点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:海南岛东部持续强降水 华北中南部黄淮等地有霾
首页> 时政频道> 国内 > 正文

海南岛东部持续强降水 华北中南部黄淮等地有霾

来源:中新网2020-10-17 08:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网10月17日电 据中央气象台网站消息,10月17日至18日,海南岛东南部有大到暴雨,局地大暴雨,并伴有短时强降水。

  预计,17日白天至19日夜间,受冷空气和热带低值系统的共同影响,东海南部海域、台湾海峡、北部湾、琼州海峡、南海北部和中西部海域将有6~8级、阵风9级的大风。为此,中央气象台10月17日06时发布海上大风预报。

  17日至20日,华北中南部、黄淮中部、汾渭平原等有轻度至中度霾,其中19日-20日上述地区中局地有重度霾。21日起受冷空气大风影响,上述地区的霾天气自北向南减弱消散。

  昨日,海南岛中部和东部出现暴雨或大暴雨,琼海、万宁、琼中等局地特大暴雨(250~385毫米,最大小时降雨量30~65毫米);云南中部、四川南部部分地区出现大雨,局地暴雨(50~63毫米)。今晨,河南东部和中部、山东南部、安徽北部和东部、江苏中西部等地部分地区出现大雾,局地能见度不足500米。

  未来三天具体预报

  10月17日08时至18日08时,黑龙江西北部、青海东部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。西北地区东南部、江南大部、西南地区大部、海南岛、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,其中,海南岛中东部、台湾岛东北部、云南西北部的部分地区有大雨或暴雨,海南岛东南部局地有大暴雨(100~130mm)。内蒙古中东部、江南东北部、华南中西部沿海等地的部分地区有4~6级风。

  10月18日08时至19日08时,新疆北疆北部、青海东南部、川西高原北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪(5~9毫米)。云南西部、四川南部、海南岛东南部、台湾岛东北部等地部分地区有中到大雨,局地有暴雨(50~70毫米)。内蒙古中部、辽东半岛、山东半岛、浙江西南部、广西东南部、海南岛等地局地有4~6级风。

  10月19日08时至20日08时,新疆北疆北部、青海东南部、川西高原北部、西藏东北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大到暴雪(10~15毫米)。西藏东部、西北地区东南部、西南地区大部、江汉西部、江南大部、海南岛、台湾岛大部等地部分地区有小到中雨,其中,云南西北部、台湾岛东北部局地有大雨(25~45毫米)。西藏地区北部、内蒙古中西部、辽东半岛、山东半岛、浙江西南部、广西东南部沿海、海南岛等地局地有4~6级风。

  影响与关注

  1. 19-22日,强冷空气将影响我国中东部地区,关注大风降温和雨雪天气对对交通、人体健康、畜牧业、设施农业等的影响;

  2. 17-19日海南岛持续较强降雨,关注可能引发的城乡积涝、山洪地质等灾害;

  3. 关注南海和西北太平洋热带系统发展趋势,及其对华南沿海和南海海域的风雨影响;

  4. 华西地区持续阴雨天气,关注可能引发的地质灾害等。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖北后河国家级自然保护区发布珍稀野生动物照片

  • 华盛顿启动2020美国大选提前投票

独家策划

推荐阅读
这是10月27日在阿富汗霍斯特拍摄的爆炸袭击现场。阿富汗27日一天内发生多起爆炸袭击,共造成16人死亡,多人受伤。阿富汗27日一天内发生多起爆炸袭击,共造成16人死亡,多人受伤。
2020-10-28 15:34
10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。美国大选投票日是11月3日,但多地已经开始提前投票。10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。10月27日,一名选民在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。
2020-10-28 09:44
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
加载更多