点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:乱港分子罗冠聪、张昆阳缺席法庭审讯 法庭发出拘捕令
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 香港资讯 > 正文

乱港分子罗冠聪、张昆阳缺席法庭审讯 法庭发出拘捕令

来源:环球网2020-10-16 10:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  港媒:已潜逃乱港分子罗冠聪、张昆阳缺席法庭审讯,法庭发出拘捕令!

  【环球网报道】乱港分子、壹传媒创办人黎智英以及黄之锋、香港“支联会”主席李卓人等揽炒(同归于尽)派人士共26人,今年6月无视新冠肺炎疫情及警方反对,在铜锣湾维园煽惑及参与非法集结,香港法院昨日(15日)开庭审理此案。据港媒16日报道,控方披露,已潜逃离港的2名被告乱港分子罗冠聪和张昆阳继续缺席聆讯,法庭向两人发出拘捕令。

  港媒报道称,黎智英等揽炒(同归于尽)派人士共26人,今年6月无视新冠肺炎疫情及警方反对,在铜锣湾维园煽惑及参与非法集结,分别被控煽惑他人参与未经批准集结、明知而参与未经批准集结等罪,15日在西九龙裁判法院提讯。控方正式将案转交区域法院审理,11月3日将再提讯。

  15日被法院发出拘捕令的是乱港分子罗冠聪及张昆阳。9月15日,控方已在法庭上曾表示,根据入境处的出入境记录,两人分别在今年6月27日及8月14日离港,并向法庭申请拘捕令。法官罗德泉声称,须控方证明被告收过传票,在知道要上庭的情况下而拒绝上庭才可发出拘捕令,于是延后到10月15日才处理2人缺席及发出拘捕令事宜。

  报道提及,现年28岁的罗冠聪,据悉早在今年6月27日已潜逃离港,现身在英国。他与今年6月离港弃保潜逃,经荷兰赴英国藏匿的“港独”组织“香港独立联盟”召集人陈家驹等6人,今年7月31日更被警方首次引用香港国安法,以涉嫌干犯煽动分裂国家、勾结外国或境外势力危害国家安全罪进行通缉。

  现年24岁的张昆阳,据悉在法庭今年8月6日发出传票的晚上,收到警方来电知悉被检控下,仍在同月14日潜逃英国,但他其后只在社交平台交代已毕业于香港大学中国研究及政治与公共行政学系,一直拒绝交代身在何处,并与罗自称主打所谓的“抗争国际线”,乞求外国政权制裁中国。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖北后河国家级自然保护区发布珍稀野生动物照片

  • 华盛顿启动2020美国大选提前投票

独家策划

推荐阅读
这是10月27日在阿富汗霍斯特拍摄的爆炸袭击现场。阿富汗27日一天内发生多起爆炸袭击,共造成16人死亡,多人受伤。阿富汗27日一天内发生多起爆炸袭击,共造成16人死亡,多人受伤。
2020-10-28 15:34
10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。美国大选投票日是11月3日,但多地已经开始提前投票。10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。10月27日,一名选民在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。
2020-10-28 09:44
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
加载更多