点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:宁波宁海28个总投资75.3亿元的重大项目集中开工
首页> 时政频道> 国内 > 正文

宁波宁海28个总投资75.3亿元的重大项目集中开工

来源:光明日报客户端2020-10-15 18:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  宁波海洋生物种业研究院项目、得力智能研发展示项目、桥头胡陆家安居工程……10月15日,宁波市宁海县举行重大项目集中开工仪式,同期开工28个项目,涵盖产业发展、交通基础、民生保障等多个领域,总投资75.3亿元,年度计划投资20亿元。

宁波宁海28个总投资75.3亿元的重大项目集中开工

  在开工集中现场,随着一声开工号令,挖掘机、推土机、运输卡车迅速投入建设中。据了解,主会场开工的桥头胡陆家安居工程,总投资16亿元,总用地面积109.5亩。该项目引入“云”科技,以打造未来智慧社区为目标,建成可容纳1018户居民的智慧社区,将大大改善群众居住环境和生活品质,同时将有效推进城市革新、提升城市品位。同时开工的得力智能研发展示项目,总投资2亿元,总建筑面积29044平方米,将建成集创意研发设计、产品检验检测、展示体验、员工培训交流等功能为一体的得力智能研发展示基地,进一步提升县域文具产业科技研发水平。此外,宁波海洋生物种业研究院项目的建设,旨在搭建高水平科技创新、人才培养、技术转化、技术服务的科研推广基地,是海洋产业转型升级海洋渔业领域的重大项目。

宁波宁海28个总投资75.3亿元的重大项目集中开工

  近年来,宁海县始终把重大项目作为经济发展的“牛鼻子”。今年,宁海大力开展“三抢一争”行动,全力以“四重四比”稳投资,进一步形成大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。“这些项目的顺利实施,必将进一步加速产业升级,完善城乡配套,增进百姓福祉,为宁海争做‘重要窗口’模范生团队的双优生注入强劲动力。”宁海县相关负责人说,全县上下将以此次集中开工活动为契机,倒排百日工期、全员全线作战,以项目攻坚吹响冲刺四季度、决战全年红的号角,奋力完成有效投资目标任务。

  (通讯员 蒋攀 蒋红兵 光明日报全媒体记者 曾毅)

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三江源冰川科学考察在青海启动

  • 哈尔滨:退役战机进高校

独家策划

推荐阅读
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
加载更多