点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《坐着高铁看中国》收官!8路记者云连线,讲述“旅程”中的心里话
首页> 时政频道> 国内 > 正文

《坐着高铁看中国》收官!8路记者云连线,讲述“旅程”中的心里话

来源:央视新闻客户端2020-10-08 20:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

今天是国庆假期的最后一天

搭乘京张线返京列车

《坐着高铁看中国》系列节目也要落下帷幕了

回顾过去8天

央视新闻记者陪伴着大家

跨越祖国千山万水

感受大好河山

今天节目最后

还留下了一个“彩蛋”

8位曾经“带队”8条铁路的记者

同框“云连线”

揭秘节目花絮

独家讲述“旅程”中的心里话

现场又会有怎样的意外惊喜、收获?

《坐着高铁看中国》收官!8路记者云连线,讲述“旅程”中的心里话

点击上图 查看视频

《坐着高铁看中国》收官!8路记者云连线,讲述“旅程”中的心里话

  10月1日 京广线 +10月8日 京张线

《坐着高铁看中国》收官!8路记者云连线,讲述“旅程”中的心里话

  作为曾在武汉因新冠肺炎疫情“战斗”过89天的记者,这次跟随京广线重回武汉,看到武汉重新恢复了烟火气,看到人来人往的车站,总台记者王春潇十分感慨。

  而京张高铁不仅方便了我们的生活,更重要是可以带领大家一起感受了2022北京冬奥会的脉动。每小时350公里的高铁,速度、广度也让大家看到了在疫情常态化的中国,山河无恙,人们安居乐业。

  10月2日 京沪线

《坐着高铁看中国》收官!8路记者云连线,讲述“旅程”中的心里话

  “千里走京沪、一路可往返”是总台记者张韬搭乘京沪线后最大的感受。一路上,天津的美食、盐城的美景、大闸蟹的肥美和旅客们欢度假日的神态都带动他不由地high起来。张涛说,这趟旅程下来,真的可以感受到社会经济复苏的全面启动。

  10月3日 哈大线

《坐着高铁看中国》收官!8路记者云连线,讲述“旅程”中的心里话

  总台记者顾国宁是一个东北人,从小在铁路边长大,全家人有一半都在铁路工作,不管是过去绿皮火车还是现在的高铁时代,铁路人们的辛苦、种乐,他感同身受。看到如今东北铁路网更加四通八达,顾国宁甚至开始畅想未来:“高铁还会不会更快,能快到啥程度?”

  10月4日 合福、杭黄线

《坐着高铁看中国》收官!8路记者云连线,讲述“旅程”中的心里话

  好看,好玩的合福线,光5A级景点就有7个。总台记者李璟慧说,这趟“最美高铁”有三美:景美、人美、心情美。一不小心好像走进了诗情画意中。

  总台记者温焌意也表示,看完这一路的美景后,自己也按捺不住心情想要马上出发。

  10月5日 青藏线

《坐着高铁看中国》收官!8路记者云连线,讲述“旅程”中的心里话

  总台记者王言说自己这趟旅程的关键词就是感恩。青藏线的开通为周边人民的生活带来了便利,沿线群众满怀感恩。同时,这条线路还带动周边生态保护。王言本以为,沿途会是一片荒漠,但没想到高山的草甸、近处的草原、层次丰富的大草原画卷缓缓出现在他眼前。

  10月6日贵广线

《坐着高铁看中国》收官!8路记者云连线,讲述“旅程”中的心里话

  大家在列车上一起高唱《山歌好比春江水》让总台记者王音棋印象深刻。更让她感触颇深的是,以往在大家印象中,贵州旅游资源丰富,但经济发展相对有限;而广东是我国东部沿海经济发展的排头兵,所以当贵广线被打通后,不仅为沿线人们的生活带来便利,同时也促进了周边的经济发展。

  10月7日 成昆线

《坐着高铁看中国》收官!8路记者云连线,讲述“旅程”中的心里话

  总台记者蒋林印象最深的是成昆线沿途上的一个纪念碑,近1000公里的路程,牺牲了2000多位的铁路建设者,每公里需要用两个生命铸出的……成昆副线目前也已进入收尾工作,不久的将来大家再走成昆线不需要用这么长的时间,也没有这么危险。

  老成昆线除了货运铁路外,还有“小火车(慢车)”。在蒋林眼中,“小火车(慢车)”和高铁,更像是代表了中国的两种速度……快要快出好心情,慢要慢出人文温度。

  8天铁路之旅

  不少网友

  在看过直播节目后

  不禁感慨:辛苦!感谢!

《坐着高铁看中国》收官!8路记者云连线,讲述“旅程”中的心里话

  从南到北

  从西到东

  坐着高铁看中国

  带着梦想再出发

  一同感受专属中国的速度、广度!

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州安顺:小雪时节 坝区“葱”忙

  • 又一大熊猫宝宝在日本诞生

独家策划

推荐阅读
11月22日拍摄的黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔的雾凇美景(无人机照片)。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。
2020-11-23 10:33
新华社记者 李鑫 摄  11月22日,工作人员在乌镇互联网国际会展中心清理水中的落叶。新华社记者 李鑫 摄  这是11月22日拍摄的乌镇互联网国际会展中心外景。新华社记者 黄宗治 摄  这是傍晚时分的乌镇(11月22日摄)。
2020-11-23 10:30
这是11月22日在日本和歌山县拍摄的雄性熊猫宝宝。位于日本和歌山县白浜町的休闲乐园“冒险世界”22日宣布,大熊猫良浜当天产下一只雄性熊猫宝宝,这是在“冒险世界”诞生的第17只大熊猫宝宝。
2020-11-23 10:22
当日,法国巴黎著名的香榭丽舍大街迎来一年一度的点灯仪式。从即日起至2021年1月6日,整条香榭丽舍大街在17:00至次日2:00都将被喜庆的节日灯饰点亮,12月24日和12月31日通宵不灭。
2020-11-23 10:21
11月20日,2020年海南国际旅游装备博览会在位于海口的海南国际会展中心二期开幕,来自国内外的500余家参展商展出了游艇、低空飞行器、游乐基础设施、房车等旅游装备产品及旅游服务产品。
2020-11-22 09:09
为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。
2020-11-22 08:56
11月21日,游客在武安市七步沟景区拍摄雪景。新华社记者 王晓 摄  这是11月21日在武安市拍摄的七步沟景区雪景(无人机照片)。新华社记者 王晓 摄  11月21日,游客在武安市七步沟景区观赏雪景(无人机照片)。
2020-11-22 08:48
11月20日,上海市虹口区消防救援支队在辖区内举行消防宣传活动及大型商场火灾扑救演练。
2020-11-21 09:03
近期,柳州市柳江区进德镇“南菜北运”基地里种植的多种蔬菜陆续丰收。该基地种植无公害蔬菜面积4.9万亩,在寒冷时节加大了对北方地区市场蔬菜的供应量。
2020-11-21 09:05
11月19日至20日,国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会以视频方式召开。
2020-11-21 09:04
海南省海口市集中开展毒品预防宣传教育“进学校、进社区、进农村、进车站、进娱乐场所”活动,提升群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。
2020-11-21 09:03
龙栖山国家级自然保护区位于福建省三明市将乐县。近年来,该县利用当地得天独厚的生态条件,发展全域森林康养产业,并于今年6月入选首批国家森林康养基地名单。
2020-11-20 16:54
据斯洛文尼亚政府当日发布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例2064例,累计确诊60887例;新增死亡病例45例,为疫情以来单日死亡病例数最高点,累计死亡964例。据斯洛文尼亚政府当日发布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例2064例,累计确诊60887例;新增死亡病例45例,为疫情以来单日死亡病例数最高点,累计死亡964例。
2020-11-20 09:34
据非洲疾病控制中心11月19日发布的数据,非洲新冠确诊病例已超过200万例,死亡病例超过4.8万例。据非洲疾病控制中心11月19日发布的数据,非洲新冠确诊病例已超过200万例,死亡病例超过4.8万例。
2020-11-20 09:28
连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。连日来,黑龙江遭遇强雨雪天气,居民生活受到较大影响。
2020-11-20 09:27
加载更多