点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中央企业混合所有制改革暨中央企业民营企业协同发展项目推介会在沪举办
首页> 时政频道> 国内 > 正文

中央企业混合所有制改革暨中央企业民营企业协同发展项目推介会在沪举办

来源:光明日报客户端2020-10-17 12:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月16日,由国务院国资委指导,上海联合产权交易所和北京产权交易所联合举办的“中央企业混合所有制改革暨中央企业民营企业协同发展项目推介会”在上海成功举办。316宗项目在会上与投资者见面,涉及引入社会资本超过1800亿元,其中,中央企业混改项目268宗,中央企业民营企业协同发展项目48宗。

  此次项目推介会,呈现三个特点:科技类企业占比进一步提升,高新技术企业达85户,占比接近50%;引战目标更加明确,更加注重引入高匹配度、高认同感和高协同性的战略投资者;首次推介中央企业民营企业协同发展项目,涉及电信、环保、航空制造、电力等诸多行业。

中央企业混合所有制改革暨中央企业民营企业协同发展项目推介会在沪举办

  会上,上海市委常委、常务副市长陈寅指出,上海将主动作为、跨前一步,发挥上海资本市场区域枢纽的作用,进一步发挥资本市场平台功能,不断提升产权市场服务能级,更好服务国资国企深化改革、更好助推央企混合所有制改革、更好促进国有资本与社会资本融合发展,为我国构建新发展格局、培育新发展动能贡献力量。

  国资委党委委员、秘书长彭华岗在致辞中表示,国资委正在组织实施国企改革三年行动,将以混合所有制改革为抓手,推动中央企业和民营企业加强产业链供应链上下游协同,在更大范围、更深层次、更高水平上深化合作,发挥各自优势,加强分工协作、拓展增长空间,提升产业链供应链稳定性和竞争力,形成国有经济与民营经济相互融合、共同发展的良好局面。

  全国工商联副主席黄荣介绍了当前民营企业参与混合所有制改革的情况,分析了民营企业参与混合所有制改革的制约因素,并给出相关建议。他提出民营企业要在参与混改过程中,不断完善公司治理结构和内部激励约束机制,不断提升企业科学化和现代化水平。全国工商联将继续坚定支持、引导服务民营企业参与混合所有制改革、发展混合所有制经济。

  推介会上,航天科工火箭技术有限公司、中电科电子装备集团有限公司、中国邮电器材集团有限公司、中国化学工程集团有限公司等四户中央企业混改项目和新华联集团及旗下上市公司、中民国际融资租赁股份有限公司、中民新能投资集团有限公司等民营企业项目进行现场路演。集聚了商业航天龙头企业、国家集成电路装备制造领域战略科技企业、信通领域供应链综合服务商等优质项目,得到与会投资者的高度关注。

  党的十八大以来,国务院国资委和中央企业按照“完善治理、强化激励、突出主业、提高效率”的要求,积极稳妥推进混合所有制改革工作,中央企业混改呈现出步伐加快、领域拓宽的良好态势,取得了积极进展和显著成效。本次推介会的举办,体现了国务院国资委坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,按照国企改革三年行动方案,积极稳妥深化中央企业混合所有制改革,同时在实践层面对加强国企民企协同发展做出有益探索。(光明日报全媒体记者孟歆迪)

中央企业混合所有制改革暨中央企业民营企业协同发展项目推介会在沪举办

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖北后河国家级自然保护区发布珍稀野生动物照片

  • 华盛顿启动2020美国大选提前投票

独家策划

推荐阅读
这是10月27日在阿富汗霍斯特拍摄的爆炸袭击现场。阿富汗27日一天内发生多起爆炸袭击,共造成16人死亡,多人受伤。阿富汗27日一天内发生多起爆炸袭击,共造成16人死亡,多人受伤。
2020-10-28 15:34
10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。美国大选投票日是11月3日,但多地已经开始提前投票。10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。10月27日,一名选民在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。
2020-10-28 09:44
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
加载更多