点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2020中国海洋经济博览会丨汇聚精英智慧 打造海洋盛宴
首页> 时政频道> 国内 > 正文

2020中国海洋经济博览会丨汇聚精英智慧 打造海洋盛宴

来源:央视新闻客户端2020-10-16 14:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月15日上午,2020中国海洋经济博览会(以下简称“海博会”)在深圳会展中心正式拉开帷幕。

  对标国际一流和中国第一,海博会是中国唯一的国家级国际性海洋经济展会,也是全新的对外展示中国海洋经济发展成果的重要窗口、世界沿海国家开放合作、共赢共享的重要平台、推进海洋新技术成果转化和产业化的重要功能平台、促进海洋经济国际合作的高端经贸平台。

  608家国内重点海洋经济龙头企业、60余家外资企业和中外合资企业云集海博会

  据悉,海博会的展览部分面积6万平方米,较去年增加了63%,搭建船舶及港口航运、海洋资源开发、海洋高端装备、海洋电子信息、海洋生态环保和安全、海洋生物医药六大板块。招商局、中海油、中交、中广核、中集、中电科、华为海洋、中兴通讯、云洲智能、中车等608家国内重点海洋经济龙头企业,以及西门子、ABB、埃克森美孚、康士伯、克拉尔、俄罗斯石油股份公司等60余家外资企业和中外合资企业携领先产品、解决方案及技术需求亮相,以浓郁的开放合作、共赢共享、创新引领、陆海统筹、品牌影响力等特点,开启一场国际海洋盛宴。

  深圳重点打造的海洋新城等重大项目,也带着新理念、新规划、新定位“崭新登场”,展示核心启动区最新成果,吸引涉海企业总部和高精尖科研机构进驻。

  “国之重器”领衔精彩配套活动

  海博会期间,大国重器“深海一号”暨蛟龙号和“天鲲号”也亮相深圳助力,并于10月14日至18日在蛇口邮轮母港举行公众开放日活动。深圳市民在近距离感受“大国重器”风采的同时,增强了科技兴国强海的民族自信心和自豪感。

  本届海博会创新打造交易项目对接平台,积极收集展商举办或参与配套活动的需求,策划20余场海洋经济招商和项目推介、金融机构企业对接洽谈、项目投融资路演、新产品新技术发布、海洋科研成果对接等海博会系列配套活动,包括海洋孵化器宣讲活动、卫星物联网与智慧海洋融合应用项目路演、海洋生物医药与功能制品产业发展投融资对接会等,推动海洋领域投资及技术应用的产业化。

  19场高端论坛汇聚全球精英智慧

  本届海博会共推出1场宏观论坛+18场专业论坛,围绕海洋经济发展的宏观趋势和前瞻性专业技术问题,打造全球海洋领域专业人士研究行业难题的高端对话平台。

  据了解,国际海洋经济合作发展论坛作为宏观论坛,以海洋命运共同体重要理念为主题,邀请了全球政商学界的“意见领袖”,深度探讨后疫情时代如何推动和促进全球海洋经济高质量发展等话题,为中国和深圳打造世界级海洋中心城市提供经验和建议。

  18个专业论坛聚焦行业前沿热点技术问题,围绕船舶工业前沿技术、海洋资源开发、智慧海洋技术和装备、卫星物联网与智慧海洋融合应用、海洋生物医药、海岸湾区生态环境保护、海上新型信息基础设施建设等设置多场平行技术论坛,重点探讨行业科研技术、成果转化、技术瓶颈等内容。

  联合国教科文组织、世界银行、世界自然基金会、世界海洋理事会负责人和20多位国内外院士和数百位专家学者、国内外涉海龙头企业高管等,共计1000余人出席论坛或全球连线论坛。(总台央视记者郑天皓)

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖北后河国家级自然保护区发布珍稀野生动物照片

  • 华盛顿启动2020美国大选提前投票

独家策划

推荐阅读
这是10月27日在阿富汗霍斯特拍摄的爆炸袭击现场。阿富汗27日一天内发生多起爆炸袭击,共造成16人死亡,多人受伤。阿富汗27日一天内发生多起爆炸袭击,共造成16人死亡,多人受伤。
2020-10-28 15:34
10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。美国大选投票日是11月3日,但多地已经开始提前投票。10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。10月27日,一名选民在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。
2020-10-28 09:44
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
加载更多