点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:全国雨水范围缩减 江南等地气温“触底反弹”
首页> 时政频道> 国内 > 正文

全国雨水范围缩减 江南等地气温“触底反弹”

来源:中国天气网2020-10-16 08:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国天气网讯 预计今起三天(10月16日至18日)全国降雨范围有所缩减,强度也将减弱,但长江沿线等地阴雨持续,海南、台湾局地有大到暴雨。气温方面,华北、东北气温逐步回升,江南等地气温“探底”后也将反弹。此外,南海热带低压将给琼州海峡、台湾海峡等海域带来大风。

  全国降雨范围缩减强度减弱 长江沿线阴雨持续

  昨天,在台风“浪卡”残留云系的影响下,广西、海南等地部地区出现了明显降雨,另外长江沿线等地也有雨水现身。实况监测数据显示,重庆东南部、湖北中南部、湖南北部、江西西北部、安徽南部及广西西部、海南岛东部等地出现大雨,湖北咸宁、湖南岳阳、广西崇左、海南琼中等局地暴雨。

  今起三天,西北地区东南部、西南地区东部、江汉、江淮、江南大部等地有小到中雨天气。同时,海南岛东部有大到暴雨,局地大暴雨,并伴有短时强降水。

  今天新疆南疆西部山区、青海东南部、吉林东部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,其中,青海东南部局地有中到大雪。西北地区东南部、黄淮东部、江淮、江汉大部、江南大部、西南地区东部和南部、海南岛、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,其中,海南岛东部、台湾岛东北部有大雨或暴雨,局地大暴雨。

  明天,内蒙古东北部、黑龙江西北部、新疆南疆西部山区、青海东部和南部、川西高原北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地有中雪。西北地区东南部、江南大部、西南地区大部、西藏东部、海南岛、台湾岛大部等地的部分地区有小到中雨,其中,海南岛东部、台湾岛东北部、云南西北部局地有大雨或暴雨。

  17日,新疆北疆北部和南疆西部山区、青海东南部、甘肃南部、川西高原北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,其中,青海南部等地局地有中到大雪。西北地区东部、江南大部、西南地区大部、西藏东部、海南岛、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,其中,海南岛东部、台湾岛东北部、云南西北部局地有大雨或暴雨。

  气象专家提醒,南方阴雨天气较多,特别是西南部分地区,公众需防范降雨天气对交通出行的不利影响,外出注意交通安全。

  华北东北气温回升 江南西南气温“探底”

  在冷空气影响下,江南等地气温依旧低迷,部分地区将创下立秋以来最高气温的新低,像合肥今天最高气温都只有16℃上下。明天开始随着雨势继续减弱,转晴的地区最高气温开始反弹,不少地方会回升到20℃上下。

  西南部分地区,阴雨仍然连绵不断,气温偏低也最为明显。像是贵阳,今天起一直到10月20日,最高气温都维持在15℃以下。

  在东北、华北等地,气温普遍开始回升,明天开始最高气温普遍转为较常年同期偏高,像天津、北京最高气温回升到接近20℃,甚至20℃出头。但是最低气温仍然较低,华北、西北多地最低气温只有个位数,像太原、石家庄、西安、兰州、银川等地早晨缺少云层覆盖,晴空辐射降温效应明显,早晨出门将是寒意十足。

  气象专家提醒,近期冷空气频繁,气温多波动,中东部大部地区昼夜温差较大,外出时及时添衣,谨防换季多发性疾病。

  南海热带低压趋向越南 琼州海峡等海域有大风

  南海热带低压的中心今天早上5点钟位于海南省三沙市永兴岛偏南方约140公里的南海中部海面上。预计,低压中心将以每小时30公里左右的速度向偏西方向移动,强度变化不大,逐渐向越南中南部沿海靠近。

  受热带低压和冷空气的共同影响,16日08时到17日08时,南海北部和中部偏北海域、琼州海峡、台湾海峡、巴士海峡、北部湾和西沙群岛附近海域有6-7级大风,部分海域有8级、阵风9级大风,南海南部和中部偏南海域有5-6级,阵风7-8级大风。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖北后河国家级自然保护区发布珍稀野生动物照片

  • 华盛顿启动2020美国大选提前投票

独家策划

推荐阅读
这是10月27日在阿富汗霍斯特拍摄的爆炸袭击现场。阿富汗27日一天内发生多起爆炸袭击,共造成16人死亡,多人受伤。阿富汗27日一天内发生多起爆炸袭击,共造成16人死亡,多人受伤。
2020-10-28 15:34
10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。美国大选投票日是11月3日,但多地已经开始提前投票。10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。10月27日,一名选民在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。
2020-10-28 09:44
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
加载更多