点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:甘肃定西:筑牢安全藩篱 呵护成长羽翼
首页> 时政频道> 国内 > 正文

甘肃定西:筑牢安全藩篱 呵护成长羽翼

来源:光明日报客户端2020-10-15 18:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “这次体验学习,让我学到了新的交通安全知识,也对安全出行、文明出行有了更加深入的体会和感悟。”参观甘肃定西市道路交通安全宣传教育基地的王星皓小朋友一脸认真,“这是我参加过的最有意义的活动!”

  为切实增强孩子们的交通安全意识、提升文明交通素养,有效筑牢孩子们健康快乐成长思想安全防线,近日,定西市友谊幼儿园、定西市安定区金星幼儿园组织了300余名小朋友走进定西市道路交通安全宣传教育基地进行参观学习。

甘肃定西:筑牢安全藩篱 呵护成长羽翼

  在解说民警的带领下,小朋友们参观了基地人车路厅、影视教育厅、警示教育厅、感悟与敬畏厅、公共教育厅以及体验学习厅等六个主题展厅,并逐一进行了模拟驾驶、酒驾体验屋、安全带体验装置、虚拟报警、公交车安全乘车逃生等虚拟体验。参观中,解说民警详细生动地讲解了交通安全法规知识、安全常识、文明知识,每一位参观者通过一系列参与式、互动式、体验式、感悟式宣传教育,切实感受了交通事故带来的危害,真实体会了交通安全的重大意义。

甘肃定西:筑牢安全藩篱 呵护成长羽翼

  “通过体验学习,让孩子们的交通安全法律法规素养得以滋养,文明安全交通意识得到提升,固本培元、身心砥砺,筑牢了孩子们健康成长的‘安全’藩篱。”甘肃省定西市公安局交警支队有关负责人说。

甘肃定西:筑牢安全藩篱 呵护成长羽翼

  据了解,为破解传统道路交通安全宣传瓶颈,有效提升全市广大人民群众安全出行意识和文明交通素养,切实筑牢道路交通安全防线,定西市公安局交警支队积极学习借鉴全国先进地区道路交通事故预防工作的先进经验,于2018年12月投资建成了定西市道路交通安全宣传教育基地,并制定了全市各级机关、部门、企业、学校等的参观学习计划。截至目前,该基地已接待各类参观学习机关团体100多家,先后为党政机关、企事业单位、中小学生等进行教育宣传共计43000余人(次)。

  (光明日报全媒体记者 宋喜群 通讯员 骆文峰)

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖北后河国家级自然保护区发布珍稀野生动物照片

  • 华盛顿启动2020美国大选提前投票

独家策划

推荐阅读
这是10月27日在阿富汗霍斯特拍摄的爆炸袭击现场。阿富汗27日一天内发生多起爆炸袭击,共造成16人死亡,多人受伤。阿富汗27日一天内发生多起爆炸袭击,共造成16人死亡,多人受伤。
2020-10-28 15:34
10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。美国大选投票日是11月3日,但多地已经开始提前投票。10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。10月27日,一名选民在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。
2020-10-28 09:44
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
加载更多