点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:东航集团宣布实施股权多元化改革
首页> 时政频道> 国内 > 正文

东航集团宣布实施股权多元化改革

来源:光明网2020-10-16 18:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,中国东方航空集团有限公司(以下简称“东航集团”)在北京宣布实施股权多元化改革,这是国企改革三年行动在中央企业集团层面股权多元化改革的“首单”。

  在国务院国资委的指导下,东航集团在集团层面引入财政部所属的中央金融企业中国人寿保险(集团)公司、上海市国资委所属的上海久事(集团)有限公司、以及两家中央企业中国旅游集团有限公司和中国国新资产管理有限公司的增资资金共计310亿元,成为多元股东的央企集团。

  东航集团总经理、党组副书记李养民表示,随着市场经济的发展,对于公司治理和企业发展提出了新的要求。通过股权多元化的改革,将实现三个变革——动力变革,从公司管理层面来讲,股权结构、管理制度发生了变化,内在动力将会有很大变革;质量变革,有这样的资本结构驱动,对高质量发展是一个非常好的有力支撑;效率变革,对于公司治理结构、公司管理和运营等将起到巨大的促进作用。

  年初突然暴发的新冠肺炎疫情,给中国的民航业带来较大的外部影响。在抗击疫情的过程中,各航空公司包机承担了医护人员、抗疫物资的运输任务。李养民介绍,疫情期间,针对复工复产旅客的出行需求,东航推出了“随心飞”产品。作为一家服务型企业,产品创新是安家立业之本。在产品创新的过程中,需要持续的发展理念,而不是做一个简单的产品,一蹴而就。未来,东航还将推出更多“随心飞”系列产品,满足旅客出行需求。(光明网记者 姚坤森)

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖北后河国家级自然保护区发布珍稀野生动物照片

  • 华盛顿启动2020美国大选提前投票

独家策划

推荐阅读
这是10月27日在阿富汗霍斯特拍摄的爆炸袭击现场。阿富汗27日一天内发生多起爆炸袭击,共造成16人死亡,多人受伤。阿富汗27日一天内发生多起爆炸袭击,共造成16人死亡,多人受伤。
2020-10-28 15:34
10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。美国大选投票日是11月3日,但多地已经开始提前投票。10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。10月27日,一名选民在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。
2020-10-28 09:44
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
加载更多