接开上山顶的土路,打了14座淤地坝以及一口深达300多米的水井。如今,山上的树苗已长成大树,有人要出资千万元购买,齐军祥一口回绝:“我不能卖,卖了连自己都对不住。我要把齐山的绿留给子孙后代。” 新华社记者 陶明 摄

(图片故事)(7)齐军祥:二十年绿化一座荒山

  齐军祥植下的树木已将黄土高坡染绿(9月26日摄)。陕北榆林市靖边县龙洲镇深处有一座山叫齐山,当地人认为这里是附近齐姓人的老家。66岁的退休教师齐军祥居住在齐山的土窑洞里,20年来他植树修路,完成了绿化一座荒山的奇迹。 2000年,齐军祥因身体原因提前退休后,来到偏僻的齐山上,独居荒山土窑洞,并开始植树造林。期间,他拿出自己的全部收入,在3.5平方公里的土地上栽植了30多万株松树与柏树,修建了长达60公里、可以让车辆直接开上山顶的土路,打了14座淤地坝以及一口深达300多米的水井。如今,山上的树苗已长成大树,有人要出资千万元购买,齐军祥一口回绝:“我不能卖,卖了连自己都对不住。我要把齐山的绿留给子孙后代。” 新华社记者 陶明 摄

(图片故事)(8)齐军祥:二十年绿化一座荒山

  9月26日,齐军祥在对今年栽植的树苗进行秋季管理。陕北榆林市靖边县龙洲镇深处有一座山叫齐山,当地人认为这里是附近齐姓人的老家。66岁的退休教师齐军祥居住在齐山的土窑洞里,20年来他植树修路,完成了绿化一座荒山的奇迹。 2000年,齐军祥因身体原因提前退休后,来到偏僻的齐山上,独居荒山土窑洞,并开始植树造林。期间,他拿出自己的全部收入,在3.5平方公里的土地上栽植了30多万株松树与柏树,修建了长达60公里、可以让车辆直接开上山顶的土路,打了14座淤地坝以及一口深达300多米的水井。如今,山上的树苗已长成大树,有人要出资千万元购买,齐军祥一口回绝:“我不能卖,卖了连自己都对不住。我要把齐山的绿留给子孙后代。” 新华社记者 陶明 摄

(图片故事)(9)齐军祥:二十年绿化一座荒山

  9月26日,龙洲镇龙二村党支部书记王海军(左)介绍齐军祥时说:“有人多次要购买老齐的这些树,但他就是一棵也不卖!” 陕北榆林市靖边县龙洲镇深处有一座山叫齐山,当地人认为这里是附近齐姓人的老家。66岁的退休教师齐军祥居住在齐山的土窑洞里,20年来他植树修路,完成了绿化一座荒山的奇迹。 2000年,齐军祥因身体原因提前退休后,来到偏僻的齐山上,独居荒山土窑洞,并开始植树造林。期间,他拿出自己的全部收入,在3.5平方公里的土地上栽植了30多万株松树与柏树,修建了长达60公里、可以让车辆直接开上山顶的土路,打了14座淤地坝以及一口深达300多米的水井。如今,山上的树苗已长成大树,有人要出资千万元购买,齐军祥一口回绝:“我不能卖,卖了连自己都对不住。我要把齐山的绿留给子孙后代。” 新华社记者 陶明 摄