点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:重磅微视频|开放合作 众行致远
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

重磅微视频|开放合作 众行致远

来源:新华社2020-09-29 16:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  广开怀抱,开放合作。无论是“一带一路”倡议,还是一系列务实开放举措的实施,都让中国与世界有了更加广阔的发展空间。

  谋划共赢,众行致远。中国始终与各国风雨同舟、携手前行,并定将共同创造更加美好的未来。

  “一带一路”倡议提出7年来,中国已经同138个国家签署了共建“一带一路”合作文件,与合作伙伴国家的货物贸易总额累计超过了7.8万亿美元,有力促进了各国民众就业和社会经济发展。

  不是独行,而是众行;不是独奏,而是合奏。在坚定走向世界的同时,中国也正通过一系列开放措施,欢迎各方宾朋。

  2020年9月,中国国际服务贸易交易会在北京拉开帷幕。共有来自148个国家和地区的1.8万家企业和机构、10万人报名参展参会。

  深圳——中国第一个经济特区,在2020年8月迎来40岁生日。40年间,深圳地区生产总值已从1979年的1.97亿元升至2019年的2.69万亿元。落户的境外世界500强企业近300家。

  作为世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,中国国际进口博览会已在上海连续举办两届,累计意向成交额约1300亿美元。2020年11月,第三届进博会将如期举办,其溢出和带动效应,将会给世界带来更多互利共赢的机会。

  站在新的历史起点,中国开放的大门只会越开越大。

  总策划:何平

  总监制:周宗敏

  策划:孙承斌 倪四义

  出品:孙志平

  监制:樊华 李忠发 幸培瑜

  统筹:韩珅 秦大军 张永杰

  编导:王志斌 曹彦语

  记者:林昊 朱炜 于帅帅 王守宝 倪瑞捷 霍思颖 叶前 周旋

  配音:董千齐

  视觉:夏勇

  新华社音视频部制作

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三江源冰川科学考察在青海启动

  • 哈尔滨:退役战机进高校

独家策划

推荐阅读
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
加载更多