点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“数字中国”样板区再添新引擎,福建首批智慧幼儿园相继投用
首页 > 时政频道> 新闻图片 > 正文
[责编:张璋]

“数字中国”样板区再添新引擎,福建首批智慧幼儿园相继投用

来源:央广网2020-10-11 10:56

24小时热图
  • 习近平接见全军思想政治教育工作会议代表

  • 国家航天局公布嫦娥五号月表国旗展示照片

  • 扶贫车间助力就业增收

  • 陕西榆阳:大漠冬季蔬果飘香

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
冬日鸟趣
2020-12-05 08:56
扶贫车间助力就业增收
2020-12-05 08:52
陕西榆阳:大漠冬季蔬果飘香
2020-12-05 08:46
坝上冬景美如画
2020-12-05 08:43
国家航天局公布嫦娥五号月表国旗展示照片
2020-12-05 08:41
12月3日,在湖南省衡阳市耒阳市导子镇,救援人员进入井下开展搜救。新华社记者 陈思汗 摄  12月3日,在湖南省衡阳市耒阳市导子镇,参与指导救援的中国煤炭科工集团西安研究院有限公司首席专家郑士田(右)接受媒体采访。
2020-12-04 09:34
国家发展改革委3日称,按照现行成品油价格形成机制,自2020年12月3日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高250元和240元。国家发展改革委3日称,按照现行成品油价格形成机制,自2020年12月3日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高250元和240元。
2020-12-04 09:19
在上海市杨浦区精神卫生中心住院部三楼,有一家 “治愈咖啡馆”,咖啡馆为这里的工作人员提供咖啡等饮品。新华社记者 王翔 摄  12月3日,见习咖啡师沐枝在调制咖啡饮品。新华社记者 王翔 摄  12月3日,见习咖啡师超超(右)为医护人员选购的咖啡下单。
2020-12-04 09:09
图表:嫦娥五号上升器月面点火 成功实现我国首次地外天体起飞 新华社记者 秦迎 编制  这是12月3日,在北京航天飞行控制中心拍摄的嫦娥五号上升器起飞瞬间。新华社记者 金立旺 摄  12月3日,航天科技人员在北京航天飞行控制中心监测嫦娥五号上升器工作情况。
2020-12-04 09:06
国家发展改革委3日称,按照现行成品油价格形成机制,自2020年12月3日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高250元和240元。国家发展改革委3日称,按照现行成品油价格形成机制,自2020年12月3日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高250元和240元。
2020-12-04 09:04
12月3日拍摄的雪后初霁的陕西省榆林市麻黄梁黄土地质公园(无人机照片)。当日,位于黄土高原的陕西省榆林市麻黄梁黄土地质公园雪后初霁,美景如画。当日,位于黄土高原的陕西省榆林市麻黄梁黄土地质公园雪后初霁,美景如画。
2020-12-04 09:03
美国约翰斯·霍普金斯大学3日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例超过1400万例。美国约翰斯·霍普金斯大学3日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例超过1400万例。
2020-12-04 09:02
图表:嫦娥五号上升器月面点火 成功实现我国首次地外天体起飞 新华社记者 秦迎 编制  这是12月3日,在北京航天飞行控制中心拍摄的嫦娥五号上升器起飞瞬间。新华社记者 金立旺 摄  12月3日,航天科技人员在北京航天飞行控制中心监测嫦娥五号上升器工作情况。
2020-12-04 09:01
这是11月28日,中国第16批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队护送装备出动。这是11月29日,中国第16批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队在事故现场进行救援。新华社发(杨辉摄)
2020-12-03 10:16
2019年10月29日在高黎贡山国家级自然保护区泸水段拍摄的怒江金丝猴。近日,云南高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局联合相关科研机构,首次摸清了高黎贡山西坡片马辖区的珍稀濒危物种怒江金丝猴的种群数量,调查显示该猴群拥有至少149只个体。
2020-12-03 09:45
加载更多

  在入园处,两台AI人脸识别安全出入设备,可以自动识别家长身份(央广网发 通讯员供图)

  央广网福州10月10日消息(记者张子亚)“数字福建”建设又一成果落地,福州市蓓蕾幼儿园智慧校园项目日前成功验收,在第三届数字中国建设峰会期间正式投用。据了解,福建省首批智慧幼儿园将会在今年内相继落成。

  负责晨检的AI机器人,可以帮助小朋友完成身高、体重、体温、手足口检测等(央广网发 通讯员供图)

  相比传统的幼儿园,智慧幼儿园科技感十足。在入园处,两台AI人脸识别安全出入设备,可以自动甄别家长身份,在确保幼儿安全接送的同时,并实现了分时段接送,让园方在投入相对少的人力情况下,实现高效有序地运转。

  每个班级门口都有一个智慧班牌,记录了孩子出勤情况等(央广网发 通讯员供图)

  疫情防控给学校增加了许多工作,而在智慧幼儿园里,迎接小朋友们的是两位负责晨检的AI机器人,他们可以帮助小朋友完成身高、体重、体温、手足口检测等一系列功能,并且把相关数据传输到智慧幼儿园管理系统。同时,每间教室都安装了智能消毒系统,在夜间自动启动消毒,为小朋友营造安全舒适的环境。

  101宝贝APP上,家长和教师可以看到幼儿入离园、健康等信息(央广网发 通讯员供图)

  在AI安全出入设备、晨检机器人等一系列高科技设备的背后,有一个控制的“中枢系统”——智慧幼儿园管理系统,在这个系统上,幼儿考勤、入离园记录、晨检记录、运动记录等信息都可以一目了然,系统还能根据大数据分析给出园所管理的决策依据及每位幼儿的运动健康、行为兴趣等分析报告。

  智慧幼儿园管理系统还为园所打造及提供丰富特色的学前教学资源(央广网发 通讯员供图)

  福州市蓓蕾幼儿园园长王蓉介绍,智慧幼儿园系统投用,大大减轻了工作量,实现更智能更安全的管理。同时,通过智慧幼儿园管理系统,幼儿健康等一系列的数据实现了跑起来、用起来、活起来,为校园管理提供了更科学的决策依据,让老师从忙碌的班务管理中解脱出来,更加专注于幼儿身心健康的呵护,提供更加个性化的教育。

  福州市蓓蕾智慧幼儿园整体解决方案由网龙旗下福建省国腾信息科技有限公司负责建设。国腾副总经理廖琼城表示,智慧幼儿园管理平台针对园所信息化建设需求,为园所主要提供普米教学一体机、AI安全出入系统,幼儿健康晨检系统,幼儿健康及行为兴趣分析系统,智慧班牌等信息化硬件设备,通过与园务管理系统进行数据对接,实现多系统多平台合一,单点登录,统一数据中心等,为园所提升整体信息化水平,提高园所工作管理质量及减轻日常园所人员工作量。此外,平台还为园所打造及提供丰富特色的学前教学资源,通过信息化赋能学前教育,助力实现学前教育质量的丰富和提升。

  据了解,该公司承建的智慧幼儿园包括福州市蓓蕾幼儿园、福州滨海新城实验幼儿园、福建师范大学实验幼儿园等,除福州市蓓蕾幼儿园外,其他两所智慧幼儿园也将于年内投用。