点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:湖南湘潭岳塘区疾控中心:党建引领疾控事业新发展
首页> 时政频道> 国内 > 正文

湖南湘潭岳塘区疾控中心:党建引领疾控事业新发展

来源:光明日报客户端2020-10-17 12:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为充分发挥党建引领、促进业务作用,进一步推进党支部“五化”建设,10月16日,湖南省湘潭市岳塘区疾控中心邀请湖南省疾控中心党委副书记李合锋同志以《牢记使命、不负嘱托,为健康湖南建设贡献力量》为题为全体党员讲授党课。

  李合锋从感悟重要讲话,学懂弄清党员干部为什么要担当、结合自身职责,抓住党员干部担当的具体要求,找准问题本质,充分认清担当能力不足的问题根源、讲政治敢担当,展现新时代党员干部的新形象和精本职善作为,努力提高疾病防控实战水平等多个方面,结合当前最新形势政策和自己多年党建工作经验思考,深刻阐述了新形势下如何发挥党建引领做好疾控本职工作,为健康湖南建设贡献疾控力量。

  近年来,湘潭市岳塘区疾控中心党支部深入贯彻“党建领航工程”,坚持一手抓党建,一手抓业务,通过抓统筹部署,明确党建责任,抓制度落实,严格党建工作规范;抓学习教育,提高党性修养;抓队伍建设,培养后备力量;抓廉政建设,强化廉洁意识,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领带动广大职工扎实工作、拼搏奋斗,推动中心防病能力水平、卫生应急处置能力等方面得到新的提高。

  新冠肺炎疫情发生后,岳塘区疾控中心党支部全体同志春节期间取消休假全部到岗,组建流调、检验、消杀、密接和健康教育、综合保障等5个工作小组,坚决落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早措施”,累计开展疫情调查处置41起、流行病学调查669人次、追踪密切接触者239人、追踪管理涉外人员192人,消毒总面积约17110平方米。积极开展企业复工、学校复学指导和疾控大培训工作,培训人数达500余人,充分履行了预警机、侦察兵、突击队、参谋部“四种角色”,在战疫大考中彰显了担当,经受了重大考验。(光明日报全媒体记者赵嘉伟 通讯员 陈瑶)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北承德:“枫景”醉游人

  • 北京平安大街启动大修

独家策划

推荐阅读
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
加载更多