点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美媒文章:中国丝绸之路旅游再度繁荣
首页> 时政频道> 国内 > 正文

美媒文章:中国丝绸之路旅游再度繁荣

来源:参考消息网2020-10-16 14:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:美媒文章:中国丝绸之路旅游再度繁荣

  参考消息网10月15日报道 美国外交学者网站10月9日发表了西澳大利亚大学学者陈志新的题为《随着中国放宽新冠肺炎限制措施,丝绸之路旅游再度繁荣》的文章称,随着中国继续放松对国内流动性的限制,今年国庆黄金周假期很可能标志着中国许多地区城市和边疆地区经济命运的一个重要转折点。未来几个月里,丝绸之路计划定于在线进一步推进。全文摘编如下:

  随着中国继续放松对国内流动性的限制,今年国庆黄金周假期很可能标志着中国许多地区城市和边疆地区经济命运的一个重要转折点。

  在新冠肺炎限制人们的流动之前,西安、敦煌、广州、苏州、兰州和泉州都把自己推广为丝绸之路沿线的重要中心城市,不管是海上的还是陆上的。随着与新冠肺炎相关的限制陆续被取消,国庆黄金周假期见证了这种文化经济的复兴。旅游业被视为政府新的“双循环”经济战略的重要组成部分。在黄金周前的几天,文化和旅游部将景区的最大承载量从50%上调至75%,从而减少了对该国旅游景点的限制。为了重振文化旅游业,中国在全国推出了包括门票减免以及发旅游券在内的激励措施。

  几周前,西安市主办了2020世界文化旅游大会,重点探讨疫情后复苏战略。此次活动的一个重点是在甘肃省各地推广以丝绸之路为主题的活动和景点。

  同样,9月底,兰州市牵头发起了一项涉及黄河沿岸其他19个城市的倡议,组建一个文化旅游联盟。

  包括四川和新疆在内的一些地方政府开发的“环西部火车游”也被贴上连接陆上和海上丝绸之路、促进“双循环”的标签。这条线路旨在连接中国西部的12个省份,形成一条以跨地区连通为主题的旅游线路。未来几个月里,丝绸之路计划定于在线进一步推进。

美媒文章:中国丝绸之路旅游再度繁荣

  资料图片:中铁一局的施工人员在格库铁路新疆段进行铺轨作业。全线开通后,将进一步完善我国西部铁路网结构,推动西部大开发提速,加快“丝绸之路经济带”建设。(新华社记者丁磊 摄 )

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 88克拉超级黑钻从巴黎来上海参展第三届进博会

  • 湖北保康:传统大鼓“韵动”校园

独家策划

推荐阅读
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
加载更多